设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波波、不管你会怎样,爸爸妈妈都会对你不离不弃。

波波、加油哦。

顶顶,,加油!
有这样的心,无聊孩子将来如何,起码父母给予的爱会让孩子幸福。。。
波波7个半月了,时间真快。还没反应过来的感觉呢。
波波暂时还不会翻身,不会主动抓物,坐不稳,双腿力道还可以,能扶站。
耳朵重度损失,但发音不错。哭前会发妈妈音,哈哈。
摆好姿势自己可以撑坐一会。
近期,两小手老是一抓一放,一抓一放的。还经常看手。有点担心智力。
到了超市,光知道看灯了,讨厌死了,美女在他身边走过他都当浮云,唉。
我家宝宝7个月!也是不翻身!
共同加油!
波波现在吃奶瓶,知道两只手扶着了,但还不会自己抓住了吃。
波波5个月多点才会揪掉自己脸上的手帕。
可到现在还不会主动抓物。
兔兔2012 发表于 2013-1-15 16:03
我家宝宝7个月!也是不翻身!
共同加油!

不会翻身 有多方面的原因 :如  1原始反射的残存 2  头部控制能力差 3 翻身的动机小等  带孩子去康复机构 指导或做康复训练
为孩子加油吧!
匿名  发表于 2013-1-23 15:35:51
波波今天手支撑破纪录,现在为10分钟。

波波虽然还不会主动抓物,但躺位时塞给他手里的拨浪鼓能举着看好久,时不时的摇两下,拨浪鼓有两个小球,荡来荡去,他能很多次凑近,然后送嘴里眉头一皱拿出来,再抿抿嘴巴,哈哈。(那小球自己重新改的,很牢固。)
今天发现波波从趴到仰很熟练,头一歪就过来了。。。可惜还是不会从仰到趴!这小屁孩,喜欢反着来啊。
买了个球,粉红色的,波波很喜欢,趴在上面练习也不哭,在康复室趴一会就哭。说明他妈妈眼光好啊,哈哈。

补充内容 (2013-5-31 14:45):
8个月不到会接物了,然后开始了主动抓物。
游客 114.218.40.x 发表于 2013-1-23 15:35
波波今天手支撑破纪录,现在为10分钟。

波波虽然还不会主动抓物,但躺位时塞给他手里的拨浪鼓能举着看好 ...

忘记登录变匿名了,哈哈。

去上海复查了,三个月过去了,波波进步了一个月。现在刚满9个月。虽然进步不快,但还是有所进步。不错。继续加油。

现在相当于4-5个月。翻身能趴着翻仰,但仰着波波还是很懒不翻趴,帮他翻也排斥。
坐不稳,但倒时会自己去撑,医生助理说这是好的现象。恩恩,不错。哈哈。

波波高兴时会拍手,能拍出声音。
出去别人逗他,还是不笑,大部分时间都不看逗他的人。依旧喜欢找灯。智力啊,真是担心又无奈。

竖抱起来还是觉得呆。腰部力量有待加强。加油努力。
顶顶加油
  1. 燕郊小儿康复,早产儿高危儿早期干预。电话:13436364303.QQ:278192782
复制代码
波波的腰部力量这两天,我明显感觉比之前强了很多。
加油哦波波妈和波波!
十一个月,波波能翻身了。十一个半月波波能滚了。
现在是十一个月又19天,波波终于能自己躺着抓住自己的脚了。
对了,前两天波波的第三颗牙齿终于出来了。6个月时分别出了下面两颗,终于上面有一颗冒出来了,哈哈。

今天去超市,路过卖帽子的摊位,给他戴了下,我在选帽子,谁知道波波把帽子拽下来了,哈哈,以前我一直以为他很呆的,原来他还是很机灵的呀。

波波现在大运动,会滚了,还没坐稳,扶着他手臂,他可以自己站一会,四点撑可以坚持会,爬还不会,腹爬 也不会。不过估计快的。总觉得他学习能力还是可以的。哈哈,可能是自己的娃,怎么都不愿意说笨吧。
精细跟同龄比肯定差,但我觉得还可以了。助听器里的纽扣电池他可以捏着拿起来,虽然不是每次,但第一次的表现还是不错的。
快一岁了,还是喜欢看灯,让我有些担心智力。因为我家听力有问题,所以语言方面比较弱。
模仿能力有时觉得还可以的。还有不会自己抓东西吃。吃手指挺在行。

让我想到了给他喂饭的时候,如果我把勺子放在他面前没给他喂,他会抓着勺子自己往嘴里塞。哈哈。
我就搞不懂他为什么自己不拿着东西自己吃,可喂米粉时又自己会抓住勺子往自己嘴巴里塞?

现在的小朋友都叛逆吧。群里好多人都说我乐观 ,只是他们太过悲观才显得我乐观吧。哈哈。

煲仔妈 发表于 2013-3-23 01:59
加油哦波波妈和波波!

嗯嗯。
今天波波一岁生日了。小家伙能靠坐了。时间不是特别长。坐着拿起积木,然后放带点扔。
前几天我发现降落伞反射了。
康复师说我家有那个功能,就是能力不够。
今天戴了助听器,让他靠着坐着,我左右敲木板,他能找到声源了。可能前几天是我太过心急。还是要给孩子一点时间适应助听器。慢慢接受声音。才能开始寻找声源。
加油
波波也很努力的