设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

9个月零4天,上来说说宝现在的情况。目前运动方面,会翻滚(这个很早就会),会坐(会坐着玩玩具,但是如果去拿离自己远的玩具会倒,时间长了或衣服穿多了也会倒),会四点撑一会,把棉袄脱掉会姿势不标准的爬(只要晚上把外衣脱掉,立马翻过去爬,虽然姿势不标准,但他特喜爱这样运动,因为是冬天也仅限于晚上在床上爬爬,有时候我在想如果现在是夏天,这臭小子会不会已经爬的很好了呢?特喜欢爬到床檐上,把头倒立在下面,我只能在后面扯住他的腿,还喜欢倒退爬下床,但那样肯定会摔倒,偶尔能不摔倒扶着床站着。会扶床头站一会,但不会扶走,有时候会死死抓着床头不敢放手,但有时候又没这意识。认知方面,会认识几样物品,电灯(有时候把他抱开关处,教他按开关,他用手摸一下就去看看灯亮了没有),电视(叫他看电视头立马转过来看电视),空调,洗衣机,问他奶奶在哪爸爸在哪妈妈在哪他知道用眼睛去找,偶尔不理人,问他好几遍他也不理你,喊他名字会看你,偶尔喊破喉咙他也不理你,不认生,任何人抱都要,陌生人抱他,我拍手他也没反应,继续玩人家衣服上的东西或是脖子上的项链,对我没有一点依恋感,这到底是怎么回事?(但带他去游泳馆洗澡他就从阿姨帮他脱衣服开始哭到一直洗好到穿好衣服),会倒手(六个月体检就会)会对敲(应该是八个月会的吧),出门一脸严肃,没什么表情,(夏天出去别人还一逗就笑,现在出去没那么容易被逗笑了)。还是无意识发音,没以前发的多了,爸爸好像很久没发过了,发的最多的是妈妈,奶奶。不会再见欢迎等手势,教他也不愿意学,很是纠结啊。最近特喜欢撕纸还喜欢往嘴里面放,应该是吃了不少纸了。以上就是我家那臭小子的目前情况,希望有经验的妈妈和我家臭小子同龄的宝宝都进来来交流交流。
打冷战好像一岁前都有,如果不是尿尿,那么观察下他的小鸡鸡等处有没有上火,发痒也会偶尔打颤的。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-14 14:50
9个月零4天,上来说说宝现在的情况。目前运动方面,会翻滚(这个很早就会),会坐(会坐着玩玩具,但是如果 ...

运动稍落后,认知比我家好些,我家的现在9个半月。真担心认知啊!
lyjyanhuo 发表于 2013-1-17 01:59 运动稍落后,认知比我家好些,我家的现在9个半月。真担心认知啊!

你们家运动什么情况了啊?我们家认知也就认识几样东西,再见都不会噢
九个月零八天,儿子突然能扶床走一小段了,我大喊奶奶来看,我不禁又在安慰自己,现在是冬天要是夏天是不是儿子早就可以扶家具到处跑了呢,儿子的每一个小进步我都要激动半天。
九个月会扶床走,在我看来都是有神力的小孩子。

认知走路都没问题,那么发育落后这件事情就不存在啊。
挺好的啦,扶床走根本不落后呀
我是崔小鱼 发表于 2013-1-23 16:30 九个月会扶床走,在我看来都是有神力的小孩子。 认知走路都没问题,那么发育落后这件事情就不存在啊。

小鱼妈,我儿子的腿有问题,扶走脚就像抬不起来一样,用手扶他腋下站,他就把脚往后退使劲用脚尖垫,而且没办法穿学步鞋,穿那种鞋扶站都不会,看他的腿脚我就伤心,情绪时起时落,落后我并不害怕,我怕的是他的异常姿势
小苹果宝贝 发表于 2013-1-23 22:54 挺好的啦,扶床走根本不落后呀

