设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

成诚宝的妈妈 发表于 2015-6-8 17:15
这还是白天都在幼儿园,也跟着老师学了些东西。要是整天让我教的话,真受不了。
总喜欢跟我作对。比如说, ...

我本来不是个特别自信的人,孩子有问题后我就更自卑了,哎,也担心以后孩子没有朋友,太可怜了。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-7-9 13:32
今天去上课,顺便拿了上次的测试结果。44个月进行的。
运动还是最差,相当于36个月。其他的,操作和手眼协 ...

成诚妈妈,这个测试应该说明成诚其实是正常孩子了吧?真的很好啊,智力也没问题,运动就像你说的,能走能跑能跳,也没什么可要求的了。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-7-14 14:34
8月份,真犹豫是让爷奶带孩子去山西避暑,还是继续上幼儿园。
幼儿园有老师带着做游戏,玩水,下午做做手 ...

时间不长,还是让爷爷奶奶带回去吧 ,孩子和你都需要喘息的机会。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-18 16:08
跟同事的聊天,让我觉得对孩子太缺少欣赏的眼光了。

关于老二,我经常逗成诚,“给你生个妹妹吧”,他坚 ...

成诚真的很聪明!我也太缺少欣赏孩子的眼光了,总是疑神疑鬼的,觉得他这样也不正常那样也不正常
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-19 13:48
嗯,是的,对我们的慢孩子,还是要耐心的陪着他成长。
我也曾经对他手笨,拼图之类的不开窍而气急败坏的 ...

我也不是一个心灵手巧的人,小时候做那些什么手工,我没一样能做得好。所以想想我也不能对孩子要求太高。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-9-8 10:20
新学期开始了。宝贝按时去了幼儿园,他一向是个好学生,在园里很乖。
昨天老师开家长会,主题就是“课外班 ...

成诚太棒了!成诚妈,拼图正常孩子真的两岁就会了吗?我感觉很难啊,我们宝别说拼图了,就连让他用积木照我搭个品字形都不会,这思维能力该有多差呀!