设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小婧妈妈

放弃

想问大家:去西安看病,大夫开了药之后是马上回来还是在西安当地住上几天观察一下效果?还是怎么样?听说要测血药浓度,是什么时候测?看到很多人去北京看病,大夫开了药回家服用发现没有控制住,然后你们都是怎么办的?是又去北京找大夫调药了还是怎么样?刚开始服药的一段时间听说一两个礼拜路要复查,那么你们又跑去北京复查了吗?急切的想知道!谢谢大家,真的很迷茫,知道了的话我好安排行程!明天准备给孩子在当地先查一下肝功,可以的话就准备去了!
下午老公又去医院换了个医生看了一下,大夫看了一下核磁说虽然报告单正常,但核磁有阴影,可能和宫内感染或窘迫有关,但问题不大。问到预后,说我家孩子是继发性癫痫,对智力没影响!这就是我市当地最好医院的所谓的专家!其他医院的就更别说了,连片子正反都不会看!所以这个专家所说的阴影我根本不信!最后大夫就是让继续吃保肝药,说我们吃的时间还是太短,目前化验肝功没意义,频繁抽血对孩子不好!和老公商量再吃十天就带去西安。
婉儿 发表于 2013-1-9 20:43
去西安看病第一次是会让住院的,在住院期间医生会给你调药,看在住院期间是否能控制住,哪一种药的效果要 ...

哦,谢谢!大概住院多长时间?
孩子这几天训练着翻身,终于记起翻身这回事,从昨晚开始躺在床上就要翻,翻趴下后腿也开始有爬的迹象,但是手不会爬。但是到现在孩子还不认识我,谁抱都可以!
小婧妈妈 发表于 2013-1-10 16:16
哦,谢谢!大概住院多长时间?

刚开始吃药复查大概多长时间一次?
游客 119.99.151.x 发表于 2013-1-11 11:33
如果可以希望你能把QQ留下我们交流下,我们情况很像

我不怎么上qq。留个电话吧,13919635278
癫痫和肝功方面的资料我查了很多,已经了解很可能是代谢或病毒感染,当地医院大夫说继发的不影响智力我也觉得很荒唐!
在网上给孩子买了个睡袋,打算去星期天去西安用,结果到现在还没来。刚才看了帖子,现在又犹豫去北京还是西安。查代谢和病毒感染不知道要花多长时间?因为一个月前刚查过脑电图,不知道去北京需不需要再查脑电?有谁知道,告诉一下,谢谢!
wang4520654 发表于 2013-1-11 17:00
检查巨细胞病毒和遗传代谢就一天时间 我是当天抽血第二天拿到结果的,另外脑电图应该不用再做了 只要你当 ...

代谢第二天也能拿到结果吗?
北大妇儿哪位大夫好,而且号好挂!看论坛人说包新华不行,那找谁看?医院附近有没便宜的旅馆?
快疯了!说放弃,他爸说不行!去西安,说大夫不行!去北京,说那我们就跟着你转,把娃的血一管一管抽,说我比医生还专业,娃的病让我看算了!吵了两句,然后他爸就抱着孩子哭着说“你跑来是骗我们的,骗完我们就回去了!”我也受不了了!
谦妈 发表于 2013-1-14 10:50
小婧妈,我觉得不放弃主要是指我们面对困境能积极的去生活,至于每个人选择怎样去治疗,就要看每个人的条 ...

孩子癫痫是确诊的,只是还没有分型,分型不同用药也会不同,预后也不一样。想去北京主要是有很多疑问,想知道孩子肝损以及癫痫的原因,以及癫痫的分型。孩子笨可以,但不要傻,我希望她以后自己能照顾自己,过一个正常人的生活就可以了,上学我也不担心,我们一家小学初中高中老师都有。我想尽自己最大的努力给她看,北京是有能力去的,只是现在春运开始了,去了恐怕年前就回不来了,呆太多时间经济是不允许的。看病其实花费不多,主要是吃住受不了。已经买好去西安的车票了,希望不要无功而返。如果还是肝不好,不能吃药,那就得一直耽误下去,我真的不知道该怎么办。活着真难。
今天把去西安的票订好了,返程的票也订了。之前因为太着急,想好去北京,后来才考虑到春运。上天保佑不要无功而返!真的每次出门都很害怕,站在铁轨旁等火车时感觉很悲壮,每次都不自觉的落泪,太难太辛苦了。今天心情也很糟糕,烦躁不安,怨气也很大,做饭也走神。过年不打算去乡下,呆在自己家里安安静静好一些。很多时候我期待孩子毫无任何征兆,一点痛苦都没有,瞬间的没有气息,那么一切都结束了。担心的害怕的辛苦的所有的一切都不在了。中国的教育就是这样毒害着人,每天都在讲无私都在讲奉献,永远把人不当人看。生命只是一个过程,一条线段,不论悲喜都是有终点的。什么是坚强?不知道谁造的这个词语,把我们中国人骗的团团转,不管在什么情况下都喜欢用这个词语来慰藉自己。很多时候我们的行为不是坚强,是无耐,是好死不如赖活着。
我感觉自己心里变态了!
游客 119.99.151.x 发表于 2013-1-11 11:29
楼主,你孩子的情况和我家很像,我们也是癫痫,并且没吃药 肝功能就异常的,我认为你应该检查一下小孩遗传代 ...

这位家长,你家孩子除了做巨细胞病毒和代谢检查,还查什么了没?能把详细检查说一下吗?你家孩子检查出原因了吗?急!
游客 112.20.207.x 发表于 2013-1-15 14:02
西安只有黄少平比较权威,那么你要看她的号就要提前预约,因为她每周只上两天班,你想要有肯定的答案可能就 ...

这位家长,你家孩子是在交大二院抽血然后寄往北京查出的遗传代谢病吗,西安儿童医院怎么样
到底查代谢是查尿还是查血的
wang4520654 发表于 2013-1-18 10:19
还有脑电图啊。。 我孩子乳酸稍微偏高一点,但是 之前宝宝轮状病毒感染拉肚子拉狠了导致酸中毒 也有可能, ...

还没查。上次因为孩子不睡觉,连着喝了三天的水合氯醛,而且之前有过低烧喝了几天药,所以我怀疑是不是这些导致的。脑电这次不做了 上次做过了。孩子这两天又感冒,怕影响肝功结果。
wang4520654 发表于 2013-1-18 10:19
还有脑电图啊。。 我孩子乳酸稍微偏高一点,但是 之前宝宝轮状病毒感染拉肚子拉狠了导致酸中毒 也有可能, ...

你孩子现在多大了,吃什么药,控制住了没有。我家我都怀疑是不是已经影响智力了,到现在晚上一点都不粘我,也不认识乳头。
wang4520654 发表于 2013-1-18 10:59
我孩子控制了七天 现在,你脑电图结果是不是癫痫啊,只要是癫痫就要吃药啊。先叫医生开 开普兰吃啊,这个 ...

脑电是癫痫,巨细胞和遗传代谢都没查,星期一才查,去了给大夫说一下把开普兰先吃上吧,每天睡觉都发作。你家孩子多大了