设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请大家看看宝宝情况,该怎么办?

我家宝宝现在四个月24天,39周剖腹产,一切正常,评分10分。现在俯卧抬头能到90度,用肘撑不能用手撑,不长久,一会儿就二手乱动头掉下了,不会翻身也没有翻身意识。追物很好能追180度。但不追人,也不看人,特别是竖抱的时候,想和他面对面,他就头左右转,就是不和你对视。离得远点有时会看你,但也就一下就转开了。叫他没有反应,用响声玩具有时回头有时没反应。能逗笑,也能笑出声,经常看着灯就笑了。不认识爸爸妈妈,平躺在床上时二手同时动二腿同时蹬。可以主动抓物但食指总是勾着的感觉。有抱奶瓶意识但抱不住,右手总是无意识的一动一动。二个月时做过脑电图正常。
           前天带他去儿科医院康复科想要评估,但是医生说做gms太大了,做分数的评估太主观不准的,让六个月再做,就给抬头看了看,用玩具看了看追物,手脚动动看了肌张力,都说好的。可是在我看来宝宝明明有那么多的问题。家里人都说宝宝很活泼很正常是我脑子坏了,也不可能再让我去看了。三个多月还带他去看了新华儿保主任,也是同样的躺着检查了说正常。可是宝宝竖抱着就完全反应差了啊,昨天为这个还差点和老公吵架。
           请问大家,我在家该怎么给宝宝锻炼呢?宝宝不看人不和人对视,要怎么训练呢?用度曼的闪卡有用吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不要太焦虑,如果宝宝确实不好,儿科医院会建议康复的,如果是杨红医生看的,那就更可以放心,在家做做操,六个月再复诊就行了。
yeyiml423 发表于 2012-12-24 21:33
不要太焦虑,如果宝宝确实不好,儿科医院会建议康复的,如果是杨红医生看的,那就更可以放心,在家做做操, ...

不是杨红看的,星期六只有普通门诊,本来想先看个普通门诊评估一下,有问题再请假看专家门诊的,没想到连评估都没评估上,现在老公婆婆都说医生说的宝宝很正常是我有问题也不可能再带他去看了。但我还是觉得有问题就想自己在家给他锻炼。翻身我还不是很着急,着急的是他不看人,这个要怎么做呢?
          浩妈,不要太急,慢慢来吧。我当时急得奶水都回去了,焦虑只能让我们更脆弱。我宝五个月才翻身,其他和你宝差不多。四个多月抱起身子晃,头一会左一会右,不看人。检查发育迟缓。没在医院康复,也约不上。在家就多教孩子。现在十四个月了,会走了,其他方面还算可以。
       所以,慢慢坚持,孩子就会有进步
我觉得宝宝也没什么,不放心的话,你看看雍妈妈的帖子,里面有一些简单的婴儿操。自己学习一下。
谢谢楼上的鼓励,但愿宝宝会一点点好起来。
前天宝宝自己翻身了,虽然只会一侧,还不会把压在下面的手抽出来。
我已经打印了雍妈妈的帖子,准备自己给宝宝做操,到六个月再看。