设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我们这样的宝宝到底能用学步车吗?

表哥家的宝宝会走路了,就把学步车给我们了。
之前我是坚决反对宝宝坐学步车了,但是拿回来给他坐了一下,发现他已经能完全踩得到地上,而且能站一会就坐下来休息,不像直接站沙发边上那么累。
但是他还一点不会走,扶着沙发边也不太会横移,我看他在学步车里有时能比较准确地向前走,但更多的时候是像滑冰一下样的在滑呢。
不知道到底该不该给他坐学步车?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我很早就看到过,对正常的宝贝,都不建议用学步车。
我家买了个推着走那种小车,孩子高兴的时候推着走走,就是大人省点劲,对锻炼走路没啥帮助。
他只要不走,练习站应该是没问题的!用学步车走路是不好的。
帮我们推拿的医生也说学步车不好,今天把车子收起来了。
建议问医生,我们的医生也是不建议用学步车,因为孩子脚外翻。
别用了。。我宝宝之前都脚踩平的,用了下右脚踮着,再累也不让他坐了
容易尖足
额,我这几天天天给孩子用,一放进去她就很兴奋
我们也在用,他特喜欢坐,会坐里面满屋子跑了,我想坐的时间短应该没什么问题所以给他坐了
不要用学步车
我最近也在考虑给孩子用学步车的问题,因为她现在缺乏曲腿迈步的动作,因为腿部力量弱,所以瞪脚也少,我和老公商量觉得虽然学步车有很多问题,但针对我们孩子目前的情况:肌张力弱,再加上膝过申,也许学步车对她养成曲腿使劲有些好处。不知道是否合适。
nihao 发表于 2013-4-12 13:55
我最近也在考虑给孩子用学步车的问题,因为她现在缺乏曲腿迈步的动作,因为腿部力量弱,所以瞪脚也少,我和 ...

适当用些是可以的,一天不要坐太久就行了,我也觉得你说的对,有利也有缺点,孩子腿有力点了,可以不坐了的