设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师,尖足

董老师,您好,宝宝九个月,站立的时候右脚老是尖足,左脚能放平。请问我该怎么做呢?活动她的踝关节有用吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!需要结合其他方面判断尖足的原因。尖足训练不是9个月的孩子重点。
你好,活动踝关节肯定有用,但看你怎么活动,一定要在膝关节伸展状态下,进行踝关节背屈训练,现在不知您家孩子是否有运动发育落后?如果有的话该做的还很多,并不局限于踝关节。
大雨天 发表于 2013-1-14 19:24
你好!需要结合其他方面判断尖足的原因。尖足训练不是9个月的孩子重点。

恩,她之前右侧髋关节度数有点大,踮着的也是右脚,但是有时候又不踮,人为能抹平,这种情况严重吗
徐磊 发表于 2013-1-18 23:16
你好,活动踝关节肯定有用,但看你怎么活动,一定要在膝关节伸展状态下,进行踝关节背屈训练,现在不知您家 ...

恩,感谢你的答复!运动也落后,不会爬,撑不起来。坐有时候还不稳,平衡感不好,容易倒。
徐磊 发表于 2013-1-18 23:16
你好,活动踝关节肯定有用,但看你怎么活动,一定要在膝关节伸展状态下,进行踝关节背屈训练,现在不知您家 ...

恩,感谢你的答复!运动也落后,不会爬,撑不起来。坐有时候还不稳,平衡感不好,容易倒。
还会快乐吗 发表于 2013-1-20 15:29

可以多练一下四点支撑,如果孩子爬不好,走路姿势肯定不好;训练原则多爬、少走;可以把孩子放在平衡板上,练习一下平衡
徐磊 发表于 2013-1-22 19:42
可以多练一下四点支撑,如果孩子爬不好,走路姿势肯定不好;训练原则多爬、少走;可以把孩子放在平衡板上 ...

恩,好的,感谢您!好人有好报!
客气了,这是我们治疗师应该做的,以后多交流!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 00:05