设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝的一些问题

宝宝已经6个月20天了,5个月,6个月时都去青岛儿童医院检查过,问题较多,但康复师说最重要的是腿的肌张力偏高,这些日子发现宝宝的腿的肌张力越来越高,本来右脚的足背屈还可以,现在也变差了,脑蛋白和B12也吃了快两个月了,每周带他游泳四次,再零碎着给他按摩掰腿的,怎么会这样呢?

1。宝宝现在还是不会吃脚,躺在床上时,手脚动的挺欢,但腿基本不会向上抬起,这就是因为腿的肌张力高吗?就算是帮他抬起脚,手也抓不牢。
2。关于抓物,给他东西,他知道抓,虽然力度不大,可是练习拉坐时,他就是不握我的拇指,这是什么原因呢?
3。仰卧时,头还是不能抬起,我也不知道他是没有那个意识去抬头还是因为脖子没劲抬不起来的,但俯卧竖抱抬头还行,稍微有点儿左偏。我该怎么锻炼他仰卧抬头呢?

先谢谢啦!
匿名  发表于 2013-1-8 10:44:45
赶快找个地方进行康复训练,宝宝越小康复效果越好,尽快干预吧。上海早起鸟儿童发展中心

仰卧时头干吗要抬起啊?又不做仰卧起坐。。你宝宝会坐了吗?
小苹果宝贝 发表于 2013-1-8 15:51
仰卧时头干吗要抬起啊?又不做仰卧起坐。。你宝宝会坐了吗?

我看网上说,5个月的宝宝就应该能仰卧时抬头看到自己脚了,关键是我也亲眼看到比我们小的宝宝确实能仰卧着抬头。还有,我看任世光的博客,有位家长也说他家的宝宝8个月了仰卧时头还不能抬,所以,我就分析这可能也是有问题的。

我家的现在能蛤蟆坐几分钟,然后就趴下啃脚了,逗他直起腰,就往后倒了。
游客 222.70.75.x 发表于 2013-1-8 10:44
赶快找个地方进行康复训练,宝宝越小康复效果越好,尽快干预吧。上海早起鸟儿童发展中心

我家宝宝认人认环境特别厉害,外人根本就不能抱,一碰就哭,本来腿放松的时候还可以掰一掰,一哭就打挺就掰不动了啊,这样怎么练呢
描述的不清晰啊!