设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油尽灯枯

说明一下,很长时间没来社区了,曾经在这里得到许多的温暖,一并谢谢各位大大,
特别是怡诚爸爸和小三妈妈,看到你们一如从前的热情开朗,感动着,早逢幸福吧我的朋友!
我的可可现在二岁三个月,是个重度婴儿痉摩症,每天都在发作,每天都在生活!
这样的孩子,这样的生活,除了坚强别无选择,犹其是内心的长久的坚持。
我还没有走出困惑,我也胆小脆弱,可是生活别无选择!只能坚持!不能多想!
其实不多想也很难,所以,我发了二篇文,代表了这段日子的心路。
我想没有圣人吧!所以,心情起起落落更是人之常情。
只愿彼此温暖一个心灵而已!请叫我可可妈或者何以都行。
http://blog.sina.com.cn/aqqjlc123

刚刚参加完一位亲人的葬礼,那是位慈祥而快乐的老人,追悼会的时候很多人都会去看上最后一眼,而我却不,我不喜欢看死者的模样,一是缘于胆小,二是并不认为死亡值得我去记忆,我宁可记住生前相处的点点滴滴。
老妈看了,眼泪就止不住地流,对我说:“真可怜,看看这病把他折磨成什么样,油尽灯枯。”是呀,1米8的个头,140多斤的人,死时就只有七八十斤了。可不就是油尽灯枯么。
我讨厌这个词——油尽灯枯,它让我想到自己,也想到可可,我可怜的孩子。
虽然我一直在努力鼓励自己说孩子每天都有进步,可是孩子每天的退步更是惊人。
已经三个多月她没有对着我的脸笑了吧,早忘记了跟大人挥手再见,不再会用小手指比划“1、5”等数字,不会玩打电话的游戏,不会跟爸爸藏猫猫,不再喜欢看镜子中自己的模样,不会着急地想去看小朋友溜滑梯,不会再拉着别人小朋友的手不放……
甚至她忘记了怎么用吸管喝最爱的酸奶和果汁,怎么用手抓好吃的小馒头,怎么用牙咬好吃的食物,可以一整天不出一声……
她的功能正在丧失,她已经逐渐走入麻木。
已经一个月她都不爱吃东西了吧,治积食的药吃了好些也无效,我知道不是别的,是因为这病,这病已经让她不会嚼东西了,什么东西放在嘴里都只能“生吞”,她难受呀,所以宁可饿着也不想吃。
于是每天的吃饭成为一个巨大的工程,两个人一前一后端着可可的脖子往里“灌”。我的可可就这样一天三顿地灌饭、灌水、灌药、灌奶、灌水果。
那天灌着灌着眼看一碗饭差不多了,孩子却吐了,我的眼泪就一颗一颗地往下淌。
老天,你还要怎么样呢?你还想怎样?
犹记得今年刚过完年听人介绍去看某知名专家,据说是神经方面中西医结合治疗的权威。说完病情,他前前后后检查了十来分钟,最后说,婴儿痉摩我见的多了,就没看过像你们家这么严重的,我忙问,会不会影响生命,用不用生酮饮食法结合呀!他竟对我说,就算能够长大又有什么用了,脑袋伤成这样,智商这么差,你看,她连你是妈妈都不认识……
我无言以对,也许我已经习惯了不争,比起那些胡乱开补药的无良医生,他说的难听,可的确是事实,孩子不认识妈呀,我又怎会真的不在乎!
可是我也早已习惯了可可的“无知”,傻就傻么,傻瓜又不犯罪,傻瓜影响谁了吗?我乐意养着!
可可“终于”还是到了这一步,说终于,因为我是有“先知”的,曾听一位前辈说,如果你能够让可可康复的速度赶上脑袋损伤的速度,那么功能就不会退化,就有希望康复。所以尽管孩子每天都在发病,但我仍然在她身体“平稳”的时段安排了康复训练。只希望康复的速度超越损坏的速度,那样就有希望。
人总是为着希望而活的,可可应该是我的希望吧!
其实我已经不在乎可可的傻了,傻就傻吧!只希望的是她能学会走路,能好好吃饭,能知道上厕所,就是这些。
可是就是这些对可可也是很难的了。
我该怎么办呢?
可可吃饭其实是在“呕饭”,我知道那一定很难受,怀她的时候我吐了四个月,那种滋味记忆犹新!她就这么呕一辈子了吗?我不知道再往下会是什么,又会是什么功能的失去。
我的孩子已经经不起再失去了,小命已经这样,老天,你难道不知道吗?
怎么办?
我还要再给她加第四种药吗?
我还要试试干细胞移植吗?
我还是就这么干等着,什么也不做?
油尽灯枯,像血一样的字眼呀!我就跟可可一起这么熬吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2008-8-3 16:59:16
看了以后,真感到很难过,没想到可可的痉挛症这么严重

你真是一个坚强的妈妈,换个人非崩溃了不可。

还得再试啊,最坏也就是这样了,只有不断的挣扎才有希望啊。
何以,在你的博客上看过这篇文章,可今天再看一次,仍然禁不住眼睛湿,我们的可可,可爱的可可,上天让她赶紧好好吃饭吧,先满足这一个要求,再说别的。
傻就傻么,傻瓜又不犯罪,傻瓜影响谁了吗?我乐意养着!——何以,我也是这样的想法,我的栋栋也非常不机灵,但他没有妨碍任何人,他是我的宝贝,每天看到他小小的脸,就感觉很幸福,我愿意养他一辈子!
亲爱的,让我们一起成长吧,我愿意陪伴你。

我多想拥抱一下你们!

