设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是崔小鱼

[原创] 崔小鱼的进化史

小鱼妈妈好有爱心和耐心,并且是会引导孩子的好家长,向你学习
1月10日

小鱼吃完午饭自己要求上小车,然后听着歌谣睡着了。睡着的小鱼好安静好亲切啊!

今天崔小鱼有过一次要模仿整个一段儿歌的冲动,那种冲动只是喉咙里两句模糊的声音,依然让我很高兴。

崔小鱼听音乐中途被打断,伤心的大哭起来,眼泪哗的掉了下来。崔小鱼,你的情感是多么真切啊。

崔小鱼从奶奶手脖子上发现一个大胶皮手镯,会变形,像个皮扣,惊喜的长大了嘴巴,那种表情,我们看抗日影片时偶或见到过,一个小日本鬼子猛地蹦进村,看到了林志玲正在井边淘菜,眼睛一瞪,嘴巴一张,“花姑娘!吆西!!”

人类眼睛里惊喜的光芒!

============================

谢谢楼上好多宝妈的鼓励!小鱼加油!
小鱼妈妈你给孩子补钙么?子萱好像有点缺钙了!
kittyliu_2001 发表于 2013-1-11 06:02
小鱼妈妈你给孩子补钙么?子萱好像有点缺钙了!

吃那么多奶粉按理不该缺钙啊,我没太给小鱼补钙,只是尽量多给母乳,但是多给其实也不多点了。

每天给小鱼晒太阳,不敢出门打开窗户在家晒。

我觉得缺乏维生素D的原因更多些。
1月11日

小鱼会套套圈了!终于可以往上套了,我拿给他,他一个个认真的套上去,连套了两三次。

今天表弟来到,小鱼表现自然亲切,他主动站立、涂鸦、擦黑板来展现自己,期待关注。

妈妈很开心,小鱼。
1月11日

给小鱼说 1  小鱼伸出食指努力指向天空,指了几次后突然爬走,在门框前叫我们,原来,他在数字表上找到了 1
正在提醒我们。

很好,崔小鱼。以前在贴画书上看到豹子,鸭子之类的动物,我们总是要努力找出家里所有有豹子、有鸭子的书和实物,把它们摆在一起,形成一支让我们振奋的队伍,现在,小鱼也会到处找队伍了。

小鱼今天在腿上划了不少水彩,虽说可水洗,但是只用清水却是洗不掉,还是得靠香皂帮忙。小鱼喜欢在地毯上画画,大概笔头不同的阻力感觉让他觉得更好玩,黑板、地板、地毯,都有了崔小鱼的大作。
1月12日

崔小鱼小小有点拉肚子了,看来饮食要注意了。小肚肚也要保暖好。

早晨崔小鱼穿着开裆裤站着拉出一个大便条,他居然迅速弯下腰一把握住了,当成了新滚来的玩具!

唉!没有芥蒂的人生啊,对于大便也没有任何厌恶的感觉,被强行阻止玩大便还会伤心的哭了。

=======================

崔小鱼扔掉了6  等其他数字,给我 2 让我给他念,看来很快就会认识 2  了。
1月13日

小鱼在奶奶衣服上画了一道,然后试图在奶奶脸上画。家里的墙面他早就看好了,被阻挡了几次,每次都打跌反抗。

黑板已经容纳不了小鱼的创作激情了。

============================

小鱼,总是解开妈妈的扣子,一脸幸福的来摸胸部,晚上翻到妈妈身上,小屁股顶啊顶,睡觉时,会突然哭,然后爬到妈妈身上吸奶,然后,一晚上还要尿床三四次。

这是17个月的小鱼的部分生活写照。
1月14日

昨天我吃撑着了,真没出息,吃包子也能撑着。小鱼晚上吃了我的奶后,早晨不想吃饭了。看来奶水是能传递消化不良的。
我是崔小鱼 发表于 2013-1-14 12:04
1月13日

小鱼在奶奶衣服上画了一道,然后试图在奶奶脸上画。家里的墙面他早就看好了,被阻挡了几次,每次 ...

