设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我是崔小鱼

[原创] 崔小鱼的进化史

你好,小鱼妈妈,请问你是如何与宝宝练习对视的?我宝宝十个月了,跟大人对视的时间很少。目前认知差,不认生,不认父母亲,认识家里的灯,玩具车,冰箱等不到十样东西。叫名有时候有反应,有时候没反应。大运动方面独坐很稳,只会腹爬,不会四爬。
我是崔小鱼 发表于 2013-3-5 17:43
十月个刚开始会爬的孩子数量不少。十个月就认识10种左右的东西说明认知很不错啊,如果有广泛性发育障碍( ...

楼主,宝宝他是七个月二十天左右会腹爬的,一直还在腹爬,八个多月开始认识第一个东西“灯”,认东西我也是觉得不算太差,就是对视不好,不认识父母,不和母亲亲热让我很无奈。至于听指令和模仿运动更是不行,一个也不会。
宝宝的进步曾让我欣喜若狂,但是他的很多不足也常常让我焦虑得无法入眠, 我一直在关注你的贴子,我要学习你豁达的心,只有这样才能更好的帮助宝宝和自己。
我是崔小鱼 发表于 2013-3-8 15:35
别着急,我觉得挺指令很快就会会的。

你先去从顶牛这个指令开始,把脑袋接触在一起,然后说 顶牛牛(你 ...

跟宝宝顶牛牛偶尔会做一下,其它的指令就不会了。记物品的能力感觉还可以,问他都能准确找到,包括冰箱里的鸡蛋在哪里,他先把手放在冰箱门缝上拔拉,等我把冰箱门打开,他直接就把鸡蛋拿出来了。
就是与大人的交流较差,对视很少,逗他笑他也是不看人的自己笑。
他二个月就断奶了,也许是这个原因不跟我亲,他也分不清楚家人跟外人,不认人。
我在想是否得把更多的时间花在跟他对视,跟他眼对眼的说话交流上,只是他总不愿意多看我一眼,很无奈。
我是崔小鱼 发表于 2013-3-24 20:06
哦!这个情况,浩浩的认知和理解能力很好啊!

我觉得有些小孩有种能力,就是他的目光是万分之一秒瞟了一 ...

谢谢,浩浩10个半月了,开始食指指物了,认识的东西越来越多,看人眼睛的时间比上个月要多一些,感觉他最近都很开心,爱跟我们笑,爱看我们,可能是这段时间我们逗他比较多的原因。