设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰妈2012

记录宝贝进步的点滴

辰辰妈2012 发表于 2013-1-14 14:50
9个月零4天,上来说说宝现在的情况。目前运动方面,会翻滚(这个很早就会),会坐(会坐着玩玩具,但是如果 ...

运动稍落后,认知比我家好些,我家的现在9个半月。真担心认知啊!
辰辰妈2012 发表于 2013-1-17 07:48
你们家运动什么情况了啊?我们家认知也就认识几样东西,再见都不会噢

我家的快9个月会四爬,现在特别喜欢扶着家具站起来,不过还不怎么会扶走,偶尔间他挪过两次。再见欢迎摇头之类有时候会有时候又不会,问灯在哪,也是有时候看有时候不看。他到底会不会,很令人费解!不过他会很开心和我玩躲猫猫,我藏到被子后面,他会爬过来找我,找到后就很开心的样子。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要崩溃了,瞒着家人带他去了医院,说中枢性协调障碍,这下全家傻眼了。后面康复什么的,都是我说了算,他们只能配合。虽然孩子现在已经从医院毕业了,可还有智力方面的担心呢。现在想想,如果月子里就执意去医院,也许孩子早就毕业了是个非常正常健康的小宝宝了。所以,你一定要坚持。康复是王道路!
辰辰妈2012 发表于 2013-1-25 05:49
我们家也是月子里我就觉得不对劲,最终在我两个半月说服了他们,开始康复,六个月之前还好,六个月之后去 ...

仔细看我前一条给你的回复,上面都有说到。另外,看了虎仔爸爸和Man头(我的手机突然打不出这个字)妈妈的康复历程,觉得很有信心,祝福我们的小宝贝早日回归正常队伍。Man头妈妈怎么销声匿迹了呢?有谁知道小Man头的现状呢?
纠结也没有什么用啊,不如放宽心。我家宝宝再过两天也就11个月了,不到9个月四爬,10个月扶家具走,现在还不能独站。你家多好啊,已经能走了。每个宝宝是不一样的,某些方面突出些,某些方面弱一些,慢慢教吧。
辰辰妈2012 发表于 2013-3-3 15:03
我们的宝差不多大,你QQ多少?我们可以交流交流啊

给你发了消息,请查看
辰辰妈2012 发表于 2013-3-11 11:02
在哪里发了消息啊?看不到啊

我用手机上的,在手机页面最上面,有"消息"二字,点开看
你怎么会突然这么下结论呢?出什么事了吗?我已经加了你的Qq,不见你认证啊,你认证后给我Qq上留言,就说你是晨妈