设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

元元妈妈 发表于 2014-12-17 21:56
足工垫你可以淘宝买个,让pt老师给你垫下

淘宝上是很多,可是我不敢买。PT老师说那种软的效果不好。硬的又得跟脚型吻合的很好才行,否则会磨脚。
在老师那都试了几个号,网购显然不太方便。
我LG又说,医生都说没事,垫个脚垫会不会影响正常发育啊?
所以我纠结啊。
记录一下,宝贝这两天会用“很久很久以前”这样的词了。以往把“昨天和昨天以前”都叫成“昨天”,哈。
成诚妈妈了不起啊,你家宝宝也很棒了,乐观每一天吧

我家宝宝6个月了,感觉现在是噩梦的开始
希望宝宝好起来 发表于 2015-1-1 05:19
成诚妈妈了不起啊,你家宝宝也很棒了,乐观每一天吧

我家宝宝6个月了,感觉现在是噩梦的开始

6个月就关注了,是好事啊。我其实是耽误孩子的。
一切都是命运的安排,如果我按时带孩子体检,或者产后复查还找那位专家(估计她也会提醒我的),或者我自己稍微长个心眼。。。
我家老大我也曾经带去积水潭看过脚,当时说可以矫正也可以不矫正,问题不大,后来我们没有矫正,现在6岁了,跑得也可以了,没有同龄人快,不过我和他爸也跑不快,我就不那么高要求了,4岁的时候经常把裤子摔破的

这次康复训练基本上坚持下来了,差不多4个月了。
在ST老师那里的进步还是很明显的,纠正了不少发音,除了“l” 一直发不好,老师说其他单音基本没问题。终于几乎不流口水了。
PT老师的训练不是单纯的运动了,据说是锻炼一个整体能力,老师设置些情景游戏,他也乐在其中。后来几次课老师让我在门外了,她单独和孩子玩。有时候两个老师一起跟他玩。。。待遇还蛮高的。
匿名  发表于 2015-2-2 23:08:59
语言训练是怎么做的啊,能给点提示吗,我在家里能自己做吗
一家三口在北京过年,外加我10岁的侄子从老家过来玩。我这个笨妈真是养不了两个孩子,光伺候吃喝拉撒就忙的我每天脚不点地。幸好我侄子很懂事,陪成成玩的时候总是哄他让他的。
也不知道该怎么教育孩子了,在家什么都要争第一,起床,吃饭什么非的说他是第一名,否则就哇哇几声,成了他的必修课。过年期间也不知道是故意的还是怎么回事,每天尿裤子,尿了经常也不说,有一天我给他洗了5条裤子。。。气的我呀,恨不得揍他一顿。今天上幼儿园了,早上给小书包里塞了2条外裤。晚上看看情况吧。在幼儿园一般都不尿裤子,在家怎么回事?

过年几乎每天都带着两个小朋友出去玩,去了龙庆峡看冰灯,海洋馆看动物表演,下雪的几天在天坛,颐和园玩了雪。还参观了自然博物馆。不过我发现对成成这么大的孩子,最大的兴趣还是瞎玩。海洋馆动物表演很吸引人,他竟然看到一半就说要走,反倒在大象馆门口的空地上跟我瞎跑着玩高兴极了。
现在成成长大了,有主意了。昨天我说带他去颐和园玩,人家说不去不去,说去百望山吧,同意了。百望山虽然不如香山修葺整洁干净,自有他的野趣,爬了一小段山,就返回在山脚下让他玩石头,树枝之类的了。
游客 129.112.204.x 发表于 2015-2-2 23:08
语言训练是怎么做的啊,能给点提示吗,我在家里能自己做吗

就是练玩舌头,口形变化(啊一呜,吧嗒卡卡大嘎)等。那些方法坛子里都有,要是勤奋的话自己都可以照着做,只是我懒笨,跟着老师省心。
年前最后一次上课的时候,语言老师跟我说,语言课可以先停一停了,这种模式时间长了孩子会厌烦的。她和PT老师商量了一下,如果不上课的话,还是有点不放心(跟我想的一样),继续上PT和OT吧。语言可以定期去看下。
这就是我喜欢这个机构的地方,几个老师经常一起讨论孩子的情况。。。把孩子当成一个整体看待。
昨天OT第一次课,老师进行评估,我在教室外面。后来简单问了下,说是手的操作性差。幼儿园老师也说他手慢,上思维课的时候手跟不上脑子,摆弄那些小卡片不像别人那么利索。
康复,远远没有尽头。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-3-5 16:12
年前最后一次上课的时候,语言老师跟我说,语言课可以先停一停了,这种模式时间长了孩子会厌烦的。她和PT老 ...

