设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

我无意指责或伤害任何人,也许我对你的说话方式有问题。我只是觉得负能量会传染,如果因为你的一些负面的情绪影响了本来要采取积极治疗的妈妈的心情,那岂不是害了别人。虽然言论自由,每个人都要尊重别人,但我想我们的孩子已经生病了,那我们多做一些好事,多帮助别人,哪怕只是言语上的鼓励而不是负面情绪的传染,这也算为我们的孩子积德。每个人心中都不仅要怀有“小爱”和“小我”,更要有“大爱”。这样才能让自己的心境拥有更高的境界,这就是我所说的“修炼”。当你达到一个更高的境界的时候,你所面对的那些问题和困境,你都会有不同的看法,从中学到很多,而不是抱怨。生活给我们的每一次磨难都有特殊的含义,谁又知道乌云背后不是更好的晴天?
小婧妈妈 发表于 2013-3-7 08:01
每天早上抽出来半个小时给学生补课,昨天晚上留了几个学生补作业,结果一看全校就我这样。从今天早上起,我 ...

我不太同意你的观点,你这样做的出发点是为学生呢?还是为自己呢?如果是单纯对学生的爱那又何必在乎别人的看法和别人的行为呢?
匿名  发表于 2013-3-18 14:14:05
孩子还小,就算最知名的专家,这个时候也很难断定孩子今后的情况
谦妈 发表于 2013-3-18 13:56
我不太同意你的观点,你这样做的出发点是为学生呢?还是为自己呢?如果是单纯对学生的爱那又何必在乎别人 ...

你看吧,我补课大家都会怀疑动机,所以何必呢,我累死了谁管,哪个学生还是哪个家长会感激!还是我的孩子会好起来!还是多发点工资!没有用!
小婧妈妈 发表于 2013-3-7 08:01
每天早上抽出来半个小时给学生补课,昨天晚上留了几个学生补作业,结果一看全校就我这样。从今天早上起,我 ...

小婧妈妈,你好。每天做这样的练习,多提醒自己,给自己一些正面的想法。不久,一个月,两个月,你会感到自己的改变的。至于给学生补课,管别人怎么想呢?多年以后,当你的学生了解你的处境,对你的感觉,除了尊重还有尊敬。还有,孩子的病是有原因的,虽然像医生说的按照现在的科学水平找不到原因,也不是老天的错吧。当你学习了,心境平和了,你会发现生活没有想象中的那么难。
祝愿作为老师的小婧妈妈心情越来越平和,小婧也越来越好。
小婧妈妈 发表于 2012-12-20 15:12
女儿在醒着的时候没,有人能想到她会有如此重的病。她太惹人爱了,皮肤粉白,胖嘟嘟的脸蛋,大眼睛,又长又 ...

那你为什么怀疑你女儿智力低下?他这么符合发育,大不了以后不读大学,长得漂亮还可以当演员,哪有演员有什么大学研究生的?!
你宝宝情况相对还挺乐观的,你就不要他了,那像我这样的是不是早该抱着儿子一起死了?!

别想以后太多的事情,一步一步来。会好的,要乐观一点~
kaola 发表于 2013-4-22 17:34
那你为什么怀疑你女儿智力低下?他这么符合发育,大不了以后不读大学,长得漂亮还可以当演员,哪有演员有 ...

已经沉了的一个帖子。孩子在北京确诊不是癫痫。目前孩子在运动,语言,智力方面目前发育很好,和正常孩子一样,甚至某些超过正常孩子。我现在最担心的是孩子的病毒感染,会要命的,真的很害怕失去孩子。
小婧妈妈 发表于 2013-4-22 22:19
已经沉了的一个帖子。孩子在北京确诊不是癫痫。目前孩子在运动,语言,智力方面目前发育很好,和正常孩子 ...

总算排除了一样,你看,现在你觉得他好了,毫不犹疑的又舍不得他了。

不管怎么样,积极治疗,会好的!

祝你宝宝好起来
kaola 发表于 2013-4-23 02:53 总算排除了一样,你看,现在你觉得他好了,毫不犹疑的又舍不得他了。 不管怎么样,积极治疗,会好的! ...

