设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

ss2014abc 发表于 2015-7-30 17:11
成诚妈妈,我觉得我的宝宝和你们家成诚很像,我们可以聊聊吗,向你请教下,我的宝宝现在1岁3个半月,期待 ...

好。说实话我对孩子的康复知之甚少,没有系统的进行。另外小时候的事情也忘了好多。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-6 17:09
回来了。
都说孩子痴迷玩沙玩水,选择青岛出于此,甚至因为孩子快4岁了都没带他去过海边,心里有一丝内疚 ...

其实正常孩子也有这样的,你想下是不是平时带孩子的时候讲究比较多,这个脏不能碰,那个脏不能摸。刚好前几天我正常孩子的妈妈群里有个妈妈说带她孩子去海边玩,她孩子根本就不下来,死活不下来,说沙子脏(看起来和你家很像哦),群里有人问那个妈妈,是不是你们平时带孩子讲究太多,她说,嗯,可能是,她们家有点洁癖,很多东西都给孩子说脏不能碰不能摸。你说出去玩孩子老问还有几天才能回家,这个其实挺正常,孩子大了感情丰富了,恋家了。我儿子平常很爱出去玩,出去玩经常是叫不走的,可是春节带他回老家,坐了一天的车下午刚到老家,他就哭了,问我们什么时候回家,说想家了。春节在老家一周天天都问我们什么时候回家,说特别特别想家。有时候想的还哭了呢,以前他可不是这样,三岁的时候我们带去外地,只要妈妈在,他就无所谓,去年我陪他在姥姥家住一个月都不会说一次想家的。现在他出去一天就会说想家了,我觉得是他的感情丰富了,除了父母,对自己的小家,小窝也有感情了,有依恋了。所以孩子这样不是不正常
小黄豆l 发表于 2015-8-12 18:06
其实正常孩子也有这样的,你想下是不是平时带孩子的时候讲究比较多,这个脏不能碰,那个脏不能摸。刚好前 ...

谢谢宝妈的安慰,论坛上有你们真温暖。
我当时搜了一下,除了特别小的孩子有害怕的,几乎所有的孩子都是见了沙子和水就不走路了。我心里那个焦虑,都想给康复老师打电话了。
我平时没有限制他什么,在家在外都是随便他玩。小时候没怎么让他玩沙,因为手上有湿疹。
我觉得是不是跟孩子的运动能力差也有点关系,所以才总是特别害怕这害怕那的。不是说运动给人自信吗?
匿名  发表于 2015-8-14 16:29:23
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-13 10:14
谢谢宝妈的安慰,论坛上有你们真温暖。
我当时搜了一下,除了特别小的孩子有害怕的,几乎所有的孩子都是 ...

成诚妈,感觉我家女儿跟成诚宝有点相似啊,一样的运动不好,一样的敏感胆小,我家现在刚三岁,我们交流一下吧
游客 61.186.136.x 发表于 2015-8-14 16:29
成诚妈,感觉我家女儿跟成诚宝有点相似啊,一样的运动不好,一样的敏感胆小,我家现在刚三岁,我们交流一 ...

成诚不止是运动啊,社交,精细都差。语言我觉得算是差不多了,发音基本没问题了。从2岁多以为他会说话了,等到4岁才算能说好,好漫长啊。
跟同事的聊天,让我觉得对孩子太缺少欣赏的眼光了。

关于老二,我经常逗成诚,“给你生个妹妹吧”,他坚决不要,理由是“我怕你没时间管我”。有一天,我想考考小子,就说“给你生个哥哥吧”,他原话我不记得了,大意是说,不可能再生个比他大的。我乐了,还明白这点呢。
结果同事那天告诉我,她家娃,对她说“要生个哥哥”,她接着说“他精的很,想当小的被宠”。当然,那孩子我见过,确实很聪明。
如果成诚这样说,我又要归结为他傻了。
我忍不住反省了下自己。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-18 15:58
成诚不止是运动啊,社交,精细都差。语言我觉得算是差不多了,发音基本没问题了。从2岁多以为他会说话了 ...

成诚妈,我想和你交流一下,可是不知道怎么联系你,我的QQ,350417690,如果你看到,麻烦请跟我联系,我的女儿和成诚很相似,现在3岁
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-18 16:08
跟同事的聊天,让我觉得对孩子太缺少欣赏的眼光了。

关于老二,我经常逗成诚,“给你生个妹妹吧”,他坚 ...

成诚真的很聪明!我也太缺少欣赏孩子的眼光了,总是疑神疑鬼的,觉得他这样也不正常那样也不正常
曜宇妈妈 发表于 2015-8-19 11:19
成诚真的很聪明!我也太缺少欣赏孩子的眼光了,总是疑神疑鬼的,觉得他这样也不正常那样也不正常

嗯,是的,对我们的慢孩子,还是要耐心的陪着他成长。
我也曾经对他手笨,拼图之类的不开窍而气急败坏的。昨天看到帖子,有小孩3岁多,拼到300块。想想我都没这个本事。孩子这方面不擅长,不能强求。
fangfang 发表于 2015-8-19 10:57
成诚妈,我想和你交流一下,可是不知道怎么联系你,我的QQ,350417690,如果你看到,麻烦请跟我联系,我 ...

