设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯月撬佳人

含含的康复历程

匿名  发表于 2013-1-10 12:14:07
加油啊 希望含含快点好起来 一岁之前应该把她的运动能力提高上去 运动和智力息息相关啊  含妈要很辛苦了
游客 123.139.104.x 发表于 2013-1-10 12:14
加油啊 希望含含快点好起来 一岁之前应该把她的运动能力提高上去 运动和智力息息相关啊  含妈要很辛苦了

谢谢提醒
匿名  发表于 2013-1-15 20:58:08
我家宝宝14个月了,会翻身,坐,但不会爬也不会独站,只会叫哥不会叫爸妈不会听大人的指令,脑电图,ct,磁共振都没问题,去济南省立儿童医院说运动精神发育迟缓,目前在打神经节甘脂,打算打完一疗程去康复中心做按摩什么的,比起含爸妈感觉对孩子付出的太少,互相鼓励,真心为含祈祷早日康复!
含爸妈为了孩子付出的精神自叹不如
现在就是不会独坐,撑坐要人帮她摆到那个姿势会撑1分钟左右;要是独坐的话,没几分钟就躺下了
手上没有主动抓握意识,必须是我把东西影塞他手里,他玩一下,不会吃手,手给她也不吃
头也有点晃悠,虽然可以竖着抬但总爱偏着或者竖起来的时候给人感觉不稳当
我个人对于这9个月的康复经验就是慎重用药,尽量不要用药。
然后检查方面还是建议选择更为先进的地方和医院;
而治疗方面依据条件和生活便捷就近康复为宜,
康复之计要做好长期坚持的准备,
每隔一段时间针对孩子已经达到的水平要加以巩固,
不足地方要采取针对训练和康复;
不盲目听从无良医生的高费用方案,
全家动员共同参与,这样大家都不累,还可以给你们一个空间发展事业
不要以牺牲孩子父母双方的事业和工作为代价,这样不但治不好孩子还会把自己弄得更糟糕,如果实在没得治起码有一份丰厚的家产还可以给孩子足够的钱养老,并且有能力再生一个。
这是我的中肯建议,希望大家感受到我的诚意和善意。
嗯,如果有哪位过来人愿意分享自己的胜利果实,我代表含含感谢先
匿名  发表于 2013-2-7 09:58:10
游客 123.138.189.x 发表于 2012-12-29 22:10
含含不会主动抓物  认知并不落后 很奇怪啊 还有会爬不会独坐 也好奇怪 含爸多发近况 期待含含快好

我也是这个感觉。
我一直认为主动抓物是判断1岁内孩子智力发育的一个非常重要的标准。
独坐也是一个重要标准。

会爬一点是非常好的信号,多爬爬对脑发育很好。
匿名  发表于 2013-2-7 09:59:51
疯月撬佳人 发表于 2013-1-31 13:19
我个人对于这9个月的康复经验就是慎重用药,尽量不要用药。
然后检查方面还是建议选择更为先进的地方和医院 ...

你的感受和我基本差不多。楼主基本没走弯路。
另外建议楼主研究一下杜曼的几本书,可以选择性吸收一部分内容,有助于家庭康复训练。
匿名  发表于 2013-2-7 10:02:26
疯月撬佳人 发表于 2013-1-7 22:19
近况就是没有新的进展
目前依然是不能独坐、头控不是太理想,虽能竖头及正常抬头和追声、追光,但是依然 ...

想方设法让她多爬。
匿名  发表于 2013-2-7 10:04:17
疯月撬佳人 发表于 2013-1-31 13:18
现在就是不会独坐,撑坐要人帮她摆到那个姿势会撑1分钟左右;要是独坐的话,没几分钟就躺下了
手上没有主动 ...

8、9个月不会吃手,也让人揪心啊。
含含的表现比较奇怪,某些指标很好,某些指标很差。楼主加油,我感觉还是有希望!
游客 218.108.42.x 发表于 2013-2-7 09:58
我也是这个感觉。
我一直认为主动抓物是判断1岁内孩子智力发育的一个非常重要的标准。
独坐也是一个重 ...

含含已经3岁了

每天都在练习
含含的近况让人感到意外,好像是徐动的呀?有点奇怪,一般来说是严重的核黄疸才会这样啊?
不知道核磁看起来怎么样?我知道一个小孩也是这样子,四岁多了还坐不稳,张力特别高,一想要什么或是兴奋了,硬得象一根棍子。医生说走起来很难,但是家长一直没有放弃。另外见过一个是七岁多走路的,但是智力不太好。
不知道含含是什么类型?你前面说国外的医生特别反感做脑电和核磁,为什么呢?想了解一下。
我们一起康复的两个小孩子,都是抬头不好开始康复,结果做了两三个月癫痫大爆发,家长差点找医生拼命。现在去那里看的小孩先常规查脑电和核磁。
那两个小孩都是婴儿痉挛症,骂死医生了。