遗传代谢查的怎么样啦
遗传代谢查的怎么样,病情控制了?
加油,坚持就会有希望!祝你宝宝快点好起来
wang4520654 发表于 2013-4-23 07:21
遗传代谢查的怎么样,病情控制了?

诶,我好像没有发过贴说明我宝宝的情况哦?
呵呵
目前基本都查了,找不到原因,准备抽血验染色体和基因
人类医学不够发达啊,诶
小婧妈妈 发表于 2013-4-22 22:19
已经沉了的一个帖子。孩子在北京确诊不是癫痫。目前孩子在运动,语言,智力方面目前发育很好,和正常孩子 ...

谢天谢地,刚看完你的帖子,看到最后宝贝很好!虽然肝损严重,不过不要灰心啊!比预想的结果不是好很多吗!加油!!

代谢筛查结果还没出来!其实我对代谢这事不放在心上,我家不该是代谢出问题!暑假准备带孩子去北京看病毒。
谢谢大家的对孩子的关心。本来都不想在这个帖子再提孩子的事。女儿八个月十七天,现在会独坐,有爬的意思了,会对捏,会发爸爸妈妈大大的音,会找出藏在毛巾底下的玩具,也比较聪明,我把东西放床上,她自己先不去取,先扯床单,总是把床单连同东西一块儿扯到自己跟前,如果我把床单取掉,把东西放褥子上,她还是先扯褥子上那层薄单子,后来发现行不通扯不过来,才开始连滚带爬的去取。懒姑娘!知道伸手要抱,也知道拒绝抱,也认生,但是适应性非常好,很爱笑。现在最担心的是病毒这个事情!最近非常忌讳提孩子,很痛心 !真是活一天算一天!
匿名  发表于 2013-4-24 00:57:05
小婧妈妈 发表于 2012-12-27 13:14
孩子生病的事除了我父母及弟弟之外娘家的亲人都不知道,因为买火车票的事告诉了昨天来的朋友,其实并不想让 ...

肝损哪里有那么严重 谁说治不好的?
我女儿吃药就出现过肝损 后来过段就好了呀 肝损是小问题来着
病毒感染引起的肝损和心肌损伤。
药物引起的肝损停药能自己恢复。我女儿是病毒感染引起的肝损和心肌损伤,不一样。
匿名  发表于 2013-5-7 22:05:38
小婧妈妈 发表于 2013-4-23 20:48
谢谢大家的对孩子的关心。本来都不想在这个帖子再提孩子的事。女儿八个月十七天,现在会独坐,有爬的意思了 ...

小婧妈妈,说句实在话。看到你的帖子就是一个字的感受:累!你的心态我真是不能理解!对孩子的关爱大家都知道,对孩子的担心大家也都明了。可是你这样怨天尤人,整天像一个祥林嫂似的诉苦,发泄你的幽怨,不知道生活你身边的人会是什么感觉!我也是经历了痛哭的人,孩子的情况一样不是很好,可是叫苦有什么用?!已经这么久了,你走不出来。。。。如果真的爱孩子,你会以天下最慈爱的心,最温柔的心,最阳光的心去关心孩子,疼爱孩子!你的孩子还算是好的了,想想那些比你的孩子更惨的孩子的母亲,如果像你那样,岂不是要整天以泪抹面吗?如果真心为学生好,补课就心甘情愿,不会心里不平衡。楼上的一位朋友说的好,心中要有大爱,心态才会更好更阳光,同样也会感人孩子和身边的人,而不是把负面消极的情绪带给不行遭遇正在努力抗争的母亲们。我说话很不客气,见谅!

不能理解因为你不是我!我想我也是正在遭受不幸遭遇努力抗争的母亲吧!在这个地方,我痛苦,我绝望,我还需要假装吗?我不管是祥林嫂还是什么嫂,那就是我,尽管我这样的性格不好,但就是我,我不能违心去说一些大家认为我该说的话,因为那不是我的心。求同存异,己所不欲勿施于人!尊重别人,尊重个体差异!