设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

放弃

女儿8月6号出生。第七天发现手和下巴快速抖动几秒,从此我的人生改写了。在十五天时做CT,正常。一个多月去西京医院,大夫开钙片,坐火车五个小时回家,一个月后无改善又先后在西京医院和交大二院就诊。做了24小时录相脑电图,慢波,黄绍平诊断睡眠肌阵挛。回家一个月其间睡眠严重易惊,大哭,两星期前又去交大二院24小时脑电图,小尖棘慢波,诊断为癫痫。在查肝功时肝损害较严重,于是先吃保肝药一月,一月后去西安查肝损原因,再吃抗癫药。女儿现在四个半月,聪明可爱,各项发育正常,语言已超一个月。可想到以后她会是个智力低下的孩子,我想放弃她的生命。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2013-1-6 15:01:29
小婧妈妈,再坚持一下,宝宝就会好起来的,你就把每天当做生命的最后一天过,心里不要想太久远的事情,也别去规划什么,过好现在的每一天,尽力把宝宝照顾好,放弃她你也会难受一辈子的,所以坚持吧,我也曾经有过那些罪恶的想法,在刚开始不敢面对时,现在我也并没有很轻松,心情也还有很差很迷茫的时候,但是面对宝宝的微笑,我能做的只有坚持,不放弃啊
推荐
今天朋友来过,她怎么看孩子也不像有病的。她说她的一个儿科医生朋友说肝损伤不能吃癫痫药,又说这么小的孩子的肝是治不好的,不知道她说的治不好是什么意思。让朋友拍了化验单,去问问孩子这样的情况到底是怎么样的!不知道自己是真的坦然接受孩子的病,还是心狠,还是麻木,和朋友谈起孩子一点都不难过。只是早上,孩子躺在身边叽哩咕噜的说话时,我在想像当有一天再也看不到孩子,再也看不到她的笑脸,再也听不到她的哭声,任凭我怎么叫她静静躺着时,我会怎么样。那一刻,我感觉心好像疯了!有时候我望着女儿,我可怜自己的孩子,怎么那么可怜,连自己的妈妈都不要她了,她在世界上还有亲人嘛!女儿,妈妈爱你,妈妈真的不知道怎么办!
孩子还那么小,不管她哪里不好,在妈妈心中始终是最可爱的,不要轻易说放弃会好起来的

你怎么放弃,饿死? 这不是一条生命吗,真是气愤!
如果真的放弃了,良心是过不去的坎。
再者,活着,就是希望。祝福小宝。
你的孩子清醒的时候有发作吗,还是到现在都只是睡眠中发作?
也有很多控制得好。后期智力很不错的例子。。。。
我也想知道你所谓的放弃是什么意思。如何放弃?
女儿在醒着的时候没,有人能想到她会有如此重的病。她太惹人爱了,皮肤粉白,胖嘟嘟的脸蛋,大眼睛,又长又翘的睫毛。特别爱笑,话也特别多,眼睛很灵活,对外界非常好奇。如此可爱的孩子,让我怎么办!
小婧妈妈 发表于 2012-12-20 15:12
女儿在醒着的时候没,有人能想到她会有如此重的病。她太惹人爱了,皮肤粉白,胖嘟嘟的脸蛋,大眼睛,又长又 ...

到底是癫痫还是婴儿痉挛症?如果只是癫痫应该好治一点吧,不用放弃吧,我儿子到目前为止我也一直怀疑他有癫痫
yym20120616 发表于 2012-12-20 15:07
你的孩子清醒的时候有发作吗,还是到现在都只是睡眠中发作?

从第七天开始基本每次吃奶时头、嘴唇、下巴快速震颤。清醒时我能发现的发作较少,有时会有突然一两秒的翻白眼、突然大哭而后睡着。做脑电图时发现在清醒时有点头发作。多数是刚入睡发作。
yym20120616 发表于 2012-12-20 15:15
到底是癫痫还是婴儿痉挛症?如果只是癫痫应该好治一点吧,不用放弃吧,我儿子到目前为止我也一直怀疑他有 ...

大夫说是癫痫。我问智力影响,大夫说不好说,因为太小目前很难分型。本来越小影响越大,现在又因为肝的问题又要耽误,每天躺在女儿旁边看着她发作,心碎的成了麻木。
小婧妈妈 发表于 2012-12-20 15:21
从第七天开始基本每次吃奶时头、嘴唇、下巴快速震颤。清醒时我能发现的发作较少,有时会有突然一两秒的翻 ...

