设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

我是崔小鱼 发表于 2014-8-20 23:16
成宝不是很令人羡慕吗?真的让人很羡慕啊!

小鱼妈这么晚还没睡啊。我是在出差,还干活呢。

读你的帖子就像散文诗一样。你好久不写了,真的觉得很缺憾。

关于孩子,我不想写不好的方面而已,有点麻痹自己。不过,孩子表现比想象中要好,我也知足了。

看到宝妈的帖子,没想到后面出现了急转直下的内容。生小孩养小孩已经很不容易了,还要碰上这种事情,好像看到自己的经历一样,只不过我的宝宝还小,我才开始产生干预的想法,才开始行动。。。不过一切不好都会过去的,对吧。
宝贝入园的第二天,我开始出差。
老师基本每天一个电话,说一下在幼儿园的情况。如我所料,过了3天的新鲜劲,成诚早上就哭闹着不想去了,不过在园里表现还可以。老师说他非常听话。唉,宝贝什么时候才能胆大活泼一点呢?
我问是不是各方面都差点,老师默认了。唉,进步真慢啊。
我家萱开始去幼儿园了,萱最大的问题坐不住,多动,不知道怎么改善这种情况,不爱和小朋友玩,还是有自闭倾向,不过有进步的,从两岁半后终于知道大小便,不尿裤子了,自己吃饭还是不行,不爱吃饭
我们这边是小幼儿园,两周岁咳
就可以上幼儿园,萱去的还属于晚的
出了40多天的差,终于在国庆节前回来了。
7月份成成被爷奶带回老家,接下来我又出差,3个月没关注他了,不知道是怎么回事,结巴得越来越厉害。说个简单句子,甚至喊个妈妈都结巴一串。本来说话就口齿不清,加上结巴,好多话我都听不明白。
心里很焦虑,连一向报喜不报忧的奶奶也忍不住跟我提这事。只有LG,永远是一副事不关已的样子,我但凡不在北京,他永远都不可能带孩子去找医生或者老师看看的。甚至说幼儿园老师对孩子的评价也是因为我事先给老师讲了情况,给孩子贴了标签了。我去,没见过更白痴的人了。
永远都没有轻松的时候。运动和语言,关注一方面一阵子,接下来就会发现另一方面落后太多。。。也许需要调整我的期望,总是抱有幻想,他能追上,现在我都怀疑了
成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-11 15:53  出了40多天的差,终于在国庆节前回来了。  7月份成成被爷奶带回老家,接下来我又出差,3个月没关注他了,不 ...

孩子爸没有担当,康复重任全部在妈妈一个人身上,太辛苦了。成妈一直很坚强和乐观,孩子本身也算轻的,前景光明啊
可可加油 发表于 2014-10-14 09:29
孩子爸没有担当,康复重任全部在妈妈一个人身上,太辛苦了。成妈一直很坚强和乐观,孩子本身也算轻的,前 ...

可可妈你过誉了。我骨子里是个很悲观的人,也不是很有爱心,舍不下自己的工作,没有全心全意的带孩子康复。
有半年没怎么关注他了。一是跟LG的无法沟通太心累,二是总觉得语言智力这些终究是靠他自己发展的,总觉得多带他看看外面的世界就够了。
出了个长差回来,孩子的状态太让我心焦了。结巴的无语伦比,简单的词都说不好。连幼儿园老师都说,这孩子有发音障碍,你们去机构看看吧,我们不专业。
现在的成成,没有小时候那么听话。在家就喜欢跟我疯,教他个什么越来越难。感觉从2岁半到3岁都没什么进步。对照书上3岁的指标,差的多。我都想去医院给他测个智商了。
我一直对他抱有幻想,盲目乐观。QQ上有个妈妈经常说孩子这不行,那不行,我总说那是她给孩子的考题太难了。看来是我自己傻。
轻微落后的孩子本身问题不大,我们得推孩子一把,帮助他发展。如果是任其自由那么结果是可能追上也可能越来越落差大。
成诚妈妈珍惜你的时间,孩子一天天长大了。时间过去了就追不回来了。
老公不配合就算了,尽力做好自己可以做好的那部分。我的想法是2口子这方面的意气之争最后受波及的是孩子的成长。
祝成诚宝贝在幼儿园健康快乐成长。

成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-14 10:48  可可妈你过誉了。我骨子里是个很悲观的人,也不是很有爱心,舍不下自己的工作,没有全心全意的带孩子康复 ...

咱俩性格有点像,骨子里我也是悲观的人。成诚本身不错,所以你自然对他期望高。但是和普通孩子一比,他有不少差距,所以很焦虑。我很理解你的感受,可可所在的机构,他还算轻的,因为那里很多孩子还不能说话。但是在他去的小幼儿园里,各方面不如小他一岁的正常孩子。口吃这方面,再带孩子找个专家看看,我觉得他不存在硬伤,就一定能调整好。
小同妈 发表于 2014-10-14 14:35
轻微落后的孩子本身问题不大,我们得推孩子一把,帮助他发展。如果是任其自由那么结果是可能追上也可能越来 ...

