设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

你动不动就要放弃女儿的生命,你配做母亲吗?还是你放不下的是你的体面?你就不怕遭报应吗?孩子是你生的,不要说你也不知道怎么回事不是你的错,这就是你的债,躲也没用,该做的是积极去治疗,就是治不好也要养她一辈子,论坛里比你孩子严重的多的孩子,人家父母有的是农民,爱自己的孩子,借债几十万去治,穷的有人味;有的父母是教授,为了孩子辞职去康复,比你有社会地位有人味!有跟你一样的小学老师,人家下课间隙里还要回家给孩子做康复,比你有人味!论坛里的孩子,一辈子不会走的大小便要人伺候每天发疯叫嚷咬人的,你有想过人家怎么过吗?你说一遍你要放弃孩子的生命,我以为你是发泄,说两遍我以为你接近崩溃,再三说,我确认你娃必须要死,有你这样的妈,她活的多没脸啊?你瞧你多自私啊,你娃将来“可能弱智”,我们看你现在想的是什么啊:房子房贷,没人带孩子,怎么样孩子都是你的拖累。你自己需要做什么啊?规划的多好,责任是别人的,可以推的,你只负责享受。你配做教师吗???人渣!!!!!你要房子那就让你女儿一把火烧了房子给你陪葬吧!
我要坚强起来 发表于 2012-12-21 08:30
你动不动就要放弃女儿的生命,你配做母亲吗?还是你放不下的是你的体面?你就不怕遭报应吗?孩子是你生的, ...

冷静,冷静……

拥抱你,生命里,痛会酿成奇迹!
在这里大家怀着一样的心情,
我们是孩子唯一的希望。
米乐妈妈 发表于 2012-12-20 22:08
清醒时吃奶嘴下巴震颤'我大女儿小的时候也是这样'特别是吃奶快睡着的时候会翻白眼'睡着后易惊摇头大哭翻身 ...

这些发作是同步录相监测中有尖棘慢波发放。

你说你妈在乡下,我猜老太太没读过书,她都比你有人味!你读过书的,告诉我,你的礼义廉耻学的是什么?书上告诉你,孩子生病了拖累你了你就要让她换自己轻轻松松的活?真可怕的人心!我女儿现在9个半月,一直到4个月她都听不见东西,肌张力高,像个木头,我那时候想的是自己去死,因为自己该死,从来没有想过要女儿为我的错牺牲,我是论坛里人品心性一般的,你知道一个孩子耳朵眼睛嘴巴鼻子全部快丧失功能的母亲的是怎么爱她的孩子的吗?去看元元妈的帖子吧,不过我估计你不想知道,你这样自私的人大概只关心怎么享乐,哪会管他人的疾苦!一点可能的坏消息就起这么恶毒的念头,真气死我了,会有这样的母亲!
知道大家会骂的。作为父母,我们站在自己的角度为了自己的爱、自己认为对孩子的责任和自己的良心去做一切可以做的。但是站在孩子的角度,她的人生以后就是反复吃药、发作、抽血、奔波、他人的歧视。我本身从小有风湿,反复严重发作,因为我的病从小到大我内心就很自卑,以前从没想过结婚怕别人嫌弃怕给别人带来麻烦,我不希望我的孩子再走我的路。怀孕之前心脏就有问题,所以这个孩子也是我冒险生下的。我愿用我的命去换取她的健康,用我所有的物质去换,可是换不来。让家人给孩子看病时大家都说我疯了,现在家人也说我疯了。看着孩子躺在我身边不停的发作,我无能为力,她从生下来没有睡过一次好觉。做核磁喝药时撕心裂肺的哭,我也无能为力。化验肝功时,那么多血从她头里流出来伴随她的哭声,我也无能为力。到底怎样才是对她好。以后她还要面对很多,即使她的智力不是很低下,她会清楚明白自己与别人的不同。我对不起她。所有的一切都是我对不起她。我还在徘徊。我舍不得,她只要活着我就不会放弃治疗。
小婧妈妈 发表于 2012-12-21 09:24
知道大家会骂的。作为父母,我们站在自己的角度为了自己的爱、自己认为对孩子的责任和自己的良心去做一切可 ...

