设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

翻身有训练过吗?你宝宝小时候吃脚吗?
成诚宝的妈妈 发表于 2016-2-25 14:01
正月初一到初四,一家三口杭州旅游了一圈
      10年前,我和LG在杭州玩了几天,对这座城市,喜欢到 ...

好幸福!
我朋友的两个孩子出去旅游也是只喜欢宾馆和好吃的,小孩子都是如此啊,一点小事就觉得幸福,所以幸福感足啊
成城妈妈最近宝宝如何了,想知道你的近况哦
成宝妈,不知您孩子现在康复得怎么样了?我家孩子情况和成诚一样,也是小片状脑白质髓鞘化延迟,我们现在19个月了,康复已经做了一个多月了,大运动方面进步非常大,但是认知和语言方面原先基础就差,现在正在专业机构干预,进步也有,但是我想有什么方法能够快速提高他的认知能力,教他学东西,他有时候要走神,希望我家土豆也能恢复得像你宝那么好,
很久没有成诚消息,最近怎么样?成诚疫苗怎么打的,全打了吗?另外,成诚上的正常幼儿园吗。他和小朋友交流和玩的好吗?
谢谢大家的关心。经常来这里看看,却没什么可说的。
孩子的进步微乎其微,让人操心的问题却一个一个。
口吃,时隔一年后又卷土重来,非常厉害,连几个字的句子都急的他跺着脚,拧着眉头,费劲全身力气一样。我也懒得找老师看了,又是一番测试,老师了解情况。。。真正摆脱这个困境全靠他自己。
这几天神奇般的好多了。我也有心情在这里记录一下。
尿裤子,天气热了白天好多了。可是夜里雷打不动,纸尿裤伺候吧。本来我就神经衰弱,夜里要是再操心给他把尿更没法睡了。更何况42斤了,他爸爸经常一边抱一边说,腰受不了。
社交方面,在幼儿园我不清楚,据我在外面观察,碰到他们班的小朋友仍是不理睬,急着走。老师的评价总是“默默无闻,老实的不能再老实了。”之类的。很喜欢跟三楼的大他2岁的小姐姐玩,只要姐姐在楼下,赶紧就要下去。
运动方面,最近单脚站能坚持半分钟了,同龄的孩子早就能单脚跳了。。。但是对他还是可喜的进步了。在家立定跳远能跳2块地砖那么远了。拍球不行,手眼协调差。
ss2014abc 发表于 2016-5-15 14:28
很久没有成诚消息,最近怎么样?成诚疫苗怎么打的,全打了吗?另外,成诚上的正常幼儿园吗。他和小朋友交流 ...

疫苗都打了。正常的年龄打的。
上的正常的幼儿园,是个老实孩子,非常非常听话,都有点让人担心。问他,喜欢小朋友也喜欢老师,可是让他去参加小朋友的生日party,却说不去。
在幼儿园也随大流上着思维,科学,英语的课外班。我也很少去主动找老师了解情况了,确实说多了对孩子没任何好处。成诚属于那种角落里的默默无闻的,反应也慢(举手什么的),最不受关注的群体吧。
也没给老师任何好处,参加过他们的公开课,感觉老师没精力去特别关注哪个孩子。当然,特别懂事的情商高的,本身就会受到关注。
陶陶家的小土豆 发表于 2016-5-10 09:04
成宝妈,不知您孩子现在康复得怎么样了?我家孩子情况和成诚一样,也是小片状脑白质髓鞘化延迟,我们现在19 ...

多读书,这么大就读读绘本吧。另外多跟他讲述周围的世界。
成城是不是快上学了?
chinaxuejing 发表于 2016-5-24 00:04
成城是不是快上学了?

