设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

显微镜下的进步

一直很想在这么板块发帖,我想这是所有家长都想干的事
小希的表现一直不如人意,大运动发育不理想,智力发育更是不行,还疑似有DX,不想说出这两个字就当我不敢面对吧。
小希四个月多一点的时候我开始给他添加辅食:米粉。但我发现他不会吃,一直用舌头顶出来,一勺米粉要往回喂几次才能吃完,再加上他流口水的现象比较严重我一度非常郁闷,心想怎么吞咽功能也这么差呢。不过即便是这样我还是坚持每天都给他吃一顿,每次吃的时候家里人都在旁边说怎么这么笨啦,连东西都不会吃。但是就在大前天他突然就很会吃了,也不再往外吐了,一碗米粉一会儿就吃玩了,接着小蛋糕也会吃了,米饭也会吃了(当然这些都只是尝试性的给他吃了一点点)最让我惊喜的是吃小蛋糕和米饭的时候还出现了“咬”的动作不像吃米粉那样囫囵吞枣,虽说跟同龄的孩子比起来吃东西这块他还是要差一点(跟他差不多大的孩子很会把面条吸进嘴里,很会吃小馒头,这些他都不会)但我已经很满足了
小希四个月就出牙了,现在已经长出来,只可惜一颗是歪的,一颗有点黄色,两颗牙中间的缝大到可以再长一颗牙。上网查了一下是牙釉质发育不良,可见在我肚子他就没有长好,不过没关系了会吃东西就行了,至少饿不死!

嗯!发几张上个月给他拍的120天的照片吧!记得当时给他拍照的时候不管摄影师怎么扯破了嗓子喊他,不管旁边的人怎么逗他他通通没反应,往那一趴就自己玩自己的,所以拍出来的相片只有那么一两张是恰好看着镜头的,这都不说拍的时候旁边还专门有个人给他擦口水,看得我又郁闷又好笑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们那会也是摄影师无论怎么逗人家就不看镜头,没办法四个多月又去一次
四个月,很不错的啦,看这蛮硬实的
传贵妈 发表于 2012-12-21 17:24
四个月,很不错的啦,看这蛮硬实的

五个月啦!相片是上个月拍的,前两天刚拿到
肉嘟嘟的好可爱,后悔没给我女儿拍百岁照。
四个月吃米粉,这样很不错了,我家的都要九个月了,还是喂一勺吃一半,留一半