设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有小孩类型是偏瘫的网友吗?请来这里报道

偏瘫类型的小孩会走的较多。像laodoma的小孩、幽默紫丁香的小孩,还有好多网友的小孩都会走了。

欢迎这种类型的网友来报个到,介绍一下自己的情况。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2008-10-6 04:30:02
我家小米是左侧偏瘫属于低张型的,走路时候才发现的左腿膝反曲,而且左手也不好,都怪我发现的晚了要是会走路以前发现就不会有膝反曲的情况发生了,不过现在我一直在给他做康复训练,康复师说只要我坚持做到五六岁的时候应该跟正常的孩子差不多,没有多少区别,但左侧较右侧比还是要有差距的
匿名  发表于 2008-10-6 04:33:37
刚刚忘了说希望有类似病情的家长和我联系好交流一下康复经验我的QQ185525097
我洋洋是右侧偏瘫,现在13个月了,不会走,不会爬,在10个月时就能独坐了。现在主要问题是不能走,不能爬。发现他右脚有些外翻了,正打算给他买个矫正的支架给他矫正。不知大家有这种类型的吗,你们上怎么给孩子做康复的。请教点经验。
匿名  发表于 2008-10-26 15:55:11
可以穿矫正鞋试试,可以看看这个帖子。

http://www.help-hope.org/bbs/thread-142-1-2.html
我的宝宝刚2周岁,右侧偏瘫。目前会走,但有些膝过伸,穿上纠正鞋后好些。走路姿势不太好,是偏瘫步态,有些拖。语言还好,近一个月话很多,只是大人听不太懂。他已经会说不少单字了,两个字的也会说好几个。右手的功能的康复是个长期的过程,精细动作还不行。现在主要是小孩就是不爱用右手,大人逼他都不行。真希望有一天,他能懂事些,配合我们训练。这里有类似情况的家长,可以请教你们:如何给孩子做手的康复呢?还有你们孩子的腿最终走路姿势接近正常吗?
医院里的主任医生说:曾经有个半脑CT片都几乎是黑的小孩来康复,最终穿条肥大的裤子都看不出走路姿势异常。可我总是觉得小孩康复的效果来的很慢,至少3个月到半年才会看到一点。急呀!
cutebaby2006 你宝宝和我家类似,我的qq362676467
我家宝贝是左侧,能走,左脚内收,跑时特明显,左手粗大刚及格,说话不清楚,快6岁了还老是流口水.
觉得自己现在的脾气越来越不好了,看到他流口水提醒他却没反应(能听到就是不理)或跟我死倔时无名的火会腾的一下就串上来了,发完之后又特后悔.他爸说我这是不自信的表现,以前我不这样,孩子一直都在进步中,现在说话虽然不清楚,但已经是心里想什么基本可以从口中表述出来了而且还时不时冒一些新鲜词出来.一直提醒自己要调整好心态对孩子才有好处,但碰到事情时还是会克制不住.哎,只有经常的提醒自己了.加油!!!
我的孩子五岁了,右脑有些发育不好影响到左手功能较弱,不及右手,什么都喜欢用右手,我们总是逼他用左手,可是他一紧张左手拇指就内收,拿不起。走路都没有问题,关键现在还不会说话,我心里急啊,他何时能开声啊???
邦邦妈:
你是如何训练宝宝的手的功能?粗大运动包括什么内容?我也想看看我宝宝做得怎样。关于流口水,我听医院的医生说,可以经常帮他托托下巴,如果情况比较严重,在嘴唇上扎几针,一个月就能见效。孩子已经够倒霉的,应该加倍疼爱才是,别轻易发火,会伤他自尊心的。
我原本对自己的孩子抱有极高的期望,在他未出世前就设计好他的将来。与那位写“我为什么控制不了自己绝望的情绪”的作者很像,当我得知自己的孩子出了这么大的纰漏,几乎快跳楼了。可时间让自己慢慢冷静下来,如果我的孩子是先天残疾,我也应该很爱很爱他。所以现在,不论别人怎么看,我们都很宝贝他,除了形体上的健康要靠他自己锻炼,别的我们都双倍给他。我们只会比正常家庭更用心,付出的更多。心态平和了,就会有好的态度。现在我们都沉浸在欣赏这个小生命给我们带来的快乐中。这才像个正常的家庭呀。
乐乐爸爸:
能介绍一下你宝宝的情况吗?
匿名  发表于 2008-11-12 13:25:11
cutebaby2006:
谢谢你的开导。
我家宝宝其实发现的较晚,真正给他治疗是从3岁半才开始的,那时就直接送他到康复中心了,第一疗程只是做了简单的肘关节和腕关节的被动活动,因为那时他的左手手心是翻不上来的。后来又去太原呆了几个疗程,每天除了活动几个关节外,就是让他自己用手比划出数字二、六、八。在家里有时我也会给他活动一下手腕或锻炼下食指(就是让他伸直、弯曲,大夫说这样练肌力,他拿东西时食指是空放在那里不起实际作用的)。呵呵,你问“粗大运动包括什么内容”我也不太清楚,只是感觉他大动作还可以,比如说玩遥控车时他会两只手同时用,穿鞋时要求左手拉他也能完成,时间要长些,所以说是自我感觉的粗大及格。
今天不知道为什么没有自动登录,重新登录一下。

