设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神奇藏药

需要提前说明一下,我的可可是婴儿痉摩症,现二岁三个月,14公斤,提供的这个方子是健脑用的,已经试吃了一个月十付,感觉精神头好些了,给同病的家长作个参考!呵呵!

前段时间去了一趟香格里拉,遇到一位藏医,他是香格里拉藏医学院副院长兼掌纹学会会长,名叫“丹增”。

其实遇到他比较偶然,因为藏医药文化城是导游的一个“消费景点”。而他算是那里的首席“大师”(他们哪里叫活佛)。同去的人都兴致不高,而我是久闻藏药大名,所以就特别积极,而且反正也不花钱听听再说。

我被点名有幸让大师问诊,结果他前后看了我三分钟,说你没病,就叫下一位,我说,我是没病,我想帮我孩子问一问,然后,七七八八就把孩子前前后后的病况讲了一下,算一下时间应该有十几分钟吧,然后他给了我一个方子,说是可以健脑的,而且对目前服用的西药没有什么影响,是食疗。

我问他需不需要在他这里配,他竟叫我到昆明的菊花街自己去买,还教我怎么选,然后把方子开了,又给了我一张名片和电话,一分钱的药都没给我开。

他们那么大的药厂,我要的药当然有,我明白了,他是为了给我省钱,因为我说在孩子身上前前后后花了近十万时,他的眼睛里有理解和同情。

一道去的朋友叫我别相信这种方子,不知道为什么,我却没什么怀疑,因为“丹增”的眼睛里写满纯净,亦如香格里拉的天空。

我马上配了药,回到武汉又给他打了一个电话,他在开会,但是半个小时后又亲自给我打来,我说这是长途要不我打过去多聊一会,他马上说不必就对我一一解答,还让我有事找他。(前两天他在拉萨出差的中途又打来电话问孩子情况,我说抽没有什么改变,精神明显好多了,他建议我继续再吃一段时间。)

我不善于说谢谢,但是那天我说了很多“扎西德乐”。

不管这个方子有效不,我都得感谢丹增,感谢他这份为医者的父母心!(方子附后)
需要说明一下的,这个方子只是食疗健脑为主,对治病可能益处不大,有兴趣的家长可以试一试。如果大家有什么更好的方子,也可以拿来晒晒,呵呵。

把丹增大师的方子公布如下:

天麻8克,双钩藤6克,杜仲6克,猪脑一个。

说明如下:

1、我女现在二岁二个月,近三十斤,这是按她的标准来配的。

2、天麻尽可能选块大、皮燥、有鹰嘴的冬麻(春麻较轻一些,个也小,品质没有冬麻好)。

3、先用老姜(就是阵姜)二两洗净拍开,中火煎约1个半小时,煎好的汁用来泡天麻,泡软为止(注意不是煎天麻),泡好后切成小块“阴干”(不能晒),放在冰箱的保鲜层备用。

4、把双钩藤、杜仲、天麻、和猪脑带水一起蒸,可放少许盐调味,约半个小时(我家是一个小时)后即可。

5、大的孩子可以吃天麻和猪脑,小的孩子只喝蒸出来的水就行了,一周吃2-3次,十次为一疗程。

6、目前我家可可已经吃了十次了,除了第一次吐之外,后来都很容易吃下去。不过那味道真是不太好,难为我家可可宝贝了。

7、价格:因为天麻是主药,所以用的比较好的,在昆明420/斤,双钩藤和杜仲都很便宜,猪脑也不贵。

前两天他在拉萨出差的中途又打来电话问孩子情况,我说抽没有什么改变,精神明显好多了,他建议我继续再吃一段时间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢可可妈,希望神奇藏药能对可可起到一些效果,那别的孩子也可能会同样受益呢。
藏医总给人神秘感和纯净感,感觉是中国传统医学的最后一块净土,连同那片天空。可可很幸运啊,能遇见心地这么好的活佛,相信神灵会庇佑他的。
谢谢可可妈,天麻炖猪脑是传统的健脑食品,很多食谱里都有的,不过加上双钩藤和杜仲倒是第一次见到,应该有不同的效果吧
匿名  发表于 2008-11-18 13:15:15
是否对脑瘫有作用?
可可妈  你孩子现在的病好了吗? 能告诉我吗?  真希望神奇藏药有特殊的疗效.
谢谢可可妈的分享,我也请过藏地的活佛为宝宝看,很神奇,你一定要和这位大师保持联系,他会为可可带来好运的。
杜仲补肝肾,强筋骨。双钩藤 清热平肝,息风定惊,我儿子当年治癫痫其中也有这两味中药。
目前可可在武汉吃徐兴保的中药调理中,丹曾大师可惜太远了点。所以他的方子目前没有再吃了。我也在等待可可的好消息啊
猪脑我爱吃的。
不过没给孩子吃过,以前不知道小孩子可不可以吃。
有机会也试一下。
匿名  发表于 2010-2-20 11:37:39
请问可可妈,现在孩子怎么样了?看到您的帖子,我就给孩子吃上猪脑了精神有好转。还想请教现在可可口服什么中药?谢谢!
匿名  发表于 2010-2-20 11:41:09
请问可可妈,现在孩子怎么样了?看到您的帖子,我就给孩子吃上猪脑了精神有好转。还想请教现在可可口服什么中药?谢谢!
宝宝妈