设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡诚爸爸

有小孩类型是偏瘫的网友吗?请来这里报道

我的孩子左侧偏瘫,4岁了,会走,智力语言正常,上肢正常,左腿力量差,有点拖,外展,每天用4味药泡脚,希望请各位多多指点!我的QQ:1019071371
匿名  发表于 2009-3-24 00:26:27

洋洋妈妈

我孩子一岁八个月了.会走就是左腿走时向外撇.左手也好好不动,在半岁检查出是先天脑发育不全.真不知道从何入手
?希望请各位多多指点!我的QQ:472312378
匿名  发表于 2009-5-11 16:37:49
我的孩子是右侧偏瘫,21个月才发现的,现在2岁4个月。他是不爱用右手(以前误认为是左撇子),右脚有点拖,右小腿比较细,语言智力都没问题。经过这大半年的家庭康复,主要是提高他的右脚力量和右手的精细动作,进步还是有的。希望大家多点交流,我的QQ:32546809
真心希望大家的宝贝都越来越好。
洋洋现在20个月了,现在他还不会独站,独走,怕过早走路会造成膝反张。语音智力都很棒。他的老大难还是右手不拿东西,有时左手拿不了了右手才会帮忙但是用右手的拳头来帮忙。想问问大家,洋洋现在能练习站立吗,他现在很想站,每次扶着茶几就想站起来。472312378/32546809我加你们了,想和你们学习。谢谢!我的QQ317609389
匿名  发表于 2009-8-6 22:26:54
我家宝宝是右侧,没有左侧灵活,右手拿东西的姿势很怪,食指不用,拇指有时候内收,右脚站立时候尖足,原来外翻去按摩的,现在医生说变成内翻了,无语
wodeyijiamei说的流口水用冰敷有改良,怎么改良啊?请教下。。
我也不知道我的孩子是不是偏瘫,只知道走路的时候右手不摆,左肩比右肩高,而且右脚有一点尖足。。流口水,感觉康复了三个月没啥效果。。不知道怎么能让他的右手摆起来,平时做精细动作时用的却又是右手,能把手机的充电器插头插到手机里面去。。。。走路的时候上半身是往前倾的。而且也很会流口水。
我的小孩是右侧偏瘫,12个月,右手很紧张,拇指内捻
匿名  发表于 2009-9-2 16:15:57
我的孩子也是颞顶叶软化灶,手还可以,希望指点一下怎麽控制膝反张,脚抓地。
最近按照论坛上的热心理疗师的建议,用了比较热的水给她游泳,感觉她右手没有那么紧张了
我家宝宝右侧偏瘫,经过3年的治疗,现在已会走路,但是走的不稳,容易跌倒,右腿比左腿细。
会说话,有些舌后音还发不出来。智力正常。
目前最大的问题是右手不灵活,很少主动用右手,双手有联动反应。
视力不好,治疗师说这样的孩子都有些弱视,而且说欣欣有轻度弱视。
欣欣在幼儿园参加视力检查,老师说欣欣的视力在0.5,建议检查。现在医院流感厉害,还没带欣欣去。
不知有没有类似情况的妈妈,能交流一下么?
匿名  发表于 2010-1-15 17:28:02
我的孩子8个月时突发脑出血, 后一直在博爱医院康复治疗. 现在2岁, 上个月能走, 走的时候还可以,但是有膝反张,所以还要绑着. 另外就是右侧负重不好. 慢走还可以, 走快了就能看出不一致. 不过老师很乐观, 觉得练练右侧负重就可以了. 甚至跟我说可以跳舞. 右手不太好, 走路的时候老喜欢曲着, 而且走起来两手摆动幅度不同, 看起来怪怪的. 不知道是不是能漫漫变好. 最近在练习右手指腹捏. 用纱布把后三个指头绑起来, 用两个指头能捏. 老师说多练练 应该能诱发出来. 手锻炼我感觉是要先练习手打开 刚开始很多孩子打不开 我们也是 练了大半年 就是反复的打开 现在打开还不错 手向下也能打开 然后练大拇指的打开 我有几个圣诞球 老让她拿 她为了拿住 大拇指就会打开 不能让孩子拿小的东西 一定要让她拿她必须打开才能拿的东西 等大拇指练好了 就可以练对捏了 我孩子去年老生病 有将近3个月没上课 真遗憾 要不肯定比现在好 大家多交流 我的QQ: 1397720868
人类大脑是个有机的整体。不能因偏瘫而仅治患侧。比如,右侧偏瘫,不能仅按摩刺激右侧,左侧往往更重要。通过刺激左侧肢体得以激活右脑,左脑又和右脑整合,这样就等于给左脑以刺激,这样,右侧肢体不就反应了吗?这是比较新的理论,有一部分已得到证实。结论是:右侧偏瘫刺激左侧肢体效果更好。
比较新的研究,可以查查更多的外文资料,尤其是中医的整体疗法。据说,韩国和日本领先。
我的孩子两周快五个月了,2007年9月出生,他是右测偏瘫,现在不能独站,独跪,我的QQ156251404,有类似情况的网友,希望能互相交流互相帮助,愿我们的孩子快乐成长
洋洋有2岁4个月了。能[爬,站立,独自能走,可就是不愿意走。走路时右脚有些拖,两手不能自如的放下来,可能是为了平衡,姿势有些不大好看。右手还没完全打开,不用右手拿东西,掰也掰了,就是不拿东西,看来还是没完全打开。近来发现两脚好像有些不一样长,有长短脚似的。大家有这种情况吗,怎么解决的?
很久很久都没来了,论坛换了天,变的更漂亮啦!有咨询偏瘫的请加幽默紫丁香的QQ276935066注明互助。有时间的话,专门开一个偏瘫群。
刚申请的,欢迎偏瘫的家长共同交流。
很久很久都没来了,论坛换了天,变的更漂亮啦!有咨询偏瘫的请加幽默紫丁香的QQ276935066注明互助。有时间的话,专门开一个偏瘫群。
刚申请的,欢迎偏瘫的家长共同交流。QQ群:25426058偏瘫紫丁香部落
中医有內病外治,上病下治,左病右治的说法。中医讲整体观,是有道理的,我们后来按照这个思路治的效果是很好的。头痛医头,脚痛医脚的方法真的不治本。我孩子不是偏瘫,但治病原理应该一样,仅供参考。
中医有內病外治,上病下治,左病右治的说法。中医讲整体观,是有道理的,我们后来按照这个思路治的效果是很 ...
小调皮妈妈 发表于 2010-2-9 22:02

能说的更具体点吗?
回复 39# 小妮妈

推荐你一本书《人体使用手册》,浅显地讲中医的理论,很形象,易懂。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:36