还有2年。幸亏上学晚。否则我更发愁
怎么锻炼手眼协调和双手配合?
精细动作很差很差。
1,拍球不会,总是拍不到点上
2,双手配合不好。给成买了铅笔刀和橡皮(他自己要的,当玩具玩)。发现削铅笔时候那个笨拙啊,两个手都配合不好,铅笔总是滑下去。手也没劲,削不下来。
唉,看着他做事真是得有百倍的耐心啊。
成诚妈,你好,请问你家宝小时候多大主动抓物的?我们10个半月了,腰背还是软,坐不稳,主动抓物也晚,现在还不灵活
成诚宝的妈妈 发表于 2016-6-12 16:50
怎么锻炼手眼协调和双手配合?
精细动作很差很差。
1,拍球不会,总是拍不到点上

城妈现在要求拍球还有点早吧,拍球是幼儿园中班的体能要求。我家是六月的,在班里算小的。之前也总是不会拍球,拍几个就跑了。不过那时班里不会拍球的孩子不在少数,主要集中在男孩子。我在家给他练过几次,还是不会,他也不喜欢拍球,练了几次就懒得练,随便他了。没想到一个月之前让他拍,发现他突然会拍了,突然就掌握拍球的方法了,拍得还不错,半分钟能不间断拍79个。也不会像以前拍几个球就跑了,现在一气能拍100个没问题。发育到了真是事半功倍,所以拍球不用急,城还小,这个年龄不会的孩子也不少
我家精细也不算好,特别体现在折纸上,那个手笨啊,幼儿园上课教折纸,他从来没有能跟着老师完成过,等他折完这一步,老师都教完好几步了,所以跟不上折纸自己从来没有自己完成过。画画也不行,真是一点天分没有,画得难看,也不喜欢画,在家自己从来没画过画。没有十全十美的人,所以这些我从来没做过要求。他现在最大的毛病是动作慢,墨迹,我觉得这应该是他上小学后最需要客服的问题,要不作业得写到很晚

他的其他方面还是比较欣慰的,学东西挺快,刚刚五岁已经会口算100以内的加减法了,教起来也不费劲,他教这些东西我发现基本是开始教教不会,我就扔一边不管了,毕竟对他这个年龄来说这些是有些难度的,可以不做要求。扔一边不管了,过一段时间拿起来再教,发现很快就会了,看来是发育到了。会了以后也很少问他考他,好久才偶尔问问还是会。记忆力也不错,认字背东西都挺快。爱说话,是个小话唠,有时候说话像个小大人似的,最欣慰的是社交不错,性格开朗活泼,和谁都能玩到一起去,环境适应能力强,陌生环境很快就能和周围人玩到一起去。放学了最爱去幼儿园旁边的公园和同学玩,经常玩到六点半到七点才回家,同学越多他越高兴,有时候七八个同班同学一起玩,人一多他就和一匹脱缰的野马玩得可高兴了,拉都拉不住。放假在外面要是偶遇同学,那个高兴啊,又抱又笑又跳的。年后我换的新工作,前阵子第一次带他去单位,同事都说你儿性格好,这性格以后社会吃得开。有个同事说的更直,你儿这性格随谁啊,是不是随他爸爸,和你性格一点不像,你看你平时话不多,有些内向。你儿子性格可比你好多了。
希望他能一直保持这种活泼开朗的性格到老。
诚诚妈,能留个微信或者Q号吗?我很想跟你交流,我现在所处的情况跟你当年差不多。急切,盼复
因为你一直没有辞职,而我,最近也被这个问题困扰,很想跟你交流你这么多年的心得
成诚妈,你还来吗,真的很想和你交流。因为我家也有个跟你家老公一样态度的老公…

成成9岁了,148cm,42公斤。上小学三年级了。从1年级起,一直在最后一排坐。
成绩还行,普通小学里中等偏下的水平吧。
我基本把他当正常孩子看,伴随着的就是起伏的期望和失望。。。
从小到现在,在体育上花的功夫最大。
软,动作协调能力差,一望而知的差距。再加上视力低常,疑似脊柱侧弯。。。
解决方案全指向---锻炼。
一年级时候报了篮球,足球(手眼协调类的,眼科医生建议的),游泳(针对脊柱侧弯)三个课外班。现在因为疫情,只保留了篮球。另外他爸爸一直带着打羽毛球。
这次体育测试终于拿到了“良”的成绩单。