设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

一岁才会独坐,肯定是落后了,其实医生说的都差不多,主要还是在康复锻练

你家的磁共振片子T2信号,应该是脑白质目前发育不良,而且胼胝体体后部稍薄这个一般也会影响临床的,不过不要急,孩子还小,大脑还在发育中,还没定型,现在发育不良不代表以后发育不良,后面还有长好的可能的,这是北大的张月华医生给我说的,(我家也是脑白质发育不良)。所以可能有的医生给你说没事。而且我另个群里的网友看的包新华,也是这样说,说脑白质很多人是后天才开始发育的,好多到三岁多才发育好。也确实是这样的,我在群里就遇见过两个网友,一个是孩子一岁多的时候磁共振发现脑白质发育不良,还有一个也是一岁多时是脑白质偏少,两个人的孩子三岁多再做磁共振,脑白质发育都已经发育好了,正常了
凤凰浴火 发表于 2012-12-21 14:38
你家的磁共振片子T2信号,应该是脑白质目前发育不良,而且胼胝体体后部稍薄这个一般也会影响临床的,不过不 ...

我家的磁共振报告是脑白质发育不良,后来看了北大的张新华,她看了片子说,怎么说呢,孩子还小,以不到1岁半这个年龄来说也不能说就真是脑发育不良,大脑还在发育呢,还没定型呢,让我孩子两岁多再做个磁共振看看。我说的我群里那个脑白质偏少的,她家一岁多发现脑白质偏少,后来每隔大半年去做一次磁共振,她说一次比一次的情况要好,最后一次是三岁半,脑白质已经完全正常了,不过已经落后了,康复训练肯定还是要做的,多练多做总没坏事,不过记住训练的同时一定要让孩子休息好睡好,睡觉本身也是长脑子的
如果孩子在医院康复哭闹太厉害了,可以去几次,多留心,自己学一下那些内容在家里练,家里效果不见得比外面差,因为家人里有耐心,家里环境孩子熟悉,人也熟悉,不会有那么重的恐惧感,你孩子肌张力低,也软吧,可以喝喝东维力试试,增加肌肉力量的,你可以问下北大的医生能不能喝,我儿子肌张力低,软。我听落后群里几个群友聊天时提到她们好几个人的孩子肌张力低,软,医生让喝的东维力,说效果不错,后来我问了下我们当地的医生还有北大的医生,都说可以喝,可以增强肌肉力量,我就开始给儿子喝,喝了一段时间感觉效果不错,腿明显的感觉有劲了