设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 成诚的成长-----期待发育迟缓的儿子早日赶上

成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-11 15:53  出了40多天的差,终于在国庆节前回来了。  7月份成成被爷奶带回老家,接下来我又出差,3个月没关注他了,不 ...

孩子爸没有担当,康复重任全部在妈妈一个人身上,太辛苦了。成妈一直很坚强和乐观,孩子本身也算轻的,前景光明啊
成诚宝的妈妈 发表于 2014-10-14 10:48  可可妈你过誉了。我骨子里是个很悲观的人,也不是很有爱心,舍不下自己的工作,没有全心全意的带孩子康复 ...

咱俩性格有点像,骨子里我也是悲观的人。成诚本身不错,所以你自然对他期望高。但是和普通孩子一比,他有不少差距,所以很焦虑。我很理解你的感受,可可所在的机构,他还算轻的,因为那里很多孩子还不能说话。但是在他去的小幼儿园里,各方面不如小他一岁的正常孩子。口吃这方面,再带孩子找个专家看看,我觉得他不存在硬伤,就一定能调整好。
成诚哪个机构训练呢?进步真大呢。我最近郁闷呢。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-3-9 10:45  可可妈,想你了。  我们去训练的地方非常非常小,是西城区残联公用的一个小楼,ST和OT都在地下,PT在一楼 ...

这个机构我知道的,也是听别的家长说过,还不错的,就是不好排课。成诚妈分析得很对,尊重孩子,并能从整体上去分析一个孩子,的确是好机构,我们不要那种商业化的流水线康复。成还小呢,他憋得不行才说,有可能是他感知觉没那么敏感啊,所以都到很急的时候才会感觉到,不愿意在幼儿园解决,可能是因为社会性互动弱。我最近没头苍蝇似的乱撞,不知道可可这么多问题到底应该去哪儿练,怎么练,理不清楚头绪来。他什么问题都有,大运动,手功能,语言,感知觉,社会性,认知理解,无从下手了。哪个专家能从整体上看孩子,给我指个明路呢。
据说和同龄人的社交,是咱们这类孩子最后出现的能力。只有其他能力都提升上去,这方面才有所改善。可可的发育情况是,从一开始和家人无互动,到和家人建立亲密关系,到在外面主动和面善的陌生成人打招呼。和同龄人交往的欲望至今都没出现。
可可也喜欢拉我玩几个固定的假象游戏,警察抓小偷,去加油站加油,医院看病。大部分都是我的词和我在演,他被动配合下,回合不太多。拼图也没开窍,拼插仅限于乐高的大颗粒。
说明成诚适合在玩中学,不适合桌面教学。或者是家长教的方法不对,不行再换个方法吧。这样的孩子对家长的要求很高,咱们都要先修炼自己。