小婧妈妈,你不要那么悲观!我儿子的情况比你女儿还不好,他也是从出生几天就有肢体抽动的情况,我也是带着他前后做了好几次脑电图,最后医生也是诊断睡眠肌阵挛,睡眠也是非常易惊,一直到现在五个月了还没有好转,这都不说智力发育还不好,最近白天我还常常发现他打冷颤,也是担心得要命,因为有了前几次的折腾家里人都不同意我再把他带去做脑电图,我也不知道是不是该等他症状再明显一点,婴儿痉挛症摊在谁身上都怕,可既然把他带到了这个世上就该最大限度的爱他。
留个QQ644250312我们交流一下吧
小婧妈妈 发表于 2012-12-20 15:26
大夫说是癫痫。我问智力影响,大夫说不好说,因为太小目前很难分型。本来越小影响越大,现在又因为肝的问 ...

你女儿现在发作是什么形式的呢,还是只在睡眠中发作吗
匿名  发表于 2012-12-20 15:53:33
祝福宝宝快点好起来,做父母的要坚强不要轻言放弃。
想不清楚她只有四个半月,为什么肝竟然受损历害, 也不知道癫痫是怎么来的。从她生下那一刻,我从来没有感到快乐过。女儿生之前最后一个月双顶径没长过,结果生之前的晚上大夫说可能有小头畸形,推出产房的家人看到女儿的一刻都被她超长的头吓了一跳。整个月子里天天担心女儿头围,随后又发现女儿抖动,更让我精神崩溃,成天以泪洗面。家里的人都说孩子没病,我有病。最后在我的央求下才开始给女儿看病,但是所有的人都开始厌烦我。泪水早就流光,现在我也平静,想想女儿以后就是智力低下,不如让她早早离开,免得现在以后受罪。我愿用命去换她的健康,用我所拥有所有物质去换她的健康,可是不能换回。我们夫妻两地工作,只是普通的乡下教师,也是周未夫妻,爷爷奶奶在第三个乡下,孩子以后长大智力低下谁来照顾。家里还有一套房子按揭,又有十来万的外债,生活如何继续?
yym20120616 发表于 2012-12-20 15:33
小婧妈妈,你不要那么悲观!我儿子的情况比你女儿还不好,他也是从出生几天就有肢体抽动的情况,我也是带 ...

很能理解你现在的处境,最好做24小时录相脑电图,我们在西京医院做过普通的也就半小时视频脑电图,是正常脑电图。即使是24小时录相脑电图也要多做几次。和我们一起做脑电图的有个当时大发作有几十次的,结果脑电图只补捉到一次异常波。
yym20120616 发表于 2012-12-20 15:35
你女儿现在发作是什么形式的呢,还是只在睡眠中发作吗

清醒吃奶头、嘴、下巴震颤。有时吃奶翻白眼,或者清醒时突然大哭即而睡着。脑电图监测到清醒时有点头发作。睡着后惊,哭,摇头,翻身。主要是在睡着后发作。
胃炎又犯了,疼得没办法只能吃药了,可是这样一来孩子就没法吃母乳。饿了四个小时后,给她吃奶粉,干脆哭的撕心裂肺,没办法又把乳头塞她嘴里。今天给妈妈说我想以后哪天会放弃女儿,妈妈不同意,说是伤天害理的事情。我的亲生骨肉,你说妈妈该怎么办!生命的意义到底是什么!

不知道说什么才好.谁说以后就一定是个智力低下的?????????

RE: 放弃

小婧妈妈 发表于 2012-12-20 16:17
清醒吃奶头、嘴、下巴震颤。有时吃奶翻白眼,或者清醒时突然大哭即而睡着。脑电图监测到清醒时有点头发作 ...

清醒时吃奶嘴下巴震颤'我大女儿小的时候也是这样'特别是吃奶快睡着的时候会翻白眼'睡着后易惊摇头大哭翻身这些都有'我觉得这都是正常的'不能算作发作'我女儿是个正常孩子很淘气聪明的现在两岁多了'不要把他的一举一动都看作异常'至于你说的点头我就不清楚了'只能提供我女儿的情况供你参考
小婧妈妈 你的感觉我也有过,很难受,但是
第一 我想告诉你,任何家长都是从 难以置信,怀疑,到不可接受,在到勇敢面对,再到积极治疗的一个过程,所以,你要学会自我调节。
第二 你是孩子唯一的希望,如果你放弃了,那么她就彻底没有希望了。
第三 这个病谁告诉你一定没有治了?谁又告诉你一定智力低下呢?至少还有一定几率治愈的,只要能积极地对症治疗就行啊。论坛里好几个宝宝都赶上正常的孩子了,只要发育能控制住。
第四 我在论坛上看到一句话,让我很感动,和你分享一下“如果我的宝宝智力只能达到3岁的情况,那我就一直让他生活在童话般的世界里”
我QQ26563347 你加我,有时间聊聊,可能会好一些,这里都是这样的家长,只有在这里我们才能互相理解,互相帮助。