设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

成诚妈妈了不起啊,你家宝宝也很棒了,乐观每一天吧

我家宝宝6个月了,感觉现在是噩梦的开始
我家老大我也曾经带去积水潭看过脚,当时说可以矫正也可以不矫正,问题不大,后来我们没有矫正,现在6岁了,跑得也可以了,没有同龄人快,不过我和他爸也跑不快,我就不那么高要求了,4岁的时候经常把裤子摔破的
孩子是心理负担重所以容易尿裤子,不能打不能骂,我觉得要很轻松得对待他,让他心理踏实,他会记得的,记住一次表扬一次。不能用纸尿裤,对孩子自尊心有伤害,也不舒服,多带几条裤子好了
对待敏感的孩子,重点是让他知道我们爱他,有时候我们爱之切,就反应越强烈,孩子懂不了那么多。道理他是懂得,慢慢等吧,他会给你惊喜的
这么大的宝宝是树规矩的时候了,讲道理结合惩罚,看看《超级育儿师》,那里有点死板但是道理是一样的,要让孩子知道有些事情是不能做的,但是同时又要让他知道妈妈爱他超过一切
角色扮演一直到8岁吧,是学习语言和规则的机会,还可以扮演他做老师,更好的是和小朋友玩,大人玩很头疼,小孩子不亦乐乎。
关于智力测试,不如去摇篮网那个测评,运动社交都有,还是免费的,而且母亲回答比当时测试说不定还准确呢
那你可以把要学的东西融入到角色表演里,例如可以说维尼想请你帮他把这两个东西连起来,想让你帮忙找不同,试试可以不
还是不要穿纸尿裤,那样不尊重孩子
别给他压力,也不说他,让他慢慢适应吧,是不是着凉了,倒是关注孩子有没有尿路感染,可以验个尿放心
不要说他,说他有压力反而不容易改
成诚宝的妈妈 发表于 2015-9-14 11:06
昨天又尿了。
床垫上铺的褥子,几乎角角落落都被尿了个遍吧。
我不想去问老师,问医生,也问不出什么。 ...

他是不是晚上喝水比较多,还是睡觉前会喝奶啊,可以早点喝水和奶,睡觉前提醒他方便一次,别着凉,现在秋凉

我记得一个朋友的孩子8岁的时候着凉还会尿床呢,现在11岁了吧,学习运动都不错,能听出你压力大,别失望,成诚会克服这点的,需要一些时间
我觉得你们如果能做到不提醒他尿尿也许更管用,看过超级保姆里一个宝宝也三四岁了吧,总是尿尿,家里人越关注越厉害,虽然孩子不说这种压力还是非常大的,我们得学会把孩子看做大人,他们有我们相似的心里,自尊心也很强的,你应该在国内可以搜到国内的超级育儿师,有一集
我觉得成诚是个正常的孩子,只是稍许一点有没有发育完善,这是个过程。
天天刷牙尽量做到吧,我女儿在4岁多有一阵不爱刷牙,我也没有太认真,几个月就蛀了几颗大牙,悔恨死了,现在只能等换牙,而且每天必须用压线,所有大牙都是从缝里坏的。
既然老师说刷牙管用,就尽量让刷牙有趣一些吧,我觉得你对成诚不够有信心,加油啊,六岁以前不放松
成诚宝的妈妈 发表于 2016-1-20 16:42
被无休止的流口水和尿裤子折磨疯了,忍不住在2016年元旦前一天又带着去看医生。
李明医生没什么明确的说法 ...

speech therapy 的治疗师说口腔的肌肉最大程度是靠自己的发育,能做的就是按摩,给他各种冷刺激,用吸管杯。
我查了发现吹也管用,买了笛子。可以让成诚去学个吹的乐器吗,不求成果,但求锻炼怎么样
小宝也是流口水,如果专注的时候流的厉害,医生说他的口腔神经不敏感,感觉不到口水累积了那么多,就流出来了。
所以还是要多刺激
还有一个医生说小的肌肉还是要靠大运动的强化,6岁以前还是有机会更大程度刺激大脑发育吧,我也不知道有啥别的建议了。治疗师每次见面都是上面的那几句了,成诚在幼儿园的运动量是不是达不到要求啊,北京的空气差的时候户外运动少,可不可以做一些在家里的运动啊,爬啊什么的,
成诚宝的妈妈 发表于 2016-1-22 08:14
你说的很对。我在老师建议下给他买了个口风琴,不过都忘了让他玩。
他现在说话的流畅度,清晰度都没问题 ...

成诚妈妈,你可以给他报个口风琴的乐器老师,这样他吹起来也许有兴趣,不知道可行不。成诚说话清晰都超前了,说明锻炼是有成效的,继续加油,说不定有天你会发现锻炼的孩子比那些认为正常的孩子发育还要好呢。真心盼着能如此啊
你加油啊,如果收到效果给我们分享!
成诚宝的妈妈 发表于 2016-2-25 14:01
正月初一到初四,一家三口杭州旅游了一圈
      10年前,我和LG在杭州玩了几天,对这座城市,喜欢到 ...

好幸福!
我朋友的两个孩子出去旅游也是只喜欢宾馆和好吃的,小孩子都是如此啊,一点小事就觉得幸福,所以幸福感足啊