设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

心情沮丧。
病了三周了,每次都是周一开始生病。他爷奶还迁怒于我们周末带着出去玩了。
除了我,没人把孩子的落后放在心上。还遭遇无数阻力。
工作是个鸡肋,挣不了多少钱的事业单位,可是辞职了也难找工作。真不知道未来怎么走
成诚宝的妈妈 发表于 2013-1-8 11:28
心情沮丧。
病了三周了,每次都是周一开始生病。他爷奶还迁怒于我们周末带着出去玩了。
除了我,没人把孩 ...

那就要看家长心目中是孩子第一还是工作第一了。
lyjyanhuo 发表于 2013-1-28 17:06
那就要看家长心目中是孩子第一还是工作第一了。

生活第一
匿名  发表于 2013-1-29 20:48:56
成诚宝的妈妈 发表于 2013-1-8 11:28
心情沮丧。
除了我,没人把孩 ...

成诚宝妈妈,宝宝近来情况如何?工作和生活有了清晰的方向吗
匿名  发表于 2013-1-29 20:49:38
康复小师 发表于 2013-1-29 09:29
生活第一

觉得这句话很正确,可我自己也是在工作和孩子之间徘徊,现在我的生活除了孩子,还是孩子
游客 111.181.135.x 发表于 2013-1-29 20:48
成诚宝妈妈,宝宝近来情况如何?工作和生活有了清晰的方向吗

宝宝终于不生病了,也养肥了点。
流感流行的季节,周末也不敢带他去爱乐游玩了。加上北京的雾霾天,一直在家里呆着。
宝宝自己在缓慢进步着。终于肯坐小凳子了,也能自己起来摇摇晃晃走几步。不过我观察他还是不稳,腰乱晃。
独站一直很差,15个月的孩子了,还是站不了几秒。

辞职这件事,我父母,LG都不同意,包括我自己也下不了决心。这个年代男人是万万指望不上的。作为一个奔四的IT民工,出去再找工作的勇气已经没有了。
请个病假倒是一直在考虑中。
游客 111.181.135.x 发表于 2013-1-29 20:49
觉得这句话很正确,可我自己也是在工作和孩子之间徘徊,现在我的生活除了孩子,还是孩子

另外,我也怀疑,我自己带孩子,孩子真的更好吗?
我是一个悲观的人,现在又经常带着有色眼镜看孩子,总是看到他的落后。而他爷奶,包括保姆,一直把他当成正常孩子看,总是在夸奖他的小进步。当然了,他们属于过度溺爱型,看不得孙子哭一声,看不得受一点罪。即使请个老师到家里来,我都担心他们干涉。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-1-30 10:30
宝宝终于不生病了,也养肥了点。
流感流行的季节,周末也不敢带他去爱乐游玩了。加上北京的雾霾天,一直 ...

去二炮康复了吗?其实每一个家庭都是这样,有那么多的问题,首先,大家都是为了孩子好,把孩子当成正常的养一点都不错,孩子运动落后,缺乏锻炼,这么理解就对了。不要非得和脑瘫一些次牵扯一块,
匿名  发表于 2013-2-7 21:42:16
宝妈的病假请下来了吗?这样的单位真是鸡肋啊。
年前带孩子去北大妇儿看了李明和林燕。
感觉这里的大夫总是对孩子的情况说的过于乐观。成诚比论坛里的好多宝宝都落后,智测也反映出来了,李明上次给的诊断还是“发育大致正常”。这次他的看法差不多,还强调要把训练融入到玩乐中,让孩子意识不到是在"康复"。
医生说“孩子没什么大事”,我想从医生的角度说,是没有明显的医学上的疾病,但养育问题人家是不管的。怎么培养全看家长了。可我那LG,抓着这句话,对孩子的事漠不关心。连当个车夫都唧唧歪歪的嫌浪费他时间。每次去个医院都跟求他一样,那副不耐烦的样子,跟个后爹一样。每次都要吵一架,真是身心俱疲。
明天去一个康复机构指导,不指望他了,自己带着保姆和孩子去。
说说孩子的情况,已经1岁4个月的大宝宝了。
运动还是落后,特别是独站这块,进步非常缓慢,现在也只能站几分钟而已,站不住了就后退,不知道下蹲。拉一个手可以走,放开手就控制不住脚步往前冲,独走尚待时日。白天总是大人在后面扯着衣服帽子,他满屋子的逛。
语言问题也不小。自己平时很喜欢用手去玩舌头,无意识的baba发音不少。可真让他叫爸爸,好像从牙缝里挤出来的一样。“妈妈”的音基本发不出。玩的时候嘴巴闭不住,口水不停的流。唉,1岁前他很少流口水的。
模仿能力不错,看到大人擀饺子皮,学的有模有样的,让人忍俊不禁。看他爸爸洗脚就着急,知道拿着他的小盆去卫生间接水,知道坐着他的小椅子洗脚。还指挥大人给他盆里加热水。(用他的手势和“嗯嗯”)。
喜欢跟大孩子玩,过年家里来了大姐姐,追着人家玩。在小区里碰到跟他差不多大的宝贝,对人家没兴趣,对猫呀,狗呀的兴趣极大。
非常稀罕他爷爷,1岁的时候爷爷离开了一个月,回来后抱他,先是哭,后来不撒手,别人想抱走就哭。
康复小师 发表于 2013-1-30 19:42
去二炮康复了吗?其实每一个家庭都是这样,有那么多的问题,首先,大家都是为了孩子好,把孩子当成正常的 ...