cutebaby2006:上面的留言是我回复的
我家宝宝现在快一岁了,属于右脑在出生时由于蛛网膜下底出血造成了损伤,损伤的范围也比较广泛,在求医的过程中医生都说很严重。不过现在看起来情况还算不错,能够手膝爬,能扶站,但还不会独站。现在主要还是表现在手上,左手功能很弱,不会两只对捏,左手肌力也弱。因为还不会走,看不出来左腿会怎么样。语言上,会叫妈妈,其他的还不会。很想和其他家长交流一下康复经验。
邦邦妈:
最近很忙,今天才看到你的回复。我觉得邦邦应该算是轻的,要不怎么到3岁半才发现。他现在左手手心能翻过来了吗?我的宝宝也有这个问题,他的右手手心只能翻一半,比如可以做飞吻,但也是比较勉强。医院里的康复师说,对于我们这样的孩子最重要的是,手能上举外翻和拇食对捏。可我家宝宝一用右手是就有些拇指内收,很难对捏起来。不知道这里的家长有帮孩子纠正拇指内收的经验吗?其实我一直觉得,孩子康复的好坏完全取决于家里的付出。可作为家长,往往对康复的前景一片迷惘。要是大家能互传经验,我们都会对孩子更有信心。
我家宝宝现在穿纠正鞋走路看不出异常,但脱掉鞋后,就能看出膝过伸。不知道哪天能摆脱纠正鞋。语言虽没大问题,但说话不清。右手是个老大难的问题。我孩子的损伤算是重的,CT片一侧1/3是黑的。虽然看到有人说坚持康复到5岁左右,两手的灵活性就差不多。可我觉得这还要看孩子的损伤程度。我在医院里看见有个偏瘫孩子2岁左右,手原本不用到可以用食指扣枪了。医生说这是他见到偏瘫的手康复最好的。多希望我们也有一天能到这一步呀,哪怕需要的时间长些。
我家妞妞是左手拇内收,左脚趾也总喜欢抠着,做康复总哭,这段时间没去,因为哭半个小时哭一身汗出来空气又凉就容易感冒,妞妞因为这个感冒了两回了,还带咳嗽。过去冬天再说吧。现在会走,说话不太清晰,上语言课,可喜欢了。有左侧流口水,经过一段冰敷有改良。
匿名  发表于 2008-12-29 15:40:43

我的儿子

我的儿子现在两岁半了,我们是两周岁的时候才领他去检查CT的,因为他一直大动作发育落后,我们以为他是早产的原因,八个月,4.5斤,可是等他快两岁会走的时候,我们才发现他走路姿势有点不对,CT出来结果是外部性脑积水,不排除脑发育不全,我们等不了直接就去了北京,可是北京看病太难,光挂号就用了三天,做MR的话还得等一个星期,医生给你也就看十几分钟,我们做了MR,确定是脑发育不良,知道病的大约情况后,我们就回来了,在我们这里的妇幼保健站康复,原来小孩的腿明显拖着,现在两个多月的治疗已经明显好多了,(他的语言和智力都很好,就是走路不稳还感觉有点瘸),右脚肌腱原来特别硬,现在也软了不少,膝关节也会打弯了,原来不怎么会弯,看到孩子的进步,心里就看到了希望,真的希望天下所有的孩子都健康的幸福的生活着!还有,我们不去医院的时候,也在家里给他按摩和功能训练,爬楼梯,反正让他多锻炼。
匿名  发表于 2009-3-21 01:03:54

洋洋妈

我孩子一岁八个月了.会走就是左腿走时向外撇.左手也好好不动,在半岁检查出是先天脑发育不全.真不知道从何入手
?
我孩子一歲七個月了,是HIE后遺+中動脈堵塞。CT:左側大腦颞頂葉有一2*3大小的軟化灶。癥狀:1. 流口水,語言發育遲緩,會發很多不同的音,只會叫爸爸,媽媽,叔叔阿姨,吃,不好,好,西瓜。整天嘟嘟,但聽不明白他說什么。2. 右偏癱:手在一個半月前(沒強化訓練前)不喜歡動,緊握著。現在動得多了,兩個手玩的時候多了,舉得也高了。腿膝反張,走路時腳外撇。剛配了一個矯型鞋。(我在家訓練得不對,不知道什么叫膝反張,讓孩子走早了,腿力量不夠,變成膝反張了。恨死自己。)現在一個多月了,腳還是撇,還是膝反張,只是腿的力量上來了一點。擔心中。。。
我的QQ150625546
請多多指教!!!!!!
我的孩子左侧偏瘫,4岁了,智力语言正常,上肢正常,左腿力量差,有点拖,外展,每天用4味药泡脚,希望请各位多多指点!我的QQ:1019071371

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 08:32