小同妈,我昨天还温习你的帖子。小同很争气,你的辛苦都没有白费。
我是有点后悔,对孩子放任自流了半年。我累了,疲了。我甚至想孩子又不是我一个人的,我即使心力交瘁早死,人家照样活的好好的,丝毫不领情。特别是经过LG这一出,我切身体会到女人还是要自立,有自己的工作和收入。除了自己谁都靠不住。

现在觉得小孩子的好习惯真的要一直保持。以前成成很爱看书的,后来我感觉他运动太差了,也怕晚上光线不好毁眼睛,总是跟他在屋里疯玩,他对书的兴趣锐减,而且挑三拣四的,这也不看那也不看的。
不爱积木,也不爱拼图,估计是他脑子没发展到那个地步,没有发现乐趣吧。
可可加油 发表于 2014-10-14 14:52
咱俩性格有点像,骨子里我也是悲观的人。成诚本身不错,所以你自然对他期望高。但是和普通孩子一比,他有 ...

可可妈,也喜欢看你的帖子,你写的都是我想的,不过比我表达的好多了。
我对孩子的期望高,是因为北大妇儿医生的轻描淡写,因为家里其他人的轻视和不承认现实。
两个孩子本身差不多的。你描写那些滑滑梯的姿势都是一样一样的。还有别人说“瞌睡了”的评论,直到现在我还经常听到。

刚才语言老师电话说,明天有一个孩子临时不来了,可以带成诚去上课了,先评估一下。
本来这周的课都没约上的,这下是意外之喜。
还是很信赖这个机构的。尊重孩子,老师也让人信任。如果不是LG的冷嘲热讽,我会带孩子一直上课的。。。我太弱势。。。
听一个网友说东方启音在北京也要开训练室了。10月底有讲座。到时候也去听听吧。
最近成诚结巴的状况有所好转。幼儿园老师还以为是上语言课的功劳呢。
没去上一节课呢,只是评估,评估,评了3次,真觉得没必要。以前都评估过的,好久没去上课了,又要评估。
幼儿园挺能巧立名目收费的,每个月差不多4000的学费了。一天200的学费,耽误一天都心疼。除非生病,每天都送他去。好在上学这件事上他挺争气的,已经非常习惯了。哪怕上午带他去评估,中午吃个饭又把他送到幼儿园了。在门口笑吟吟的跟着老师进去,嗯,不错。

终于又喜欢看书了。以前买的好多绘本,他不感兴趣,现在又开始看了。都是很简单的《蚂蚁和西瓜》,《鳄鱼怕怕牙医怕怕》,《点点点》之类。
好久没来记录了。时间过得太快了,孩子都快3岁2个月了,体会到论坛上一位妈妈说过的“进步像金子一样珍贵”。
说话还是口齿不清,有些话我都听不懂。那天问他圣诞节想要什么礼物,“三明治”,他说了好多遍我都不懂,倒是他爸爸聪明了一下,翻译成功。
每周去机构上3次课,2次语言,1次PT(其实更像感统)。耗费我两个半天。大人孩子的时间都浪费在路上。每次在路上都想,要是住在城里多好。。。
为了孩子的脚外翻,看了好几个大夫,也不知道该听谁的。
去年冬天看李明的时候,他说是有点,让过半年后复查。一直也没去。
前几天挂了个黄真的号。除了北大妇儿外,她还在北大一院出诊,很好预约。本来只是想让她看下脚的,没想到她把其他发育情况也都问了和检查了,还挺认真。
肌张力偏低,运动,语言,精细都需要锻炼加强。。。
运动这块要练习单脚站,锻炼孩子踩地上的贴画,踩泡泡,踩球,踩纸杯(由易到难),多上楼梯之类的
精细动作就是结合日常生活来练习,端持重物等
语言要多练习咀嚼,吹,合唇,多唱歌朗诵等。
脚外翻,她说没有。
第二天PT课,因为我提起这事,PT老师仔细看了,也拿了好几个足弓垫让孩子试。用了鞋垫脚看起来确实端正了。但是那鞋垫跟我想的不一样,像模具一样硬,要是不合脚的话还怕适得其反。

我不放心,又挂了个积水潭医院的小儿骨科的号,医生看了说没事,啥也不用管。
这下真纠结了。我肉眼看确实有点翻,PT老师说不管有没翻,足弓垫都没坏处。

我家3岁4个月,你家3岁2个月拉,天太冷打算年后找家幼儿园。最近老尿裤子,让人揪心
足工垫你可以淘宝买个,让pt老师给你垫下
元元妈妈 发表于 2014-12-17 21:55
我家3岁4个月,你家3岁2个月拉,天太冷打算年后找家幼儿园。最近老尿裤子,让人揪心

我家在家也总尿裤子。在幼儿园反倒好点。估计老师会让小朋友定时去尿吧。在家他总是玩的忘了尿。