设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 心情很差,也许死才是尽头吧

曾经是个幸福的女孩,生活在快乐的家庭,成绩又好,长得不错,工作又好,嫁给爱的人,没想到怀孕后什么都变了,现在又摊上这样的宝宝,后悔得想死,老公很不理解,家庭矛盾变多,真的死的心都有了,这样活着有啥意思,真的行尸走肉一般,但是还是不能死,父母和宝宝怎么办,想死又不能死的感觉太难受了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
生活在顺境惯了的人,遇见逆境的时候确实是比别人更难以适应和接受。
其实我觉得我很你在某些方面很像,那就是至少在没孩子之前我是一直很顺的。。
虽然长相一般,成绩一般,工作一般。但是我前面20多年是一路顺风的,没遇见什么特别困的事情。。
想死的心情一开始也是有的。但是后来就慢慢支撑过来了。。。。
孩子可怜。总要为他们努力一下。不试一下怎么知道将来究竟如何呢
你家孩子现在怎么样呢?

人迟早都要死,何不和老天对着干?你想让我死我偏不死,你还能使出什么招数,只要活着就有希望,要是死了就是输了,就是软蛋,就没有翻身的机会了,怎么活着是你的态度问题,你身边肯定有值得快乐的事情,不是孩子有病了,这个世界就只剩痛苦了,改变一下心态,当改变不了世界的时候你可以改变自己,睁开眼睛看看,你会发现不同的孩子和家人。                            我们这样的家庭,更需要用更多的爱来维系彼此的关系。

又看到你的贴孑了,真的你和我太像了。婚前是那么娇傲的活着,怀孕那种幸福感至今难忘。宝宝的病让我们就那样坠落了,我问了无数边为什么偏偏是我家宝宝,难受,哭泣,我想我们都是那样过来的!唯有面对,唯有解决问题!在我哭泣伤心甚至快发疯时,老公说,我们不能再这样了,我们自己都不照顾好自已,怎么照顾好宝宝!!
小同妈 发表于 2012-12-27 11:00
生活在顺境惯了的人,遇见逆境的时候确实是比别人更难以适应和接受。
其实我觉得我很你在某些方面很像,那 ...

谢谢小同妈,给了我鼓励,我有时真觉得撑不下去了,我从小爱孩子,十岁就盼望有自己的孩子,没想到会这样,真的后悔得想死,觉得活着毫无意义,因为我把孩子看太重了。宝宝现在五个月,不会翻身不会主动抓不爱看人,竖头还有点软,好担心好担心,没啥进步,我很怕一辈子就这样了,好怕好怕,老公不支持我去医院,他说没有,顺其自然,该怎样怎样,所以我们从相爱到现在矛盾分歧很大,真难受

RE: 心情很差,也许死才是尽头吧

西洋宝 发表于 2012-12-27 13:18
又看到你的贴孑了,真的你和我太像了。婚前是那么娇傲的活着,怀孕那种幸福感至今难忘。宝宝的病让我们就那 ...

你有没有去康复啊?我老公不同意,

爱人的心 发表于 2012-12-27 11:16
人迟早都要死,何不和老天对着干?你想让我死我偏不死,你还能使出什么招数,只要活着就有希望,要是死了就是输了 ...

你宝宝怎样了?我好痛苦啊?我命都可以给他,只求老天让宝宝健康

西洋宝 发表于 2012-12-27 13:18
又看到你的贴孑了,真的你和我太像了。婚前是那么娇傲的活着,怀孕那种幸福感至今难忘。宝宝的病让我们就那 ...

你宝啥情况能不能跟我说下,窝真的快死了,整天沉浸在痛苦中,脑袋快炸了。我真觉得这样下去我会疯掉的,宝宝看似一点进步都没有,我只求他智力正常,但他现在看到我没任何反应,也不抓物,如果一辈子都这样怎么办,为啥是我们啊?我们全家都那么善良
爱桐宝 发表于 2012-12-27 15:48
你宝啥情况能不能跟我说下,窝真的快死了,整天沉浸在痛苦中,脑袋快炸了。我真觉得这样下去我会疯掉的, ...

我真的能休会你心情!现在你最需要的冷静。我们可以私下聊!我宝七个半月才会翻身,而且只会翻一半,但现在很好,在我看来已经很好,爬的可棒了!相信宝,还有我一直是自已给他康复,定时去评估。上次叶老师就说我宝宝很棒,康复的很好!
跟我的经历好像,宝妈你别太绝望,首先孩子只有五个月不一定是有问题,之前论坛有一个名字叫宝贝我爱你的妈妈,他孩子七个月抓物八个月翻身但是后来一周岁多就会走了,现在一切都好。他也没做过任何康复当时也跟你一样担心。所有孩子小一切都有可能不要过分焦虑。如果真的不放心跟老公商量去大医院的康复科找好的医生做个筛查,跟他说就一次,如果医生说没事你也可以彻底放心。现在你要做的不是绝望而是先开始干预,有病也好没病也好干预没坏处,什么不会练什么,我全是自己做的,很辛苦,但是一定有效果,你说命也可以给那这点辛苦也不算什么了。找鲍秀兰的光碟活着任世光的小儿脑瘫康复的光碟都可以参考,智力方面闪卡,还有认物随处进行
爱桐宝 发表于 2012-12-27 13:21
谢谢小同妈,给了我鼓励,我有时真觉得撑不下去了,我从小爱孩子,十岁就盼望有自己的孩子,没想到会这样 ...

