设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝13个月多了的近况

宝宝现在13个月零6天,会独自走了,可以自己蹲下再起来,也可以单膝站起来,走路姿势还算可以,就是双手老爱放胸前,不知道是不是他害怕还是肌张力的问题,认知方面现况是能听得懂几个简单指令:把东西给谁谁,和谁香香脸,叫他拜拜拍拍手他高兴的都愿意做,也能认识家里几个简单的家用电器,语言方面不会说话,爸爸妈妈都不会叫但嘴里老爱说些乱七八糟听不懂的话,不会搭积木,不会穿珠子,只会拧开盖子不会拧进去,不知道我宝宝现在这样和正常的孩子差多少,不过我知道这段时间他进步了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
可能是刚会走路吧!手紧张点,或许他这样是保持平衡!认知也很好••••
非常棒啊现在。。。。恭喜宝宝这样大的进步。。。
我家宝宝现在14个月了 运动方面进步挺大的 可以自己到处走了 不需要大人扶着 也能弯腰捡东西 就是有点内八 一个膝盖有点往外面 语言方面还是没什么进步 只知道见到鱼是会说a n  算是最标准的有意识发音 其他的都是发音不准或者不会对物发音 连爸爸奶奶这种都发不对 有时叫他喊他不喊 不叫他喊的时候自己会乱喊一声BABA还都是无意识发音   有时自己小手挥挥嘴里却发着BABA的音 我也弄不清他是要拜拜还是说爸爸  叫他拍拍手 他拍拍手可是又要连着做恭喜的动作 感觉孩子是机械化记着这些东西的(这个不知道该怎么办)  给他买的彩红圈圈  有时自己也能套进去就是套进去了又顺手拿出来了 玩了一两个就没兴趣再套了 认物方面还和以前的差不多  现在爱在外面玩 看见谁出去了就要跟着  就是和小朋友玩的时候没有互动性 想吃什么东西就去抢别人的 有时还要推别的小朋友 感觉他和小朋友之间没有交流 (也许还是因为他不懂吧)
能抢啊,饿不着了,至少没让人家抢了啊!
我家小西瓜也是没有交流