设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 怡诚爸爸

有小孩类型是偏瘫的网友吗?请来这里报道

回复 40# 小调皮妈妈

谢谢
我家宝宝因为我怀孕8个月胎膜  早破早产,出生时我有 发烧,所以孩子生下   来也发烧,后因败血症住院一个月,痊愈出院,现在孩子7个多月了,但左手不会主动抓物,不会翻身,会独坐一会,其他反应还可以,刚 在医院做了头部CT显示右脑额颞有陈旧性栓塞并脑萎缩,脑电图也是额颞睡眠时懒波,医生建议用高压氧舱治疗,另外输液神经节苷酯,外加康复按摩,脑循环,有类似的情况吗,希望和你们交流,不知道孩子以后能恢复到什么程度,好担心,我的QQ;459771984,
我儿子现在两周岁半,八个多月时发现独坐不稳,右手经常紧握,检查发现左侧脑白质软化变异,对应右侧偏瘫。开始康复训练(运动训练,推拿,中药熏蒸,肌力训练,理疗),一年后加中医针灸,十五个月会四点位爬,两周岁会走,语言尚可(表达自己想法用词组或单字,能背出成句的古诗或歌词),记忆力比较好,能认几百个字,会数数,会背部分三字经、弟子规和古诗,能认识百位数。现在走路会垫脚,右手的精细动作差(可以与左手合作打开袋子找东西,可以抓东西吃,也能把盛着饭的勺子送到嘴里),眼睛有斜视,现在要比小时候好(他不仔细看东西时看不出)。不过近段时间不理人,和他讲话,只有他感兴趣的东西才能引起他的注意力,去心理科测评说孤独症临界。最近得到了恩宇的信息(我一个人带儿子,外界信息全靠老公传达,他工作又太忙,所以信息得到比较晚),想带儿子去看看,恩宇国内有北京和厦门两个机构,有人了解两方的特点与差别吗?比如说场地、流程、治疗人员素质、费用、周边租房与雇保姆的难易程等。
请问20楼家长,用什么药泡脚的呢?
真的好久没来这里了,如今小米都六周岁了,康复的效果还是很理想的,没别的就是想跟大家说千万不要放弃,每个孩子都有康复的机会,大家一起努力,小米的康复还在继续呢,俺是二楼跟三楼,当时忘记登录了
匿名  发表于 2011-6-26 00:12:44
羡慕小米妈妈。我女儿总是不配合训练,有什么好办法吗
我女儿三岁多,是不是大点就好了
大只是岁数增长,而不一定能力增长,家长不要有等孩子大点就什么都好点,这种思想千万不能有。孩子在训练是不配合,家长要想办法引导配合,一定要有耐心,恒心,循序渐进。
匿名  发表于 2011-7-12 16:15:56
我家宝宝两岁半发现左侧偏瘫,只是左脚尖足,走路时左肩不动。在多家医院康复效果不明显,去年到蒙建按摩,基本得到纠正,现在五岁半,基本正常。
我家宝宝两岁半发现左侧偏瘫,只是左脚尖足,走路时左肩不动。在多家医院康复效果不明显,去年到蒙建按摩, ...
Guest from 222.222.31.x 发表于 2011-7-12 16:15

是在蒙建的哪个点按摩的呢?我家也是2岁半发现的偏瘫,现在4岁多了,感觉治疗效果越来越不明显了!
匿名  发表于 2011-7-15 09:35:58
金路捷(注射用鼠神经生长因子,英文名mouse Nerve Growth Factor for injection,简称mNGF)是由武汉海特生物制药股份有限公司生产的国家一类新药,项目源自1986年诺贝尔生理医学奖,于2003年1月获得国家药品监督管理局批准生产。 ­

金路捷系从小鼠颌下腺中分离纯化的神经生长因子,纯度可达98%以上, 与人体NGF的结构具有高度的同源性,生物效应也无明显的种间特异性。 ­

神经生长因子(nerve growth factor,NGF)是神经营养因子中最早被发现,研究最为透彻的、具有营养、保护神经元及促进突起生长等多重生物学功能的神经细胞调节因子。它对中枢及周围神经元的发育、分化、生长、修复、再生和功能特性的表达均有重要的调控作用。 ­

离体实验证明,金路捷对神经嵴来源的背根神经节均有支持存活和促进突起生长的作用。金路捷的作用机制是通过与神经元表面的受体结合,通过受体介导的内吞机制产生内在化,形成由轴膜包绕、含有金路捷、并保持其生物活性的小泡,经轴突沿微管逆行转运至胞体,经第二信使体系的转导,启动一系列级联反应,对靶细胞的基因表达进行调控而发挥其生物效应。 ­

神经组织受损后,NGF受体表达增加,表明受损后的神经元对NGF的需求增加。引入外源性的金路捷可以维持神经元存活,促进神经元的代谢,并定向诱导轴突再生。 ­

金路捷是神经保护剂,神经营养剂和神经再生剂,不是针对某一种神经系疾病特有的病因或发病机制的治疗药物,可以应用于所有神经系统病损(不论性质)造成的神经元不完全损伤的疾病,以及神经系统发育障碍疾患。大量文献表明,临床上应用金路捷治疗周围神经损伤与周围神经病、中枢神经疾病(包括急性脑血管意外、颅脑外伤、脊髓损伤、新生儿缺血缺氧性脑病、脑瘫以及阿尔茨海默病等疾病)都取得了明显的疗效。随着金路捷在临床应用上的普及,相信在不久的将来会为更多神经疾病的治疗开辟新的途径,它将成为治疗神经系统疾病的“巨型炸弹”。 ­

­ 咨询电话:0558-8251666  15155857878  18956718188

咨询QQ:306252108­
匿名  发表于 2011-7-18 10:15:20
我家宝宝在北京蒙建做的按摩。
匿名  发表于 2011-8-10 23:16:47
您好 再北京孟建治疗偏瘫的家长可以留下QQ号聊一下吗 我的QQ420083404
小妮妈 发表于 2010-3-20 17:08
回复 40# 小调皮妈妈

孩子现在好多了吧?还再治疗吗。我的孩子寎一样,我的孩子已有两岁半了
匿名  发表于 2012-4-8 22:36:37
我儿子3了右侧偏瘫,走路右腿老是拖着右手也不会哪东西。真是愁死了话也不怎么会说。大家帮帮我告诉我怎么办啊
匿名  发表于 2012-4-8 22:42:15
大家多交流都是为了孩子啊。我qq1484080018.
真爱你一世 发表于 2008-11-10 19:21
我的孩子五岁了,右脑有些发育不好影响到左手功能较弱,不及右手,什么都喜欢用右手,我们总是逼他用左手, ...

我家宝宝一样,是左脑软化灶,影响右手功能,右手从不抓东西。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-3 04:20