没有。
虽然运动还是落后,但比起1岁时候,差距小了。大夫这么说的。
现在在家的训练就是在小椅子上练坐起,然后走到大人怀里。慢慢降低高度。。。
另外就是边走边扔球玩(自己还走不了,得大人拎着衣服帽子),捡球的时候就练习下蹲了。
感觉孩子最大的问题就是不稳,独站这块进步最慢了。可北大妇儿的老师也没给出针对性的建议。
他们和我去过的另外一家康复机构理念一致,都是不强迫孩子做什么动作,让他在游戏中锻炼。
匿名  发表于 2013-2-26 17:41:11
“把孩子当成正常的养一点都不错,孩子运动落后,缺乏锻炼,这么理解就对了。不要非得和脑瘫一些次牵扯一块”
康复小师这句话说的好
游客 222.82.210.x 发表于 2013-2-26 17:41
“把孩子当成正常的养一点都不错,孩子运动落后,缺乏锻炼,这么理解就对了。不要非得和脑瘫一些次牵扯一块 ...

嗯,吕老师不仅训练的好,说话也很有水平。

2,27日,真是一个值得纪念的日子
上午带他去一个机构指导。老师很温柔和蔼的,跟亲子班的老师似的,先拿出玩具逗他,可还是哭,让我抱,指着门口要走。最后引诱他爬了下楼梯,老师看出来他总是右腿用劲,告诉我他爬楼的时候把他胯往右推一下,让左腿也有机会锻炼。
最后说孩子的情况比起我的担心程度要轻。。。

晚上下班回家,奶奶说下午在小区的篮球场上自己走了。。。我半信半疑。
吃过晚饭带着去永旺的娃娃乐园玩,呵,真的能自己摇摇摆摆走了,虽然还不稳,越走越快,最终是扑到支撑物上。
比起1岁前一片空白,不会爬,刚会坐。。。宝宝的进步不小。。。
虽然年前找林燕看过了说没有异常步态,我观察走路的姿势也还可以,但毕竟力量欠缺点,下次得让老师再观察下,总害怕出现异常姿势。。。
成诚宝的妈妈 发表于 2013-2-28 10:28
2,27日,真是一个值得纪念的日子
上午带他去一个机构指导。老师很温柔和蔼的,跟亲子班的老师似的,先拿出 ...

成诚妈,想锻炼肢体支撑,你可以用一个小沙袋绑在对侧肢体上。。会走路,加油!!一鼓作气,又好了。。就放心了。
康复小师 发表于 2013-2-28 15:01
成诚妈,想锻炼肢体支撑,你可以用一个小沙袋绑在对侧肢体上。。会走路,加油!!一鼓作气,又好了。。就 ...

谢谢吕老师的建议。我再观察观察。。。
孩子大了,有主意了,不想做的事反抗的厉害。他用的最多的身体语言就是摇头。。。
孩子一天天长大,越来越懂事了,我告诉LG,即使他不聪明,也仍然是我们的宝。。。
一天都见不到妈妈,每天晚上到家,看到我都笑的跟花一样,然后着急的等我洗手,把他抱起来吃奶。。。夜醒无数次,非得吃上两嘴,唉,真难为我了,实在是“胸中羞涩”啊,昨天在车站,还被协管员喊成“小伙子”,笑死我了。。。
有自我意识了,坐他的小凳子或者拿他的帽子都不愿意,跟人急。。。出去也不愿跟小朋友交换皮球玩,就玩自己的。。。在爱乐游被人抢了气球,嗯嗯的叫着,不会去抢。。。
头疼的是每次去康复的地方都哭闹,要离开,弄得我很狼狈,想让老师好好观察他都不容易。我问是不是触觉敏感,老师说不建议随便给孩子扣个帽子,说再观察几次。。。

成诚宝的妈妈 发表于 2013-2-25 14:39
年前带孩子去北大妇儿看了李明和林燕。
感觉这里的大夫总是对孩子的情况说的过于乐观。成诚比论坛里的好多 ...

我去看李明,他也说我家孩子发育正常。可看育儿书,还有和同龄的孩子比较,确实是慢了啊。搞不懂