设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录宝贝进步的点滴

从宝贝出生到现在、我痛过、哭过、闹过、但终究为了宝贝要生活下去、之前一直在这个论坛潜水着、今天终于有勇气来给宝贝建座楼、希望这座楼有封顶的那天、更期待这座楼能更早的封顶、 来说说儿子的情况吧、从怀孕就一直在担心、因为当时胎动有点多、后来足月剖腹七斤四两、一个白白净净的小子睁着个圆圆的大眼睛、可爱极了…             月子里我就感觉到儿子的不对劲…整日整夜大哭、睡觉特别不好、还惊跳厉害、身子也特紧、但一直没去医院、后来到两个半月脖子还软塌塌的、才去的医院、医生说拉坐头后仰有问题、核磁显示脑外见隙稍宽、    听力诱发电位正常、                                                说说儿子现在的情况吧、三个月的时候在医院康复了十天(我们这十天是一个疗程)、四个月在医院康复了一个疗程、五个月的时候生病就没去、六个月的时候去康复了五天又感染了、一直拖到七个月的时候准备去把上个疗程五天补上、可是去了四天再次感染、后来一直到今天都没去了、天气太冷怕再次感染、有点伤不起啊、现在儿子八个半月、大动作坐的还好、会坐着玩玩具很长时间、爬的不太好、会四点撑一会、扶站还是有尖足现象、脚趾喜欢卷着、语言目前还可以、会发爸爸、妈妈、奶奶等叠音。认知方面:不会再见欢迎不会模仿、会认识家里七八样物品,例如灯之类(包括强上的贴画), 虽然现在还有很多方面的落后,但我觉得够能得到安慰了,因为四个月以前 脖子软,不看人,肌张力高,现在这个状态真的觉得比较满足了。今天就写这么多了。有点语无伦次写的很乱,。
  今天会吹喇叭了,瞧他得意样,哈哈,儿子继续加油吧
一下子搭了七八块积木,自己还为自己鼓掌。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要崩溃了,瞒着家人带他去了医院,说中枢性协调障碍,这下全家傻眼了。后面康复什么的,都是我说了算,他们只能配合。虽然孩子现在已经从医院毕业了,可还有智力方面的担心呢。现在想想,如果月子里就执意去医院,也许孩子早就毕业了是个非常正常健康的小宝宝了。所以,你一定要坚持。康复是王道路!
没落后多少哦,语言还超前啦,介绍一下经验吧,怎么训练的?
语言方面也是七个多月的时候大爆发的,也没训练他,之前哦啊都很少,突然有一天就不停的爸爸妈妈,后来又会奶奶大大爹爹的,主要是我们该消失的反射还存在,该出现的反射还没出现,还尖足。我们一起努力吧。
我们也叫辰辰,可是和你家比差多了。
一丁点的落后,相信很快就能赶上的,语言多棒啊,加油吧宝贝!
yeyiml423 发表于 2012-12-24 21:26 我们也叫辰辰,可是和你家比差多了。

呵呵,今年好多叫辰辰的啊,我们家也有很多不会的,在这都没写呢,写点会的东西给自己打气,我们慢慢努力吧,相信宝宝会不断的给我们惊喜。
谢谢。语言也只是无意识发音噢,落后点我并不害怕,我担心他的脚怕影响以后走路啊,。
今天是宝贝的第一个圣诞,也是宝贝八个半月整的日子,祝宝贝节日快乐,进步快快,也祝这里所有的宝贝都进步快快。

跟我家差不多大,我们还不会发爸爸妈妈呢。
我家也是之前尖足,会爬之后貌似好了,最近发现自己扶走时又开始脚尖,大人托着他腋下站没问题,同担心。你家尖足是什么表现?
hitomi_leaf 发表于 2012-12-25 22:58 跟我家差不多大,我们还不会发爸爸妈妈呢。 我家也是之前尖足,会爬之后貌似好了,最近发现自己扶走时又开 ...

那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是脚尖垫起来。而且平常脚趾头老喜欢卷着不能放松,真的很担心,再加上他最近老是像打冷战一样还喜欢挤眉弄眼,真怕是癫娴,都已经脑损了,再来个打击怎么受得了。
辰辰妈2012 发表于 2012-12-26 05:34
那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是 ...

关于打冷颤,我们家小希最近也这样,且每天都有发生,绝大多情况下打完冷颤就会尿,但也有不尿的时候,所以也是十分担心啊
辰辰妈2012 发表于 2012-12-26 05:34
那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是 ...

我家也是打冷颤,在外边别人都以为他尿尿了,其实没尿。我之前担心的不行,给他做了4小时脑电,说正常,但是当时他没出现打冷颤的情况。后悔没做24小时的,孩子太受罪了,不忍心在折腾了。最近好像没怎么见到打冷颤了。
hitomi_leaf 发表于 2012-12-26 11:39 我家也是打冷颤,在外边别人都以为他尿尿了,其实没尿。我之前担心的不行,给他做了4小时脑电,说正常,但 ...

真不知道是什么情况,担心啊
今天宝贝貌似会撕纸了,六个月的标准现在才会…唉会了就好啊。怎么还不会按键,可见精细有多差了,。
我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡眠的脑电。显示正常,一直也在担心中呢!准备带宝宝再去做个24小时脑电。目前宝宝还不会有意识的叫babamama,唉,真愁呢!
匿名  发表于 2012-12-27 11:47:15
屹屹妈妈 发表于 2012-12-27 10:46
我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡 ...

好多打冷颤的娃啊,这都是怎么回事,但愿是正常的。。
游客 124.204.244.x 发表于 2012-12-27 11:47 好多打冷颤的娃啊,这都是怎么回事,但愿是正常的。。

希望都是正常的。
屹屹妈妈 发表于 2012-12-27 10:46 我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡 ...

还小呢。慢点没关系,再过过就会了。
  宝宝睡了,看着他可爱的小脸,泪水再次模糊了双眼,想着他可爱的笑容,听着他无意识的喊妈妈, 心里甜的跟蜜一样,但更多的又会伤感,我可爱的宝贝,如果用我的生命去换你的健康我愿意,你就是我的命,更是我生命的延续,妈妈爱你,就算你是来讨债的,或是讨我命的,我依然爱你。
我家那小子昨晚又发烧了,吵了一晚上,都是他爸在抱着哄,用了退热帖,烧退了,今天上午精神一直不太好,刚刚又昏昏晨晨的睡去。看着他那个样子,我也不急迫的想要他进步了,只要他身体好起来,就知足了,记得那小子四个月脖子还软软的,那时我就只盼望他脖子快点硬起来我就安心了,但人都是贪心的,更何况他是我最爱的儿子…