设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 脑瘫?脑瘫?

现在在一些医学杂志中跟一些专家口中都不提倡提“脑瘫”了。孩子在中康(北京博爱医院   丰台区角门  中国康复中心)时候,年前我陪过一段时间,好多大夫跟老师也跟我们家长说,不要老强调孩子的“病”。
     去年孩子在大连治疗时候,有次带她去快餐店吃饭,孩子很招人希罕,服务员也愿意逗她,葫芦不知道怎么说起来,“阿姨,我脑瘫。。。。”阿姨故意虎起脸训她“别瞎说。”——葫芦坐着时候基本不大容易看出来。
     葫芦一天天长大着,也越来越知道很多事情,会有自尊心,会逐渐认识到自己跟别的小朋友的不同。有次跟老婆说起来,如果她问起,“我为什么跟别的小朋友不一样?为什么我不能好好走路?。。。。”怎么回答她?   我们想这样告诉她:你是爸爸妈妈的宝贝,上帝也因为太爱你了,所以让你不一样,这样他才会在人堆里一眼就看到你
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
脑瘫这个词是很不好听,叫脑损伤后遗症好些。
神经发育不良
国外叫“脑损伤儿”,这样感觉好听些,呵呵。其实就象嘟嘟爸爸说的那样,告诉孩子,世上每朵花都不一样,都很好看,而且花期也不同。
现在有人问我,我都说焱焱是“脑伤”儿童,不过葫芦爸倒是教了我一个回答孩子问题的方法。
我和别人说的时候我就说这叫“运动功能障碍”,障碍迈过去了,就好了,孩子大了,可以告诉他,因为你太完美了,所以老天会在你的起跑点设下了一点障碍,迈过它,你就是最好的,即便迈障碍时摔了一跤,我们也会爬起来,我们还是最好的,

回复 6# 的帖子

有时候抱出去,人家会说这么大了还抱,干吗不让他下来走,我只能笑着说他命好
匿名  发表于 2008-9-21 14:08:52

回复 7# 的帖子

回复 7# 的帖子
我家小白也经常碰到兴焱妈妈所说的事,有一段时间我很少带孩子下楼玩,就怕别人问起,怕别人的眼光,刺的我心痛.怕人问什么病,脑瘫2字太刺眼,我一般告诉别人说是运动障碍.这次从北京回来我心里少了点压力,我要让孩子开朗点,多接触外界,我每天带他出去走走玩玩,能很坦然地面对别人的眼光,我相信现在孩子比别的孩子欠缺点,将来一定比他们强,我要先给自己树信心,让自己坦然的面对别人,孩子才会健康成长,家长们,加油啊!