设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

潼的妈 发表于 2012-12-30 11:08
吃癫痫药导致肝损的很正常,可以吃护肝药比如肝泰乐、东维力和维生素c等来治疗,一般如果不是很严重的肝损都 ...

她的肝损不是吃抗癫药造成的,肝的各项指标是正常范围最高值的三倍,到目前也没吃抗癫药,一直在吃保肝药,大夫开的同笑还过敏,也停吃了。
匿名  发表于 2012-12-31 17:00:17
小婧妈妈 发表于 2012-12-26 10:21
我爸腰肌劳损,我弟强直性脊柱炎,我风湿及心脏病,我们家有免疫系统遗传病。我上小学就是我爸推着自行车去 ...

如果她是你将来唯一的女儿,你还会想过放弃么?我女儿出生后没多久就被诊断出来癫痫,当时家里人都选择放弃,除了我。现在她6个多月了,不会翻身,不会坐,可是她总会对你笑,也许当我看到健康孩子的时候,总会有自卑感,可是我永远不会放弃,生命是我给的,但是我没有资格结束她的生命。即使她的智力有障碍,至少她的一生中少掉的是人生中最大的痛苦——烦恼。
游客 111.172.111.x 发表于 2012-12-31 17:00
如果她是你将来唯一的女儿,你还会想过放弃么?我女儿出生后没多久就被诊断出来癫痫,当时家里人都选择放 ...

放弃与唯一不唯一没有关系,他爸爸说这是我们唯一的孩子,即使她不在了,我们也不会再生。不知道你家孩子是原发性的还是继发性的癫痫,我孩子现在发育还算正常。现在的任何决定得等到我们老去时才知道正确与否。
游客 111.172.111.x 发表于 2012-12-31 17:00
如果她是你将来唯一的女儿,你还会想过放弃么?我女儿出生后没多久就被诊断出来癫痫,当时家里人都选择放 ...

放弃与唯一不唯一没有关系,他爸爸说这是我们唯一的孩子,即使她不在了,我们也不会再生。不知道你家孩子是原发性的还是继发性的癫痫,我孩子现在发育还算正常。我目前不能说自己的做法正确与否,一切得等到我老去的时候。
其实,受苦受难的全是孩子,大人的痛,真的只是暂时的。五年十年,到最后,只是一点点记忆。
昨晚大学舍友来电话说她最近想自杀,之前把刀放在手腕上有些害怕,这两天已经麻木。我说我也一样,想死但连死的权力都没有。人未死,心死了。
匿名  发表于 2013-1-2 09:59:41
你真的不是个东西,别的婴儿已经出现智力发育问题,父母都不像你那么要死要活的,况且你宝宝现在还算正常。正常的孩子,也不能保证她以后一生平安,不出意外。如果现在你宝宝没有癫痫,以后得了其他病,看样子你也是一样的状态。你就不该生孩子,孩子是你永远的心病,即使他是正常的。恐怕你对亲人也是一样的,只是没到面对的时候。
我的孩子先天性多趾怀孕孕早期宫内感染,生下来几乎不睡觉,就这样婆家人不能积极治疗反而整天怀疑我身上或者哪里有病,没给他们家生个好后代,整天在责骂和担心孩子中度过,泪水到抑郁,想死死不了,给他一个生命无论如何我尊敬一个生命,没有人强大到去决定别人的生死,何况在没有对等的基础上,这样我从原先的懦弱变得强悍,从一无所会倒无所不会,我付出的是我的好身体每天伴随腰痛,胸闷,头晕的毛病,我的公公从一开始天天打压我到接受孩子的病情自己抑郁了,我辞职每天带孩子康复,做为母亲,怎么做都心痛,我只能说理解,放弃我做不到,虽然很烦时我也会骂会说放弃,但发疯后我仍然步入正轨去进入康复生活。
元元妈妈 发表于 2013-1-3 22:28
我的孩子先天性多趾怀孕孕早期宫内感染,生下来几乎不睡觉,就这样婆家人不能积极治疗反而整天怀疑我身上或 ...