康复什么时候是头?~~就是家长觉得满意的时候。
在我的康复经验中,最操心的家长反而是孩子不太严重,什么能力都具备但又什么能力都不足的孩子。
遇上这样的孩子,潜力很大,努力总有收获,所以家长们都在一直努力中。
任重道远,继续加油吧!
成诚哪个机构训练呢?进步真大呢。我最近郁闷呢。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-1-8 11:28
心情沮丧。
病了三周了,每次都是周一开始生病。他爷奶还迁怒于我们周末带着出去玩了。
除了我,没人把孩 ...

我的心情和你差不多,挣得不多的国有企业,鸡肋的工作,丢不掉的不多的收入,更丢不掉的自尊心,还有对孩子舍不掉的担心和想念,在犹豫之中彷徨。
@天佑宝贝@ 发表于 2015-3-9 09:36
我的心情和你差不多,挣得不多的国有企业,鸡肋的工作,丢不掉的不多的收入,更丢不掉的自尊心,还有对孩 ...

我就是这样优柔寡断,想法大于行动,一晃孩子3岁多了。去康复的时间寥寥。
辞职这种事,即使我愿意,我父母也是万万不同意的,有1份收入对女人太重要了。LG也不同意,他经常说,你虽然少,细水长流。他整天唠叨40多岁失业的话只能在家赋闲了。我的工作能干到退休。
现在养个孩子月开支至少1万,幼儿园学费3500多,康复600多,给他爸妈的生活费2500,还有养车,日常开销。一个人养家压力太大。
可可加油 发表于 2015-3-9 07:40
成诚哪个机构训练呢?进步真大呢。我最近郁闷呢。

可可妈,想你了。
我们去训练的地方非常非常小,是西城区残联公用的一个小楼,ST和OT都在地下,PT在一楼。老师也很少,除了PT,其他都是一名老师。
他们好像是属于一个意大利的志愿组织吧,叫OVCI,“我们的家园”,康复指导为主。
第一次去看到我也挺失望,但是LG跟老师聊了聊,对他们印象较好。另外这个地方交通也算方便,就选这里了。
这里我欣赏的地方就是1,尊重孩子,2把孩子当成一个整体。几个老师经常会讨论每个孩子的情况。

我好久不更新了,想起来记录的,更多是生活的美好片段。
成诚快3岁半了都,现在竟然每天尿裤子,甚至尿了也不说,每次提醒他尿的时候一摸就是湿的。拉屎更是,从来不在幼儿园拉,在家总是急的火急火燎的时候才说,裤子上沾上点粑粑时家常便饭。他爸爸说去旅游,我说这样的话得纸尿裤伺候。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-3-9 10:45  可可妈,想你了。  我们去训练的地方非常非常小,是西城区残联公用的一个小楼,ST和OT都在地下,PT在一楼 ...

这个机构我知道的,也是听别的家长说过,还不错的,就是不好排课。成诚妈分析得很对,尊重孩子,并能从整体上去分析一个孩子,的确是好机构,我们不要那种商业化的流水线康复。成还小呢,他憋得不行才说,有可能是他感知觉没那么敏感啊,所以都到很急的时候才会感觉到,不愿意在幼儿园解决,可能是因为社会性互动弱。我最近没头苍蝇似的乱撞,不知道可可这么多问题到底应该去哪儿练,怎么练,理不清楚头绪来。他什么问题都有,大运动,手功能,语言,感知觉,社会性,认知理解,无从下手了。哪个专家能从整体上看孩子,给我指个明路呢。
可可加油 发表于 2015-3-9 12:25
这个机构我知道的,也是听别的家长说过,还不错的,就是不好排课。成诚妈分析得很对,尊重孩子,并能从整 ...

可可妈,你说可可的这些问题,我家也是几乎全部都有。
都这么大了,在外面捉迷藏,他竟然总是辨不清我声音的来源,像个无头苍蝇一样乱找。过年的时候我跟我妈随口一说孩子总尿裤子的事,我妈竟然说,这要是让别人知道了不说是个傻孩子吗。还说我2岁多时在床上玩着玩着就尿了,她直接打了我一顿长记性。听得我默然,要是揍他一顿就解决问题的话,那就揍他无数顿了。
孩子是心理负担重所以容易尿裤子,不能打不能骂,我觉得要很轻松得对待他,让他心理踏实,他会记得的,记住一次表扬一次。不能用纸尿裤,对孩子自尊心有伤害,也不舒服,多带几条裤子好了
希望宝宝好起来 发表于 2015-3-9 22:48
孩子是心理负担重所以容易尿裤子,不能打不能骂,我觉得要很轻松得对待他,让他心理踏实,他会记得的,记住 ...

我也不知道他的心理。在幼儿园,经常是因为扒不好,外裤上会尿点。在家,就是半泡尿直接尿在裤子里。我讲道理,或者呵斥,都没用。
对待敏感的孩子,重点是让他知道我们爱他,有时候我们爱之切,就反应越强烈,孩子懂不了那么多。道理他是懂得,慢慢等吧,他会给你惊喜的