设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

希望宝宝好起来 发表于 2016-1-22 00:48
speech therapy 的治疗师说口腔的肌肉最大程度是靠自己的发育,能做的就是按摩,给他各种冷刺激,用吸管 ...

你说的很对。我在老师建议下给他买了个口风琴,不过都忘了让他玩。
他现在说话的流畅度,清晰度都没问题了。很喜欢看super simple songs里那些英文歌,当然是带动画的,也会唱几首了。语言和适应性都得了111分,超出月龄了。
就是口水,虽然比起以前是减轻了,可是反复无常。
希望宝宝好起来 发表于 2016-1-23 00:05
成诚妈妈,你可以给他报个口风琴的乐器老师,这样他吹起来也许有兴趣,不知道可行不。成诚说话清晰都超 ...

不是说话的清晰度超前了,而是语言这项测试的一些表达理解等能力还行吧。
清晰度和流畅性相对他自己是好多了,但是比起伶牙俐齿的小孩差。怎么说呢,就是别人随便动动嘴皮子就能说一串一串的,他总是有点费力的样子,经常喷出口水。
佩佩妈 发表于 2016-2-24 11:38
你宝多大翻身和走路的

翻身,是在7,8个月后吧,他是10月生的,第二年的夏天自己翻身还费劲,我一边笑一边帮他翻。。。
走路,是1岁4个月。

正月初一到初四,一家三口杭州旅游了一圈
      10年前,我和LG在杭州玩了几天,对这座城市,喜欢到心底。
      10年后,一家三口,重温美好的回忆。
      老天很对得起我们,那几天阳光明媚空气清新,提前享受了春天的美好。
      成成依然是我们的小包袱,不管到了哪个城市,都只喜欢宾馆住,一出门就不停唠叨“回宾馆玩吧。”无奈我和他爸爸只好轮流背他。第二天,总算在附近找到租那种带座椅的自行车,带着成成绕着西湖骑了一圈。哈哈,要是人能少点就完美了。西湖边真是人山人海啊。
      仍然是每天问我“还有几天回北京?” 临走前在宾馆吃了顿饭,给他点了个紫薯丸子,念念不忘。说还要来杭州,住这个宾馆,为了他喜欢的大床,为了紫薯丸子和飞机上发的海苔花生。。。
谢谢大家的关心。经常来这里看看,却没什么可说的。
孩子的进步微乎其微,让人操心的问题却一个一个。
口吃,时隔一年后又卷土重来,非常厉害,连几个字的句子都急的他跺着脚,拧着眉头,费劲全身力气一样。我也懒得找老师看了,又是一番测试,老师了解情况。。。真正摆脱这个困境全靠他自己。
这几天神奇般的好多了。我也有心情在这里记录一下。
尿裤子,天气热了白天好多了。可是夜里雷打不动,纸尿裤伺候吧。本来我就神经衰弱,夜里要是再操心给他把尿更没法睡了。更何况42斤了,他爸爸经常一边抱一边说,腰受不了。
社交方面,在幼儿园我不清楚,据我在外面观察,碰到他们班的小朋友仍是不理睬,急着走。老师的评价总是“默默无闻,老实的不能再老实了。”之类的。很喜欢跟三楼的大他2岁的小姐姐玩,只要姐姐在楼下,赶紧就要下去。
运动方面,最近单脚站能坚持半分钟了,同龄的孩子早就能单脚跳了。。。但是对他还是可喜的进步了。在家立定跳远能跳2块地砖那么远了。拍球不行,手眼协调差。
ss2014abc 发表于 2016-5-15 14:28
很久没有成诚消息,最近怎么样?成诚疫苗怎么打的,全打了吗?另外,成诚上的正常幼儿园吗。他和小朋友交流 ...

疫苗都打了。正常的年龄打的。
上的正常的幼儿园,是个老实孩子,非常非常听话,都有点让人担心。问他,喜欢小朋友也喜欢老师,可是让他去参加小朋友的生日party,却说不去。
在幼儿园也随大流上着思维,科学,英语的课外班。我也很少去主动找老师了解情况了,确实说多了对孩子没任何好处。成诚属于那种角落里的默默无闻的,反应也慢(举手什么的),最不受关注的群体吧。
也没给老师任何好处,参加过他们的公开课,感觉老师没精力去特别关注哪个孩子。当然,特别懂事的情商高的,本身就会受到关注。
陶陶家的小土豆 发表于 2016-5-10 09:04
成宝妈,不知您孩子现在康复得怎么样了?我家孩子情况和成诚一样,也是小片状脑白质髓鞘化延迟,我们现在19 ...

多读书,这么大就读读绘本吧。另外多跟他讲述周围的世界。
chinaxuejing 发表于 2016-5-24 00:04
成城是不是快上学了?

还有2年。幸亏上学晚。否则我更发愁
怎么锻炼手眼协调和双手配合?
精细动作很差很差。
1,拍球不会,总是拍不到点上
2,双手配合不好。给成买了铅笔刀和橡皮(他自己要的,当玩具玩)。发现削铅笔时候那个笨拙啊,两个手都配合不好,铅笔总是滑下去。手也没劲,削不下来。
唉,看着他做事真是得有百倍的耐心啊。

成成9岁了,148cm,42公斤。上小学三年级了。从1年级起,一直在最后一排坐。
成绩还行,普通小学里中等偏下的水平吧。
我基本把他当正常孩子看,伴随着的就是起伏的期望和失望。。。
从小到现在,在体育上花的功夫最大。
软,动作协调能力差,一望而知的差距。再加上视力低常,疑似脊柱侧弯。。。
解决方案全指向---锻炼。
一年级时候报了篮球,足球(手眼协调类的,眼科医生建议的),游泳(针对脊柱侧弯)三个课外班。现在因为疫情,只保留了篮球。另外他爸爸一直带着打羽毛球。
这次体育测试终于拿到了“良”的成绩单。