设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是崔小鱼

[原创] 崔小鱼的进化史

小鱼一定会感念这些祝福的,等他长大了,能阅读的时候,我要把这些给他看。

今天小鱼会跟读 灯笼 了。带着小鱼四处游荡的日子里,感受着小鱼每种细微的进步,惊觉四周的孩子个个都是天才,不知道他们的父母知不知道。

哎!我看见那些孩子我就想,也给我这样一个孩子好吗?无论他黑白胖瘦高矮美丑,给我一个可以和我顺畅交流的孩子,让我养育他到独立和幸福。

他们都是天下的珍宝。

当然,回到主题,我的小鱼是妈妈的珍宝。

出去挖沙了,小鱼终于不再讨厌踩在沙子上了,OK,只是不再那么恐惧踩沙子了,他小心翼翼走在沙子上,就像走在悬崖的边缘。

他开始用手玩沙子,身在异乡为异客的我们,连个铲子也没买,就用随手得来的各种巧克力点心盒子当工具。

小鱼默默的玩着沙子,他能安静下来,证明他喜欢沙子。

后来我找了个简单的可以随时随地玩沙子的方法,就是玩盐。

城市的居住环境,除了海边沙滩,没有了沙子,并且地板也不允许家里四处是沙子,如果这个时候还想孩子随时可以挖沙玩沙的话,就买很多各种大小颗粒的盐,细盐,粗盐,等等,倒在一个大大的盆子里,让孩子尽情的抓。

盐卫生,同时,真的会比沙子容易打扫。
我是崔小鱼 发表于 2014-1-9 00:09
小鱼一定会感念这些祝福的,等他长大了,能阅读的时候,我要把这些给他看。

今天小鱼会跟读 灯笼 了。带 ...

祝福小鱼了。我也多么希望我们家开心是一个正常的宝宝啊,我们付出的心血是养育正常宝宝的多少倍,但我们宝宝的进步却只能是缓慢的进步(请原谅我这么说)。

不过小鱼妈妈,你的文字驾驭能力实在是不简单。
小鱼妈,看了你的帖子,我觉得我宝宝估计和小鱼是一样的,11个月了,还是和原始人一样,只会撑着手往后退,自己疯玩疯笑,她出生也是没有高危,但是我怀孕的时候吃了好多垃圾的零食,到后面宝宝胖我也胖,宫里带出来的毛病吧。哎,不过看到小鱼在不断地进步,也好希望我宝能和小鱼宝宝一样,快快往前游。在论坛看了好几个发育迟缓没明显肢体症状的核磁出来都是髓鞘化不良,我看了杜曼的Woo,你宝宝是个天才,里面认为脑细胞的不断发育并通过不断使用成为我们能使用的脑细胞就是髓鞘化的过程。所以发育不良的宝宝就需要多刺激脑细胞,一个是发育,一个是反复使用,不知道这样理解对不对?小鱼有没有吃补脑的东东?
最近来回迁徙了几次,比较累。

谢谢惦记小鱼的宝爸宝妈。

随着小鱼的成长,我发现,他的自闭属于比较严重的情况。小鱼至今相关交际的能力还停留在1岁以内。

哦,这也是没有办法的事情,他的一些生存本能在增长,就像一只可爱的动物,在探索和掌握属于自己的丛林。可是他对语言的理解和应用能力还没有被启发出来。

我个人的工作也略有些忙,现在动员全家一起来和小鱼交往。

我依旧坚信着我的小鱼会获得属于自己的幸福。

大自然让他降临,我们会无限珍惜属于小鱼的智慧和灵性。

我爱我的小鱼。永远都像爱一个新生儿那样,爱着他。
微笑妈 发表于 2014-3-6 18:08
小鱼妈,看了你的帖子,我觉得我宝宝估计和小鱼是一样的,11个月了,还是和原始人一样,只会撑着手往后退, ...

我暂时还没时间看关于你宝宝的帖子,你看宝宝现在对人的应答和关注怎样?

这个是关键的东西啊,动作无论怎么像原始人,终究不是发育的难题,妈妈不要太担心。
妈妈~~~

妈妈!!!

妈妈~~~

小鱼叫我妈妈,都是出于他自己的需要,变换语调,表达自己的祈求和不满,担忧,愤怒。

我说“叫妈妈”

他暂时不会理会的。
4月14日

今天给小鱼喝奶,他推拒了几次,说了两声:不要!

回想起,小鱼的语言,很多词,他说过几次便不再说了,似乎已经试过就行了。

希望语言课可以帮助我解决这个疑问。
小鱼妈妈,还在香港么?
从香港回来了,现在青岛。

离开后就会怀念青岛,很爱自己的家乡。崔小鱼会怀念那些长长的上山电梯和满街的灯火热闹,可他在安静的青岛也可以更好的睡觉。

小鱼三岁了,拥有了更多的欢笑,爸爸妈妈一直为他在奋斗,要为他打算一种适合他的生活模式。

青岛的山海都很美,去办各种卡,今后一段的计划就是——走遍青岛!
小鱼妈妈又回来了啊,喜欢看你的帖子,多多写啊。
谢谢成宝妈捧小鱼场啊!
智力是多么珍贵的东西啊!我曾经信仰它,认为它王者天下,排山倒海,万物都当对它膜拜。小鱼不这样认为。他认为生命即是快意,他压根不打算太计较智力这东西。
所以,我郑重决定,改变信仰。我一往无前,痛改前非,我的信仰是生命!万物皆有灵,妈妈,你知道我花费了多少亿年进化成这样一个生灵吗?OK!小鱼。猫是猫,狗是狗,小鱼是妈妈的心肝,小鱼是妈妈的人生。你知道吗小鱼,人生何其混乱虚妄,全部通往悲伤的终点,可我们对它眷恋到贪婪。因为混乱里有快乐,虚妄里有希望。所以。小鱼你是妈妈的人生,我爱你,爱让我们忘记荒凉,忘记终点。
匿名  发表于 2014-10-11 15:03:35
我是崔小鱼 发表于 2014-8-20 23:04
所以,我郑重决定,改变信仰。我一往无前,痛改前非,我的信仰是生命!万物皆有灵,妈妈,你知道我花费了多 ...

小鱼妈妈,不知道为什么,看到这里,我怎么很想哭啊
青岛有以琳,很有名,应该去机构训练了,不要耽误了,越小越好,自闭的孩子大了如果有情绪问题是很难控制的。我们爱孩子,但是毕竟不能陪伴他终生,马上就要上幼儿园,不上也可以,但是小学还是要上的,自闭的孩子很难找到合适的学校在国内。我都想自己办个私塾了,可是没有学籍。
小鱼妈妈,又重头到尾看了一遍你的文字和小鱼的点点滴滴,心里总有说不出的温暖。期待你的更新……