可可妈,我把你的文字看了两次,眼泪还是止不住,我知道安慰的话是多么的苍白无力,我不知道该如何表达自己的心情,是的,上天,你难道看不到吗?你究竟还想怎么样?我们都已心力交瘁,我一直都会在这里默默地帮可可祈祷,祈祷祝福所有不幸的孩子们,求求上天,为可怜的孩子们开一扇窗吧!

你是一位超级坚强的妈妈,向你致敬!

孩子是天下最不幸的孩子,妈妈是天下最富爱心的妈妈。
人的世界不要寄望于老天,用我们的爱心给孩子减少一些痛苦,让他快乐每一刻。

感动中!

看了可可妈的留言,尤其讲到孩子的病越来越重,不能吃以前喜欢吃的东西了,不能喝果汁酸奶了,真的很难受,双眼湿润了!祝福每个孩子,愿孩子们早日康复!

似曾相识的画面,无言中....

可可妈妈,看了可可的情况,我想起了我的孩子.记得他一岁半之前.每天晚上都要醒四次,每次醒过来都要闹一个小时.每天我和他的妈妈.都在疲惫中度过(生理疲惫,心理更疲惫)晚上不能好好休息,白天还要上班.当时有一次领导说晚上要加班,可是我的心里反而有一种隐隐的解脱的感觉,事后我不停的问自己,难道你把工作当成了一种解脱.难道你在为自己找借口.佛说:"人在世上本来就是来受苦的",既然如此那就让我自己全部来承受吧!有时也对自己说:"如果因为我上辈子做了坏事上天要惩罚我的话,那老天你就对我一个人来就好了,不要难为我的孩子,那怕你要拿走我的生命也可以".但是没有如果,只有坚持.有时也想放弃,不想让他再和我一起受苦,狠狠心结束他的生命,不要让他在遭受世上的有色眼光,不要在我离开人世后,他被人欺负,落得更加凄凉的场景.可每次看见看见他对我的笑容.我就知道,如果我做了,我会更加不开心.所以让我们一起坚持,不要再去想结果了.只要我们尽心了,哪怕将来我们走了也会心安的走的.
不知为什么,就说了这些条理混乱的话,就这样吧

妈妈的心最低

看了以后,我忍不住热泪盈眶。老天啊,我们做妈妈的心是这么的低,我们的要求并不多,只是一点儿,你都这么地吝啬。
可可妈,挺住!我们一起为可可祈祷,求上苍垂怜!
控制癫痫发作是主要的,否则继续对神经系统损害。小儿还有正常发育,控制好了应该会有进步,不能退步,要积极控制发作。
熬,我们都是这样的心态。只有孩子的进步才会给煎熬中的父母带来真正的笑容。不然的话,就尽量自己找乐吧。我每天陪着我的宝,几乎开始用他的思维来看待世界。无欲则刚,几乎不可能达到的境界。和可可妈一样,只要他能生活自理。并且,所有常规的、“温和”的手段都试过之后,我也想去做干细胞移植了。
无语,我们要坚强
匿名  发表于 2008-11-25 22:13:19

无可奈何花落去,似曾相识雁归来

真不知该说什么好!
除了坚强,真的没什么好做的!
生活如果只有坚强,真的很苦!
真的很累!
真的很惨!
。3

363孩子无法选择他的人生/,*
你却还可*以5选择你的人生,
快乐一点,
一0切都会过去了!
可可妈妈,看了你的帖子,我直想流泪,作为妈妈,你在承受着怎样的痛苦啊,我真不知道该对你说些什么.坚强起来.做我们该做的.一切都会有转机的.孩子会好起来的,只是时间问题.
一直流着泪看完你写的!可可妈你是最棒的妈妈!可可需要你的坚强和坚持,
一定要给他继续还要治疗!!!!!!几种结合起来吃总有一天会有效果的!
我家宝宝,现在还有2天14个月了,宝宝5个多月的时候发病,婴儿痉挛症才刚刚控制住一个月,每天看着他那稚嫩无辜的小脸心痛的要命,我都不知道他是不是认识我,至今什么都不会,也什么都听不懂,有时候着急只是会咯咯咯的。。。
控制也有一个月了,我觉得精神、运动发育几乎没有进步,手连奶瓶都不抓,安抚奶嘴掉到嘴边都不会用手去放到嘴里,可能自己控制不了手的运动,现在正在康复在训练中,想一想控制住了又有什么用呢?每天也是以泪洗面,现在也是都快崩溃了,都不知道这样的日子什么时候才能结束,老天真的很不公平,不知道我们做错了什么,让这么多的孩子受其折磨!!!!!!!!!

加油
你是最棒的妈妈
最棒的妈妈
也许你都没有时间来看到这些文字吧
孤独、绝望、无助,这些该遭天杀的字眼呀
匿名  发表于 2009-8-30 12:52:10
活着,比死还需要勇气。老天一定是在考验我们的生存毅力。
坚持,坚持,在坚持。没有人能预测明天会怎样,也许明天会更好
看着你发的帖,我就想到了我崽,想到了我自己。我儿子也是重度的痉挛型脑瘫。两岁左右的时候,我也觉着她好像不认识我,那时候最怕别人问他妈妈是谁。但是随着年龄的长大,(当然也离不开妈妈的教导,那时候我几乎是不停的和他说和他玩。有一次去超市因为指着东西不停的教他,还被人当成小偷跟在后面好久,只差没把我抓起来。)他的智力慢慢的进步了,特别是3岁的时候,进步最快。现在都可以背唐诗,认颜色,能和我们进行基本的交流。只是他的运动还是很落后,肌张力还是很高。只要坚持,我相信我们都会好起来。
唯有坚持,就有奇迹,也许明天我们的宝宝都变得健健康康的了。。