设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

打冷战好像一岁前都有,如果不是尿尿,那么观察下他的小鸡鸡等处有没有上火,发痒也会偶尔打颤的。
九个月会扶床走,在我看来都是有神力的小孩子。

认知走路都没问题,那么发育落后这件事情就不存在啊。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:21
小鱼妈,我儿子的腿有问题,扶走脚就像抬不起来一样,用手扶他腋下站,他就把脚往后退使劲用脚尖垫,而 ...

宝宝曾经两脚着地站过对不对?如果只是有时候脚尖着地,那是力量不足的原因,不是感受异常的原因。

耐心的让他爬上几个月,不要急于走路,强求站立,将来走路姿势和跳舞姿势都会更好看。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 17:41
谢谢小鱼妈,辰双脚放平过的,只是垫的比较多,现在冬天也不方便爬,就晚上在床上爬爬

哦,我的建议是大量的爬,非常大量的爬,家里的地板为孩子清空一下,地毯上再铺上棉布表面的毯子,地板上爬都可以。

哦,为了小鱼爬,那时候他要在泥土中爬,我就让他在泥土上爬,要在石头上爬我就让他在石头上爬,家里没有沙发,只有一张床,其他都是榻榻米,小鱼可以随便爬。

人生想爬的时候也就这几个月,以后我们求着宝宝爬,他们就走掉或是跑掉了,要抓紧机会让他多爬啊。