孩子两个多月之前我几乎天天哭,觉得自己对不起孩子,极度担心孩子,都要活不下去了。后来反过来想,如果我三十七周时把她流掉,现在她就不会看到这个世界,至少我给了她看这个世界的机会,这样想才能活下去,虽然隔三差五情绪反复。早上给婆婆说要是刚生下来就知道这样,就不会管了,弄得现在大家都痛苦。话虽这么说,但是从刚怀上的时候就舍不得了。这是我们的一劫难。
小婧妈妈,你好,我的儿子也是生下来就下巴抖动,还在新生儿科住了院,当时医生也是怀疑是婴儿痉挛症,但是由于多方面的原因吧,我没有给儿子做MRI和脑电图,现在想起来都有点害怕,你的女儿是安静的时候下巴也抖动吗?我的儿子是哭闹的时候和明显感觉有点冷的时候才抖的,现在他3个半月了,感觉抖动的时候越来越少了,新的情况是他吃奶的时候,总是扯我的乳头然后胳膊像前推,嘴里面还嗯嗯的发出声音,不知道你是否也遇到过这种情况呢?谢谢!
孩子今天这个样子,公公把原因归结于我的电话号码,零太多,他说他测过我的号码,会有易想不到的事发生。婆婆在老家呆了几天,来说她也去问了,还是我的号码惹得祸,对长子不利,虽然已经换了号码,但是晚了!我反驳了几句。我娘家是绝对不讲迷信的,连盖房都是不看日子的。但是婆婆家生在农村,那样一个环境,天天就是牛鬼蛇神。有时候后悔自己当初,为了感情,不顾家人、朋友的反对,嫁到他家,不论经济还是情感上都受到了创伤。想想婚姻真是得门当户对,否则日子很难过。看着公婆一本正经的说着他们的理论,我真是觉得可笑至极!
丢丢淘淘 发表于 2013-1-4 11:21
小婧妈妈,你好,我的儿子也是生下来就下巴抖动,还在新生儿科住了院,当时医生也是怀疑是婴儿痉挛症,但是 ...

我女儿第一次是第七天时吃完奶躺在我身边非常清醒时,我看到她下巴和手突然高频率的抖动几秒,其实应该说是震颤。后来基本每次吃奶时,不论清醒与否,都有震颤,包括头、舌头、下巴、嘴唇。一个月左右有几次没有吃奶时也有过震颤。到现在孩子五个月了,还是吃奶时震颤,除过吃奶现在没有发现过震颤。你给孩子查一下微量元素,补补钙,观察看看,震颤不一定是癫痫。尤其是你家孩子向好的方面发展。
丢丢淘淘 发表于 2013-1-4 11:21
小婧妈妈,你好,我的儿子也是生下来就下巴抖动,还在新生儿科住了院,当时医生也是怀疑是婴儿痉挛症,但是 ...

吃奶的时候我觉得应该算正常,我孩子有时候也那样,我见过几个这么大的孩子也那样,在闹情绪,有时候是因为瞌睡但又不能马上入睡烦躁。
女儿最近死活不翻身,我用手拉她都没有翻身的想法,一拉她小手,头向后一仰就瞅衣柜上的玫瑰花,屁股撅起来,好像故意跟我作对,耍赖皮一样。不知道是最近没有锻炼的原因还是病的原因。
孩子爸爸马上放假了,又要带女儿去看病。每次登上旅途看着火车迎面来时感觉很悲壮,忍不住眼泪打转。现在天寒地冻,出门大人都受不了,这么小的孩子怎么办!万一又是感冒发烧怎么办!真希望有一个魔术棒,挥一挥孩子就凭空不见了,大家都解脱了!
小的时候我们是邻居,高中的时候我们是同班同学,结了婚我们又是楼上楼下,而今人家在给孩子过一岁生日,而我们却关起门在来给孩子喂药!
小婧妈妈 发表于 2013-1-5 12:12
小的时候我们是邻居,高中的时候我们是同班同学,结了婚我们又是楼上楼下,而今人家在给孩子过一岁生日,而 ...

能理解你的心情,一直这样比较会很痛苦,每个妈妈都不容易,尤其是孩子得病了,论坛里的妈妈背后都有血泪史,不光是你一个人,大家彼此安慰鼓励,你总是这么偏激消极,对你不好,对别人也不好。
匿名  发表于 2013-1-6 15:01:29
小婧妈妈,再坚持一下,宝宝就会好起来的,你就把每天当做生命的最后一天过,心里不要想太久远的事情,也别去规划什么,过好现在的每一天,尽力把宝宝照顾好,放弃她你也会难受一辈子的,所以坚持吧,我也曾经有过那些罪恶的想法,在刚开始不敢面对时,现在我也并没有很轻松,心情也还有很差很迷茫的时候,但是面对宝宝的微笑,我能做的只有坚持,不放弃啊
一直关着门在卧室呆着,外面的动静一无所知。婆婆在客厅取东西时说家里裹满了烟,门打开楼道也满是烟。赶紧和婆婆包了孩子往楼下跑,十几层的楼,婆婆腿疼,我们几乎是走下去的,孩子爸爸电话里急得直催快点。之前虽然想过很多次死,但是活活烧死真是不能接受的。如果真要葬身火海,放了婆婆吧,她没必要跟着我们一起去!到了楼下,消防队已经到了灭火尾声,院子聚集了一群人,穿睡衣的、抱孩子的。
小婧妈妈,请教一下宝宝如何做脑电?是需要住院做是吗?做的时候粘头上电线吗需要剃光头吗?24小时的那种是否影响正常睡眠?