我最近工作忙,QQ很少用。咱们就在这里交流吧。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-19 13:48
嗯,是的,对我们的慢孩子,还是要耐心的陪着他成长。
我也曾经对他手笨,拼图之类的不开窍而气急败坏的 ...

我也不是一个心灵手巧的人,小时候做那些什么手工,我没一样能做得好。所以想想我也不能对孩子要求太高。
孩子在老家,我今天去康复的地方,约了心理老师,一是想要上次和上上次的测试报告,每次花100多,总得给我个结果吧,二是想问问他的“异常”是否需要干预。
可能是预约的小姑娘没传好话,心理老师仍然说没准备好报告。说一般是结业的时候给家长的。问起海边的“异样表现”,老师没给我什么解答,只是说“约个时间下次我从心理的角度看看孩子吧。”
可能我对心理课知之甚少,我总感觉那些不停有小动作,或者自言自语的孩子,才需要找心理老师吧。曾经在那里碰到过这样的孩子。
我的成诚,除了在海边的不适应,其他时候,还是个乖乖的幼儿园小朋友啊。
新学期开始了。宝贝按时去了幼儿园,他一向是个好学生,在园里很乖。
昨天老师开家长会,主题就是“课外班”,英语自不必说,基本每个小孩都会报,他们学的是剑桥英语,我还没接触过。其余的,准备给他报个思维课和软陶。一下子2000多又出去了。幼儿园真是巧立名目啊,连舞蹈,画画,软陶之类的全弄成课外班。难道上课的时候只是讲故事,教儿歌?
说下进步吧。
老师在微信里说“成诚进步很大啊。”我想主要指说话,总算可以跟大人自如交流了。一年前老师都说他有“构音障碍”。
还有,最近对拼图稍微开了点窍,买的2本迪斯尼拼图书,总算可以自己拼16块了,有了小小的成就感,他也会主动说去拼。其实那本书不少2岁的孩子都能拼25块了,只是他一直不开窍,我干着急没办法。

康复的老师那里好久没去了,问诚,他说想她们。我也有点。我自己在家附近看了个感统机构,一节课接近200不说,老师也感觉就是小姑娘随便训练一下就能当,立刻又觉得还是机构专业啊。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-9-8 10:20
新学期开始了。宝贝按时去了幼儿园,他一向是个好学生,在园里很乖。
昨天老师开家长会,主题就是“课外班 ...

成诚进步越来越快了吧,虽然课外班算是巧立名目,但是多参加下,对孩子还是好的,多接触,对他个人发育就好,也许真的是开窍早晚之说,相信成诚会越来越好!
成诚宝的妈妈 发表于 2015-9-8 10:20
昨天老师开家长会,主题就是“课外班 ...

成诚太棒了!成诚妈,拼图正常孩子真的两岁就会了吗?我感觉很难啊,我们宝别说拼图了,就连让他用积木照我搭个品字形都不会,这思维能力该有多差呀!
ss2014abc 发表于 2015-9-8 15:29
成诚进步越来越快了吧,虽然课外班算是巧立名目,但是多参加下,对孩子还是好的,多接触,对他个人发育就 ...

现在的家长都很重视孩子的教育。听邻居上中班的孩子妈说,几乎每天晚上都有课外班。她还是全职妈妈,不是因为来不及接而报班。
只是感叹一下,该掏钱也痛快的就掏了。比如老师又说幼儿园要开滑轮课了,孩子们必须准备全套行头,虽然我对平衡能力很差又胆小的成能否坚持下去很没信心,可是也得给他置办,一套4,500吧。
曜宇妈妈 发表于 2015-9-8 16:20
成诚太棒了!成诚妈,拼图正常孩子真的两岁就会了吗?我感觉很难啊,我们宝别说拼图了,就连让他用积木照 ...

确实好多小孩在拼图上面天赋异禀。我看到人家家长写的也叹为观止。比如我买这两本书吧,我觉得后面20多块的没那么容易,可是被作为拼图入门推荐的,无数的家长说孩子2岁多都能搞定。
成诚不开窍,连基本的“直边靠边”的原则都不明白,就是拿着乱放,也不会看原图,跟他讲了无数次都米用。越是不擅长的让他玩他越不玩。
积木也不行,什么都是搭高或者排火车。他的空间能力和想象能力不行。我觉得这也不是教出来的,都是孩子自然发展起来的。
成妈,我的孩子和你宝差不多大,核磁和临床表现一样。我也是北京的,你能把你们康复的具体位置告诉我吗?还有希望加你的q,
最棒的牛牛妈 发表于 2015-9-11 00:53
成妈,我的孩子和你宝差不多大,核磁和临床表现一样。我也是北京的,你能把你们康复的具体位置告诉我吗?还 ...

给你消息了。
从老家回来10几天了,晚上跟我们睡。又开始频繁的尿床,有天夜里竟然尿了2泡。。。还不如以前,大部分时间都知道说,现在一声不吭的就尿了。
我说穿纸尿裤吧,成诚不同意。
结果他爸爸晚上总把他,我觉得这样更影响睡觉。

白天上幼儿园还好,老师定点让小孩们集体上厕所,在家,还是经常提醒他。这都快4岁了。