大家不是骂你。这里都是可怜的孩子和可怜的家长。“坚持!努力!加油!”这些话不是简简单单从我们的嘴里说出去的,我们每个人都经历过你现在的痛苦,有的甚至超过于你。说我们的脑子里没有闪念过“放弃”是假的,我还想过要抱着孩子跳楼呢。可是两年过去了,再过几天,我姑娘就要跟幼儿园的小朋友一起元旦联欢、唱歌跳舞演节目了。我们劝你,不是唱高调,不是“站着说话不腰疼”,我们同病相怜。孩子还那么小,现在的医疗水平这么发达,我们为什么不坚持一下。说到底,不就是大人受苦受累、劳民伤财吗?十月怀胎不容易,孩子是你生命的延续,千万不能轻言放弃。在我最绝望的时候,朋友推荐给我一本书——《妞妞——一个父亲的札记》,我看完这本书后崩溃的大哭了一场,哭过之后感悟于心。我现在推荐给你,希望能给你坚持下去的勇气和力量。
别谴责这位妈妈了,我想她是为孩子担忧操心+家人不理解+产后抑郁。
在这里说说,是希望得到同病相怜妈妈的安慰,鼓舞。。。
我要坚强起来 发表于 2012-12-21 08:30
你动不动就要放弃女儿的生命,你配做母亲吗?还是你放不下的是你的体面?你就不怕遭报应吗?孩子是你生的, ...

女儿肝损和癫痫我想一个月以后查代谢和宫内病毒,不是推卸责任,孩子是我生的,是我当妈的错。我是罪人,但我不能死,不是我不想死,我一死会害两家人。工作不能放弃。我不是生活在真空,吃饭要钱,检查治疗要钱,借别人的钱也得还,不能说自己的孩子生病了就把别人辛辛苦苦挣来的钱不还了。房子可以卖了,卖了就能治好吗?能治好我把自己卖了都可以。至于说遭报应,孩子现在这样对我来说就是最大的报应。养孩子我不怕,问题我怎么养,放弃工作养孩子吗?没有生活来源用什么养?如果孩子爸爸经济好,我也想放弃工作养孩子。论坛上很多孩子不能自理,成天痛苦的大喊大叫,父母舍不得放弃精心照顾,父母得到了心安,可是对于孩子来说是如此痛苦的活着。我宁愿一辈子自己受诅咒,不愿自己的孩子再受苦。我有个哥哥三十多岁了,智力低下,但是有人说给他找个媳妇时他还是很羞涩,三岁的孩子都知道玩过家家的游戏。孩子不同于动物,不是吃喝养着就行。我的孩子怎么办,我也不知道,我只清楚不能过正常人的生活,不如让她早日离开再去转世。
我的想法是:请你敬重生命,任何一条生命都有活下去的本能和欲望!——我以前也是这样想的,这么支撑下来的

遇到这样孩子的家长,是不幸的,但如果你这样处理,就是不幸中不幸。

也许同样的事情发生在朋友身上,我会建议他们放弃,但如果事情发生在自己身上,我怎么说也会坚持。

回过头来说吧,你还是不想放弃,如果真想,就不声不响的做决定 了。。。。

昨晚和孩子爸爸说了,不同意,舍不得。下学期我得去上班了,由婆婆带。用药方面和观察发作方面我很担心。很多很多事情让我觉得没法处理。一切的一切无法解决。
子非鱼 发表于 2012-12-21 10:11
大家不是骂你。这里都是可怜的孩子和可怜的家长。“坚持!努力!加油!”这些话不是简简单单从我们的嘴里 ...

抱着孩子跳楼的事我想过几次。我娘家妈妈说,我死了,会害了两家人。已经害了孩子,不能再害其他人了。
小婧妈妈 发表于 2012-12-21 11:38
抱着孩子跳楼的事我想过几次。我娘家妈妈说,我死了,会害了两家人。已经害了孩子,不能再害其他人了。

