设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 为了宝宝,工作该如何取舍

宝宝8个月,3个多月时检查肌张力偏低,医生说自己在家做做操就行,没有引起家人的足够重视,5个月开始康复,期间感冒发烧、腹泻,耽误了一些时间,目前能坐,还不会爬,四肢肌力还是比较低,手掌不能支撑上半身抬起,康复仍然要坚持,现在面临的问题是,我马上要上班了,家里老人近70岁精力有限,没有办法每天接送宝宝康复,必须靠我,而且回家以后的训练也基本上以我为主,如果我上班了,宝宝的康复谁来负责,没有母亲陪伴和监督,无法保证康复质量,最黄金的时间就3岁以前,我不想错过以后后悔。但是我是一家行政机关的公务员,已经请了很久的病假了,对我来说,已经是32岁了,毕竟年纪大了,考公务员或者其他公司就业都有年龄限制,再就业会很困难,所以内心还是想保留着这份工作,对我和家庭而言,可以短期没有我的收入支撑家庭开支,但以后几十年没有收入,家里负担不了。该怎么办呢?各位宝宝家长,你们有什么好的建议吗?或者有谁了解行政机关的政策,帮帮我,在不丢失机关编制的前提下,这两年暂时不上班,有办法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-12-13 06:56:14
我也是,不知道你们单位严不严。我想只要和领导沟通好,问题是可以解决的。你先向局长说明孩子的病情,尽量说的严重一些,然后要求请假,领导不同意你就退一步,说每天把工作带回家做,或每天上半天班。我觉得事情是可经解决的。不过也得看什么样的领导。我们前任局长一定会同意,我们这任局长一定会不同意。看命了,如果他爱钱,也可以,如果他善良,也可以。看你的沟通了。
游客 113.124.104.x 发表于 2012-12-13 06:56
我也是,不知道你们单位严不严。我想只要和领导沟通好,问题是可以解决的。你先向局长说明孩子的病情,尽量 ...

谢谢你的建议,我的心态比较复杂,既想让领导知道大概情况,但又担心一旦给领导说了,绝对会扩散出去(领导的个性和处世风格决定了),我所在的城市很小,对宝宝以后的生活会造成很大负面影响(私下里还是希望宝宝能康复好,康复的这段历史尽量少的让人知道 ),我怕大家以后戴有色眼镜看我宝宝,让宝宝的成长蒙上阴影。唉,想得太多。。。
对,越多人知别人看你小孩会是鸡蛋里挑骨头。
别人看不到孩子的好,只留意他的不好。特别是小城市,我经历着。

我们这里可以不上班,请长假工资 什么的都有,只是平常的节日钱没有,分工龄长短看拿工资的百分之几十,不知你们那里可不可以, 工作一定不能丢,我是经历过来的,两不误,自己辛苦点最好,我女儿现在22岁了,我女儿小时在成都张氏砭术治疗效果还可以

我也是曾经长期请假的。这
事就看领导了,第一位妈妈说得有道理。瞒是瞒不住的,不如开诚布公。加油吧!
霖妈 发表于 2012-12-15 01:45
别人看不到孩子的好,只留意他的不好。特别是小城市,我经历着。

的确不希望宝宝被别人歧视,中国能公平公正看待脑损儿的人太少,包括我自己,如果不是自己宝宝这样,我也无法真正公平公正对待他们
我就是一直没去上班,开始婆婆帮忙带,可是孩子出现这个病跟我大吵一次又走了,我妈又来帮我带了一阵子,后来我就索性一个人带了几个月,后来婆婆又不情愿的来了。我正在犹豫是否要去上班,真的矛盾。不上班,在家里根本没有地位,但是我又想只要我宝宝好,其他的我都可以受
农合 发表于 2012-12-15 16:10
我们这里可以不上班,请长假工资 什么的都有,只是平常的节日钱没有,分工龄长短看拿工资的百分之几十,不知你们 ...

我打算继续请假,但不知到时候领导是否同意,谢谢你,我并不想失去工作,现在这个难关得熬过去啊
匿名  发表于 2014-12-3 12:00:13
焦头烂额啊,工作得做,孩子这样,被人贴上标签,基本上没有人会烦你,也就没什么发展前途了,所以工作不得志;家庭是个长期的战斗,也要耗费很多精力,总归是难啊。孩子的付出是没有办法,可是工作大家怎么对待呢?怎样能让工作也能顺心呢? 我最近就面临着跟领导沟通不太好,看孩子的时间有了,但职称、发展很困难,也难过,毕竟不能不要这个工作了。