孩子有明显落后。为什么你老公要选择听天由命而不是积极康复呢?
你说你工作好。那我想老公也差不到哪里去不然你也看不上啊。
那说明你们家经济情况也不会差到哪去。
既然钱也是有的。那为什么不去好好积极康复呢?
不懂你家老公的是什么意思。。
还有就算你老公不乐意。你自己坚持也是要去康复。他还能把你关起来不成?
去看个医生做个评估什么的就那么难吗?
你家老公还能天天把你守到绑起来不成?
就算没人帮。一个人的积极也是要积极起来的。不要为自己找任何借口。
哪怕孩子将来真的就如同你老公想的那样自己就发育起来了。你忍受他得嘲笑白操心。但是也好过你现在不积极。将来博失败了。孩子就被你们耽误了一生。。是一生。。。。。
是啊,小同妈说得对,自己带孩子去医院,孩子还小不要再耽误了,不然后悔死了,虽然我的孩子也落后很多很多,至少我努力了
小同妈 发表于 2012-12-27 19:26 孩子有明显落后。为什么你老公要选择听天由命而不是积极康复呢? 你说你工作好。那我想老公也差不到哪里 ...

说来惭愧,我老公自己是医生,他说孩子应该没事,即使有事去康复也没什么用,还是顺其自然好,但我真的觉得他落后太多了,最担心的是眼神,很不爱看人,竖抱起来怎么叫都不看,即使在眼前晃,小同小时候会这样吗?
爱桐宝 发表于 2012-12-28 07:59
说来惭愧,我老公自己是医生,他说孩子应该没事,即使有事去康复也没什么用,还是顺其自然好,但我真的觉 ...

你老公是神经科或者康复科医生吗?是儿科医生吗?只要不是 ,那么跨科室就不会那么明白孩子发育慢。康复是有效果的。
哪里有什么康复无用顺其自然的道理。
除非孩子没问题才会是顺其自然的长大,只要有发育问题,就应该去康复。。。。
还有我记得,曾经也是有个妈妈朋友是医生。她月子里就觉得孩子有问题,然后抱去给她们医院的儿科主任看。人家儿科主任说绝对没问题。结果来,这孩子就如她妈妈想的那样,确实是比较严重的问题。。。。所以,,,必须是经验丰富的专科医生给孩子看去评估孩子问题。。。而不是因为自己是医生就可以通全科。。。

小同妈 发表于 2012-12-28 09:00
你老公是神经科或者康复科医生吗?是儿科医生吗?只要不是 ,那么跨科室就不会那么明白孩子发育慢。康复是 ...

是啊同意,但是家人都觉得孩子没问题,让我放心吃好睡好,但我真的不放心,宝宝一趴就两手向外撒开,我老公说是天天游泳才会这样,你家小同几个月开始康复啊?你辞职陪他吗?去医院一天去多久啊?会不会影响孩子吃饭睡眠反倒更不好呢?
我也不明白你们条件那么好怎么不去给孩子康复,我们一家全是农民,孩子爷爷奶奶年纪大了,我只能一个人带孩子,这样家里所有的开销只能靠他爸一个人了。当然,我老公可没有那么好的职业,他也不过是个普通的打工仔。目前我们一家三口蜗居在深圳一个十平米大的房间生活,白天我带儿子康复(老家太冷了,康复条件也比较落后),老公去上班挣钱。可我们从没想过放弃!孩子那么小,他的命运全掌握在大人手上。且半岁前是康复的黄金时期啊!我劝你赶紧去给孩子作一个全面的检查和评估,没事更好,有问题早点干预肯定有好处!
爱桐宝 发表于 2012-12-28 09:16
是啊同意,但是家人都觉得孩子没问题,让我放心吃好睡好,但我真的不放心,宝宝一趴就两手向外撒开,我老 ...

手向2边撒开,如果是手心朝后那种撒开。有可能是飞机手。属于一个异常姿势。
当然也不排除是你老公猜想是游泳多了。但是我还从来没见过睡就算每天游泳就会飞起。我个人感觉更可能是飞机手。。。。
我们4个月去的。一开始是半天时间 把几个项目做完。下午就回家休息了。后来去了另外的地方康复,住院康复,1天都在医院。。。。我们从4个月到15个月都在医院康复。。。
我是全职带他康复的。至今如此。你得工作性质比较好。但是你可以请假一下,带到孩子一岁。然后看情况吧。这个要不要辞职全职是综合情况考虑的。但是最起码的是不是等待孩子自己去发育然后看结果如何。而是积极行动起来。
小同妈 发表于 2012-12-28 17:14
手向2边撒开,如果是手心朝后那种撒开。有可能是飞机手。属于一个异常姿势。
当然也不排除是你老公猜想是 ...

我宝宝5个多月的时候也是飞机手啊,做了一个月的康复后已经会翻身了,虽然不是很顺利,后来慢慢的康复,现在已经1岁三个月,我敢肯定的跟你说,孩子的发育一部分是靠他自身的神经发育,一部分绝对是靠康复,你千万不能放弃康复这一块啊,虽然康复是个漫长的时间,但对宝宝来说就是奇迹。
发生这样的事,最重要的还是夫妻两个要同心,能够一起商量,一起努力,不然自己真的很累,一个人面对所有问题,有时候我一直在想离婚,我宁愿一个人面对,也不要回到家吵架。
像你这样的太多了,我们何尝不是从天使般的公主梦中一下子给了一击呢,我也经常这样想着为什么会是我,但是现在可能是慢慢的接受了的原因吧,让我一直有个信念,好运过了就是坏运气,而坏的运气过完好事就该来了,相信吧,其实命运是自己掌握的。怨天尤人只能让自己过的更累,毁掉自己以后的人生。