设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,我的孩子认知有问题吗

我的女儿七个月,因视神经通路异常做康复治疗。核磁显示脑间隙增宽和额顶叶T2信号,大夫说有大脑发育不良和缺氧现象,现治疗5个多月,现已能看见东西,追人追物,但视觉诱发电位显示波幅低,还没正常。我现在担心她在认知方面是不是也有问题。一是叫名字不回应。二是认灯等物体教好长时间都不会,听力是没有问题的,是不是认知有问题呢。求助三个问题:
一、一般孩子多久叫名字有回应。二、怎样教孩子认物。三、什么症状能确定认知有问题,需要做什么测试和检查。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2013-1-1 13:28:48
建新,孩子的视力慢慢好起来是一个好现象啊!努力没有白费的!
可是你说的那几个问题,我觉得是不是不用太着急啊?因为孩子的成长有快有慢,有早有晚。想来之前的视力可能会在一定程度上影响到孩子的认知水平,我想咱们要理解孩子认知的能力。
我妹妹的孩子现在两岁了,还只会喊爸爸妈妈哦,可是智力是没有问题的呢!
所以,我觉得你还要继续观察,你可以参考相关的成长表,看看一般的孩子都是什么情况,再辅助以坚持不懈的锻炼,一定会有效果的!
游客 118.29.89.x 发表于 2013-1-1 13:28
建新,孩子的视力慢慢好起来是一个好现象啊!努力没有白费的!
可是你说的那几个问题,我觉得是不是不用太 ...

谢谢鼓励,我的朋友在2013年的第一天带给我关怀与温暖
我当时也为喊名字这个问题很纠结,要让孩子对喊名有反应,首先家里所有人要统一叫孩子一个名字;不要一回叫小名,一回叫大名,一回又叫乖乖宝贝。一般10个月会对名字有反应的。

教孩子认物我觉得从灯开始是正确的,你要先把灯关了,然后开灯,同时告诉宝宝是灯。

现在7个月说孩子是否认知落后还有点早,到一岁正常的孩子和我们认知落后的孩子会有明显差别了。
匿名  发表于 2013-1-4 10:44:34
我当时和你一样纠结,天天教认灯都不会,后面发现没教的会了,教的没会,估计孩子不感兴趣。
匿名  发表于 2013-1-9 12:38:22
游客 219.134.131.x 发表于 2013-1-4 10:44
我当时和你一样纠结,天天教认灯都不会,后面发现没教的会了,教的没会,估计孩子不感兴趣。

谢谢你的鼓励,我争取观察她感兴趣的东西教。
匿名  发表于 2013-1-9 12:39:32
likedust 发表于 2013-1-4 04:13
我当时也为喊名字这个问题很纠结,要让孩子对喊名有反应,首先家里所有人要统一叫孩子一个名字;不要一回叫 ...

如果是十个月左右的话,还可以等待,谢谢你的鼓励