设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

下一步该往哪儿走

游客 58.52.226.x 发表于 2013-1-19 00:53 辰辰厉害啊,他肌力低吗,辰妈妈你给他站的时候有保护措施吗

就把他放床头站,刚开始站不住,站了几天就好了,我们落后的多呢。
智力不错,康复大有希望,智力是康复的前提。一个代孩子康复是累,坚持一下,女人的潜能是你无法想法的,有了对孩子的爱,你会勇敢前行的。孩子的情况只有母亲最了解,康复方案要正确,多与康复师交流,自己加强学习也关键。你的做法是对的,为了孩子的未来请坚持一下,这两年很关键,再辛苦也就这两年,加油。
辰辰妈2012 发表于 2013-1-20 09:02
就把他放床头站,刚开始站不住,站了几天就好了,我们落后的多呢。

这几天我也在家里扶着宝宝(其实算是圈着她,双手箍住她),在地上要宝宝一步步走,她知道迈步,腿仍旧是软,只能承担很小部分的体重,大部分力是我承的,走来走去,不超过10米,她就会累,会哭抗议。也放在学步车里走,我知道象宝宝这样,在学步车里走是不太好的,容易形成不正确的姿势,但我想总比她躺着好啊,一坐到学步车里,宝宝倒是很兴奋
欣泽妈妈 发表于 2013-1-23 11:49
智力不错,康复大有希望,智力是康复的前提。一个代孩子康复是累,坚持一下,女人的潜能是你无法想法的,有 ...

谢谢欣泽妈妈的鼓励。你的帖子我看了,你好坚强,伟大的母亲!我是想为了宝宝辛苦这两年,再苦也要撑出去,苦这两年,以后孩子过得好,我才安心。只是脑病康复领域,各个地方医疗条件不同、医生、康复师技术水平有高低,而我自己每每在网上看到各方面的知识,(有些康复知识不说互相矛盾,但的确方法上存在一些不同之处)作家长的无从选择,好象有几条路在脚下,却不知该迈出哪一步