设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请各位家长帮我看看好吗,真的太迷茫了

从宝宝五个月开始觉得不对劲,那时还竖头不稳腰没有力量,抱出去不注意看人看物,要么头低低的要么眼神漂移,家里人都说我想的太多宝宝很正常。后来经过一系列的检查也没有确定的结果,就知道都是落后的,家里老人怎么也不承认宝宝有问题,康复也就做过一次。
    现在宝宝七个多月了,大动作精细动作落后两三个月,我最担心的还是智力。宝宝现在追人追物追声音都很好,但有时喊他不爱搭理,看你一眼就看别的了,东西掉了会找,但感觉不太认人,妈妈来了走了没什么反应,拿到什么都只会往嘴里塞,教了很久也不会摇或者玩。还有就是小的时候从没见他看过小手,从出生嘴巴就一直张着很少闭上,这些是不是反应宝宝智力有问题?一直觉得痛苦的要死掉了,家里人还认为完全是我有抑郁症,真的不知道该怎么办,请问大家做康复是针对肢体的,对智力是不是没有多大帮助?那怎么才能提高智力呢?杜曼闪卡有用吗?请大家帮帮我!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
情感上是落后,情况跟我女儿像的,45个月抱着人家腰都是直挺挺的,她是软塌塌,也是到7个多月才要我,听名字有反应是8个多月,对智力的影响我们也正在观察,现在9个21天,我觉得应该是4爬,和面对面的交流对智力的发育起到很大影响。
匿名  发表于 2012-12-21 09:20:53
是的,我们腰部有点力量能够托屁股不用手扶后背的抱着到七个月才可以,让他趴着就哭,手不愿撑在前面总是打开往后向飞机一样,现在俯卧抬头能撑起胸部但是一会就趴到床面了大概颈脖力量不够,感觉离会四爬还很远,能坐一会但是身体会向前倾,我现在应该给他做什么练习呢?做康复的地方好远,想自己在家做又完全没有方向。