唉,你想太多了,你跟你妈说放弃,跟你老公商量放弃孩子,不是都不放弃吗?他们爱孩子,即使是有病的孩子,他们也爱,你说有个智障哥哥,你妈想让他死吗?你哥自杀过吗?还是你讨厌你哥了?你不是也在用自己的标准在度量孩子吗?你这么确定她一定不开心吗,好好治,你情绪不对劲,我从没见过有人跟别人说要谋害自己的孩子,你自己想开点吧,实在不行去看看心理课。
自己在孩子生病以前从没坐过火车,从没走出过我们这个小城市,孩子的爸爸也没有坐过火车只是因为上大学的原因离开过这里,现在为了孩子一趟又一趟。从没走出过这个城市一方面因为自己不喜欢外面,总感觉走到哪里都没有家里好,另一方面也舍不得花钱,现在却因为孩子一趟又一趟。没生孩子之前花钱也算大方,如今为了孩子在外看病期间有时候一天只吃一顿。人活着到底是为了什么。生不如死的活着,还得活着。癫痫确诊之前还在担心头围,就像有强迫症,拿的软尺一天要量很多次,孩子三个月的时候发现头围只有三十九,绝望的不行,最后有一次发现是软尺由于我经常用的原因被我拉长了,其实已经是正常头围。今天是吃保肝药第三天,惊得没以前历害了,可是睡觉大哭严重了,而且很难过很委屈的哭。孩子的爸爸今晚要回来,孩子爷爷明天也要来看她。女儿正被奶奶逗得大笑。女儿一趟西安回来又长大了一些,真希望她永远这么大,那么我就不会担心身体与智力的不协调。
匿名  发表于 2012-12-21 15:44:02
小静妈妈,我理解你现在的状态,但我也得提醒你,孩子现在一切发育很好,你怎么知道她智力低下。我原来也有过这个论坛的账号,好久不上都忘了密码了,我家宝宝当时诊断为缺血却养性脑病,中度的,一个月开始治疗,也绝望过,但后来发育慢慢赶上,如今跟普通孩子没一点差别,中班,在班上算得上聪明的。总之,不要绝望,更何况你家宝宝看不出发育迟缓啊!你家孩子的状况比群里好多宝宝好了不知道多少!放弃个什么
我只想说 我在给孩子做康复的时候看见过一个27岁的大男孩 他个头196CM说话不行 只知道简单的说饿 智商相当于三五个月的孩子 可是力气却是非常的大 有的时候发起飙来爸爸妈妈都按不住他 大声吼起来隔几层楼都能听见 见到自己喜欢的人就紧紧地抱住不放 总之我形容的还不是很完全 还有一个弟弟 为了给他治病 连弟弟高考爸爸妈妈都没有在身边 我想很多时候他的爸爸妈妈应该是后悔当初没有放弃吧 孩子小还好说 可是大了呢 不要责怪 还有很多例子 我佩服那些坚持不抛弃不放弃的爸妈 可是也理解那些放弃的爸妈 不要指责她吧 这样的事情最痛苦的就是妈妈 冒着生命危险生下的孩子 她难道不难过吗 大家都是可怜人 当然 我也理解那些愤怒的朋友 他们是因为爱 祝福我们的孩子吧 大家互相安慰吧
匿名  发表于 2012-12-21 18:39:21
自私的妈妈,只想着自己
2649982385 发表于 2012-12-21 16:51
我只想说 我在给孩子做康复的时候看见过一个27岁的大男孩 他个头196CM说话不行 只知道简单的说饿 智商相当于 ...

看到你的话泪止不住往下流。上次掉泪还是孩子做核磁喝药时。已经接受这个事实,大家的谴责我没什么特别的感觉了。昨晚给老公说等她二三十岁的时候谁来照顾,爷爷奶奶那个时候也是需要人照顾,由于我自身的原因我也照顾不了。那时候她就得受罪!从很多方面思考了很多很多有了这样的想法。其实没有必要跟大家解释,也没有必要将这样的想法公之于众,只是想找个地方说说。我在一定程度上也不赞同明知孩子以后无法自理却非要勉强存活在世,我不认为那是伟大。
游客 61.182.242.x 发表于 2012-12-21 15:44
小静妈妈,我理解你现在的状态,但我也得提醒你,孩子现在一切发育很好,你怎么知道她智力低下。我原来也有 ...

我孩子发育不迟缓。三个半月能由仰卧翻俯卧,刚四个月会主动抓物,语言评估超前一月多。醒时谁见到都觉得很聪明灵活一个孩子。但癫痫不同于脑瘫,是进行性脑损伤。如果是轻度脑瘫,我也不会放弃,卖房子我都带孩子康复。等论坛里的孩子长到二三十岁,父母无力照顾时,才会明白今天自己所做的。对孩子本身来说,没有正常的人生,她生命的意义是什么。
新月妈妈 发表于 2012-12-21 07:50
小婧妈妈 你的感觉我也有过,很难受,但是
第一 我想告诉你,任何家长都是从 难以置信,怀疑,到不可接受, ...

这句话我也曾感动了好久。但现在不一样了。想想孩子三四十岁了,她还活在三岁的世界里,你不觉得很悲惨吗?不是我们想给她三岁的世界,就能给她三岁的世界。我们自己的下一秒都是未知的。孩子自己没有独立的生存能力迟早是要受罪的。
孩子爸爸回来了。这次不同已往,他一直抱着女儿要么逗她笑,要么哄她睡觉。不知道此时他心里是什么感觉,也不知道在想什么。