小鱼妈妈真羡慕你还能喂,我现在每天看到子萱抱着奶瓶子一脸陶醉的样子都会想,如果我还在喂她会是怎样的情景?也许我半夜就不用着急的去给她倒水,也许她比现在还要依赖我,也许我出门都得偷偷摸摸的?
小鱼妈真是个好妈妈,而我六个月就给宝断奶了,那种快乐的场景是看不到了。羡慕噢。小鱼会越来越棒,因为有你这样的妈妈。
笑死了。。拉完就接住便便玩,这还是他们的新玩具呢
笑死了。。拉完就接住便便玩,这还是他们的新玩具呢

这个小鱼没大有机会接触到自己的大便,所以在他看到大便觉得很新鲜。新鲜的东西拿不到,对于他来讲,是件比较伤心的事情。
===============

喂奶有利有弊,因为小鱼不太喜欢奶粉,人又瘦,我也是不得已保持母乳。不过,有时候又怀疑是我的母乳搞的他偏瘦。

不纠结了,继续喂。

因为我亲妈告诉我,她一岁的时候不会坐,手里被放上东西后,都不会拿。她吃母乳到四五岁,现在是个普通人,就是情商和毅力的确是平均水平以下,但是智力应该还不算太糟糕。

我现在想,我亲妈要是不吃她亲妈的母乳,不定是个啥样子呢,那时候连奶粉都没。她生了我,其实我觉得自己挺好的。

我给小鱼喂母乳,就算小鱼不领情,将来小鱼的儿女也会领我的情的。

1月15日

小鱼喜欢上一本 地球的故事  青少年版本的科普,每页都有图案,可惜是黑白的。他坐在书的旁边,不许别人动,一会翻开一页,再合上,不停的反复来做,似乎很珍惜那本书,但是也没有认真看内容里的图片。

小鱼看到书页被折,就想把它捋平,似乎他很注重整洁。

对了,现在看到小床上有杂物他就会扔出去,看到桌面上有杂物会掀到地上,看到床单上有尘屑会用手拍击,想把灰尘震走。

小鱼,这一点你像爸爸啊,妈妈一向是与杂乱共舞。但看来你做家务还是比爸爸勤劳,以现在的劳动量来说,几乎就胜过爸爸了。

=========================

把小鱼扛在肩上,他很开心。

回忆小鱼几个月大的时候,脸上表情总是很惬意,但是自从五个月以后,体重没有良好增加,本领学的也越来越慢,脸上的表情就总带着无奈,甚至是有点烦闷或是忧愁。这种情况持续到回到青岛,爸爸回去工作,妈妈白天上班,突然换成了陌生的爷爷奶奶带他,于是他的类似自闭的症状也严重到了他自身的顶点。

现在眉眼似乎略微长开,一天到晚大多都是惬意的小摸样了,智力和运动的发育也慢慢好起来。

正能量的帖子看了真暖人心,小鱼妈妈的文笔也非常清新。小鱼加油!
我的天,玩大便-_-#要是我女儿这么搞,她奶奶估计得尖叫,小鱼真天真可爱(^V^)
我是崔小鱼 发表于 2013-1-15 14:42
1月15日

小鱼喜欢上一本 地球的故事  青少年版本的科普,每页都有图案,可惜是黑白的。他坐在书的旁边, ...

小鱼妈妈,看你的帖子里面满满的都是爱,不像我总是纠结为什么孩子这也不会那也不会,其实不管孩子们怎么样,她们都是我们的天使,不是么?
做妈妈的,哪有不纠结的啊。我也都掰着指头算小鱼会什么了,看到宝宝们进步,既羡慕又羡慕...

我看我们家小鱼实在是个很努力的孩子,比妈妈认真比妈妈努力比妈妈更加通情达理,所以,子萱妈妈说的对,他们都是天使。

天使其实还没有学会偷懒啊。
1月16日

小鱼兴奋的不想睡午觉,但又因为困懊恼不已,显得患得患失。

昨晚小鱼听了很多歌谣后听到妈妈说,妈妈困了,先睡了啊。然后小鱼不再哭了,过了一会,他说,叽叽喳喳,飞呀飞呀飞(灰呀灰呀灰),哈哈,小鱼,你给自己讲故事啦!

小鱼早晨打了个滚,哈哈笑了几声,继续睡了,睡到9点。

我们崔小鱼基本上每天晚上都要11点睡觉,真拿他没办法,幸亏早晨起得晚啊。