脚腿张力都高,都这个月份了,想把张力降下来可能很难了,异常姿势可怕啊,
   昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪泛滥,回家把儿子的袜子脱掉看看真的很不对劲,肌张力高,姿势异常,脑瘫可怕的字眼全在脑海翻来覆去,又是一个无眠之夜,跟家人商量,家人不同意年前去康复,因为以前每次只要去康复几天必定要病十几天,更何况现在去也预约不上了,老公说我只知道盯着他的脚看,我不盯他脚难道盯你脚啊,累了,我要撑着,因为在这个世界上只有我才是唯一疼他的。爷爷奶奶的爱没有,父爱也少得可怜,如果我再退缩,儿子就是真的完了
看哪个妈妈说压脚掌有用,我儿子右脚也会尖足,特别是刚下地走一拐一拐,走一会儿就放平了,现在也给他压压脚板
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

你给他买双江博士的步前鞋试试,我儿子穿了之后我就很放心让他下地站了,而且站的不错,底太硬的鞋不适合这个月龄穿。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:21
小鱼妈,我儿子的腿有问题,扶走脚就像抬不起来一样,用手扶他腋下站,他就把脚往后退使劲用脚尖垫,而 ...

宝宝曾经两脚着地站过对不对?如果只是有时候脚尖着地,那是力量不足的原因,不是感受异常的原因。

耐心的让他爬上几个月,不要急于走路,强求站立,将来走路姿势和跳舞姿势都会更好看。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-24 12:00 看哪个妈妈说压脚掌有用,我儿子右脚也会尖足,特别是刚下地走一拐一拐,走一会儿就放平了,现在也给他压压 ...

恩,我现在就是给他有时间压压脚,好久没去康复了,有点茫然啊,你家苹果好棒噢,那么早就会爬
yeyiml423 发表于 2013-1-24 12:21 你给他买双江博士的步前鞋试试,我儿子穿了之后我就很放心让他下地站了,而且站的不错,底太硬的鞋不适合 ...

步前鞋是什么样的鞋啊,跟普通鞋一样吗
我是崔小鱼 发表于 2013-1-24 14:40 宝宝曾经两脚着地站过对不对?如果只是有时候脚尖着地,那是力量不足的原因,不是感受异常的原因。 耐 ...

谢谢小鱼妈,辰双脚放平过的,只是垫的比较多,现在冬天也不方便爬,就晚上在床上爬爬
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 17:41
谢谢小鱼妈,辰双脚放平过的,只是垫的比较多,现在冬天也不方便爬,就晚上在床上爬爬

哦,我的建议是大量的爬,非常大量的爬,家里的地板为孩子清空一下,地毯上再铺上棉布表面的毯子,地板上爬都可以。

哦,为了小鱼爬,那时候他要在泥土中爬,我就让他在泥土上爬,要在石头上爬我就让他在石头上爬,家里没有沙发,只有一张床,其他都是榻榻米,小鱼可以随便爬。

人生想爬的时候也就这几个月,以后我们求着宝宝爬,他们就走掉或是跑掉了,要抓紧机会让他多爬啊。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 17:37
步前鞋是什么样的鞋啊,跟普通鞋一样吗

江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的宝宝穿的,步前鞋鞋底硬且薄,我宝穿了我觉得他的扶站更稳了,而且这鞋宝宝不容易踢掉,不影响在地上爬。
淘宝有官方旗舰店,我都网上买的。
yeyiml423 发表于 2013-1-24 21:45
江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的 ...

你们宝宝穿多大号的?我刚才看了一下你说的那个网店,最小号的还是18号呢,我们穿15号的怎么办没有小号的
辰辰妈2012 发表于 2013-1-17 07:48
你们家运动什么情况了啊?我们家认知也就认识几样东西,再见都不会噢

我家的快9个月会四爬,现在特别喜欢扶着家具站起来,不过还不怎么会扶走,偶尔间他挪过两次。再见欢迎摇头之类有时候会有时候又不会,问灯在哪,也是有时候看有时候不看。他到底会不会,很令人费解!不过他会很开心和我玩躲猫猫,我藏到被子后面,他会爬过来找我,找到后就很开心的样子。