设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纠结,在家康复还是去医院康复

孩子快14个月了,不明原因发育迟缓,主要是大运动和语言。现在会四爬,能坐稳。不能独站和独走。扶物起也比较费劲。
看过北大妇儿的医生,教了些动作让在家练。可他太不配合了,让他下蹲就往地上坐,不愿跪,一拉手就要起来。家里买了大球和能骑的小马玩具,也抗拒。
又去和谐医院看过任世光,没有尖足,肌张力也不高,但自发巴氏征阳性,说是脑损伤综合征(不知道是不是根据这个),其他医生判断都是发育迟缓。搞不清这两个诊断的区别。开了一些pt训练。
虽然住在北京,但离医院很远,我也不会开车,路上得2小时吧,去了也就做个pt,45分钟。我真有点纠结。
在家里,怎么让孩子配合?或者请个能上门的老师?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

家里人也不支持,为这个我跟老公每天吵。我经常也疑惑到底要不要去折腾孩子。
可一来论坛看,又充满了紧迫感。因为同病,把嘉嘉妈妈的帖子都看了(可惜她现在不常来了)。她那么积极地给嘉嘉康复,让我很羞愧。还有小同妈妈的话,也醍醐灌顶。

为孩子压力很大,加上跟老公的不合,我在社区论坛上发泄了一下,结果,好多人都说孩子没事,老公是对的,我有产后抑郁症,瞎折腾。
苦笑,如果孩子真没事的话,宁愿我是抑郁症。早就觉得孩子软,被扶着腋下走路时象猫步(喜欢脚外侧用力),在盆里踩水玩也是脚外侧用力,反正是看着奇怪,可我压根没多想。
我觉得路上要2个小时不要每天去医院。请医生把要领教给你,每周去2-3次医院,剩下的时间自己在家里训练。
慢慢练吧•••大点就好了,我家是十个多月坐稳得,13个月会爬的,之前也是扶物起费劲•••现在16个月了,也没练他,就自己爬玩•••现在能独占就是不能自己走,不过他随便抓东西就能走,比如扯我裤子抓衣角就能走•••
孩子没什么,正常还有个快慢呢!
我也希望孩子在玩耍中成长。给他办了爱乐游的卡,刚去了1次,好多都不敢玩,只能在地上爬爬,不会爬楼梯,不敢玩海洋球。总伸手让我抱。。。
别着急,,落后的还是能跟上的
还是要对孩子进行早期干预的,和我女儿的情况差不多,她现在五岁了,今年暑假带她去青岛做了康复,医生给我说,孩子如果三岁之前做过正规的康复,今年你都不用来了,孩子的肌力还是有点低的,你可以看看论坛的康复资料,在家坚持给孩子练。定期可以找个专业的康复师评估一下
周末两天都带孩子去”爱乐游“玩,锻炼他爬楼梯,玩海洋球,扶站。
可能我太心急了,每天2次,孩子以前没这么大的运动量,商场的空气不好,室内外温差也大,周一孩子就感冒了。本来上周五去和谐医院交了康复的押金,这下也去不了了。

周五我独自去的,轻轨+黑车。交通的极其不便动摇了在那里康复的念头。周围没有出租,只能打黑车。真不放心让孩子每天坐黑车啊。公交绕远了不说,还得倒1次,再坐轻轨,然后是公交。
加上我得请假,里里外外的时间和人力,我开始考虑是不是请个康复师上门了。
孩子这两天进步多了,他的小床放在我们大床的床边。自己扒着栏杆基本能站起来了,虽然经常是上身趴着栏杆,慢慢抬起来。LG判断是腰的力量不够。
昨天扶着栏杆来回走了几步。惊喜啊。
就是孩子一点不会下蹲,在地上放了东西吸引他,我根据论坛里妈妈的经验,按着他脚,让他爹在后面扶着,反抗得跟杀猪似的。总是一屁股坐在地上玩。给他买的小凳子也不坐。
”爱乐游“里所有能动的设施,都不敢玩,大人抱着还往下出溜。我猜是太缺乏平衡感了。
匿名  发表于 2012-12-18 11:30:13
北京很多地方都可以做康复呢,不一定非要去和谐。海军总医院、二炮之类。你们家住哪?我给你建议一个。

我家住在回龙观(和谐医院也是通过邻居知道的)。如果我会开车的话,开车过去还行,比到城里拥堵能好点。
二炮,海总,武警,都离家挺远。昨天要不是孩子感冒,想带着去二炮看看了。
单身的时候我就住在二炮附近,单位离武警和海总都不远。要是自己有眼光早买个城里的房子就好了。
还是和家里人好好沟通下,孩子落后点没什么大事可以做些训练  相当于早教了
海总是莆田系吧?看到过新闻报道。