设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

洋洋 加油

洋洋快17个月了,依然很落后,不过也进步了很多。现在能独站20秒左右,能拉单手跪走,能直跪跪20秒左右。感觉动作挺笨拙的。      
     不过在9个月前,他几乎一片空白。坐不会,爬不会,连扶站也不行,翻身也就只能完成一半。感觉学会爬后进步较长,12个会四爬。
    认知还行,家里东西基本可以区分,听简单指令,如叫他关灯,会爬过去把灯关了。卡片也认识挺多,多教几次就会。会喊爸,妈。
     洋洋检察肌张力正常,但肌力差,抬头很迟,大约四个月那会。坚头也差,6个月还会晃。现在腰软,腿软,感觉全身都软。最近进步不大。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有进步就好,这是宝宝给我们最好的礼物。
我要坚强起来 发表于 2012-12-24 15:34
有进步就好,这是宝宝给我们最好的礼物。

对啊!对我们而言,宝宝的丁点进步都会让我们欣喜!
今晚对宝说睡觉了,他马上自己脱袜孑了。頁可爱!
又有比宝宝小很多学会走了,又再想我家的什么时间走起来呢!宝宝单手扶着跪走稳了很多。希望快点突破直跪走!
昨晚开始会鸭子嘎嘎叫了。。可是有时好像会忘记。。。有时叫他学鸭子叫,他会发错音。。还有宝宝叫爸爸妈妈时喜欢咬下唇来喊。。。有时又不会。。。不知道怎么回事?
洋洋和我家崔小鱼几乎一样大。
比较了一下,洋洋会听指令,去把灯关了这一点崔小鱼做不到。
我是崔小鱼 发表于 2013-1-10 13:44
洋洋和我家崔小鱼几乎一样大。
比较了一下,洋洋会听指令,去把灯关了这一点崔小鱼做不到。

不过其他方面洋洋就不如崔小鱼。详洋精细动作不太好!比较担心!!
西洋宝 发表于 2013-1-10 13:00
昨晚开始会鸭子嘎嘎叫了。。可是有时好像会忘记。。。有时叫他学鸭子叫,他会发错音。。还有宝宝叫爸爸妈妈 ...

那个发错音是因为他在尝试不同的发音方法,或是他在想,还要表达更多的东西。

每个小孩子都有自己的特长的方面,既然洋洋听得懂稍复杂的指令,说明认知和交流都有一些优势。

洋洋会学鸭子叫了,可能很快就会学其他一些小动物叫了,强化一下动物模仿。也可能三两个之内就会出现 蛋蛋  包包  馒馒这些儿语了。

关于训练小孩子听懂复杂的指令,楼主有没有好方法?崔小鱼的问题是交流方面的,他似乎不太明白世界上还有要听指令那么回事,再见,逗逗飞,握握手之类的,他觉得好玩,也比较直观,现在会了,但是其他方面,他很少把东西拿给我,即使他似乎听懂,也不会去做,这怎么办呢?

找他感兴趣的东西。比如今天我让他认识香菇。就先让他认香菇图片,不太感六趣,但拿出实物,他沒玩过就很感兴趣了。这两天又发现他爱皱着鼻子呼吸。于是我就把着他的手拿着香菇放他鼻子前,然后他皱着鼻子呼吸时就大声告诉他闻一下香菇。他可喜欢了。接着又叫他给妈妈闻一下香茹。这样一来就掌握了不少东西了!。现在一叫他闻什么东西,就会把东酉放鼻子前认真的闻起来,很可爱,自己闻完还非要放你鼻前让你也闻闻。。。你可以尝试找他感兴趣东西着手。。也善于发现宝生活中一些行为,加以利用,那样他就比较乐意学习了。。有了一定能力,学习其他东西,他就会很乐意了。。。
嗯,这个方式不错,我有种马上要去找一个香菇的冲动。