设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恒恒、城城的故事

看看很多爸爸们妈妈们都在写自己的宝宝们,其实我们都家有患儿,但是上苍对我的考验更严历的多,因为我们家的恒恒城城是一对双胞胎,现在都确诊为脑瘫,相信走过康复路的家长们都知道这条路有多难!
     孩子妈妈怀他们的时候并没有发现什么异常,也没有感冒吃药的,孩子们是2010年2月27日在妇幼保健院出生,出生时38+4,出院证明写足月顺产,孩子健康良好!
     但是怎么也没有想到,孩子不哭不闹,家里人觉得孩子听话,反而在一年半后才发现孩子的不正常,到了医院都说太晚了。
     在医院一个月几万块钱的费用,没有几个月就把家里的所有积蓄都花光,自己和爱人只能辞掉工作,把孩子带回乡下自己帮他们做康复,这样一去就是一年,把孩子的病情拖得更加的严重,惭愧!……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
       看到孩子已经开始萎缩的小腿,心急如焚,在网上发帖求助,得到了很多好心人的正面回应,天使妈妈基金建议到了北京海军总医院接受评估,同学和朋友为我们筹到了上京的车费,一路直奔海军总医院,孩子的情况算是中度的严重,因为他们的眼晴是明亮的,在医院,我们看到孩子天天康复时被动的牵拉,非常的痛苦,他们在睡觉都会哭喊,心里非常的难过,非常的痛苦,那是一种生命的折磨……
    呆了三个月花光了所有钱,只能离开这个医院,寻求继续康复的地方……
孩子情况怎样的?说出来,有经验的治疗师会给你些建议的!
现在孩子可以四点摆姿,就是把他们放在四点支撑的位置上可以支撑,但是自己不能做到,可以独立坐,但是躺着没有坐起来的能力,摆好位置没有意识爬行,就是一直支撑着,不会说话,意识清晰,会追视和拿玩具玩,求解决方法?
不幸的人太多了。唉,祝福孩子们。、
你们现在北京吗?一个网友告诉过我有个公益组织免费康复。不过要预约。
我们已经离开了北京了,现在在南京,过几天去石家庄
我也是一个2岁半双胞胎的父亲,其中一个孩子确定为脑瘫,现在能够投手走路20步左右,说话口齿不清,正在努力中
wmj 发表于 2013-1-8 22:53
我也是一个2岁半双胞胎的父亲,其中一个孩子确定为脑瘫,现在能够投手走路20步左右,说话口齿不清,正在努力 ...

请问你们怎么康复训练呢
每天外公帮助他训练1小时,晚上我帮助他走楼梯9层,星期天加倍。在去年去本地儿童医院,但效果并不理想,主要是持续感冒。
wmj 发表于 2013-1-10 22:17
每天外公帮助他训练1小时,晚上我帮助他走楼梯9层,星期天加倍。在去年去本地儿童医院,但效果并不理想,主 ...

觉得这种方法可行吗?因为我的孩子还不会走路,所以不知道对错
楼主,您好~孩子会四点位支撑,但是没有爬行意识的话,您可以让他保持四点位的时候,扶着孩子的腰,让他前后晃动,可以增进他的爬行意识,还有就是多做平衡方面的训练。
小小鑫的妈妈 发表于 2013-1-11 19:58
楼主,您好~孩子会四点位支撑,但是没有爬行意识的话,您可以让他保持四点位的时候,扶着孩子的腰,让他前后 ...

谢谢您的提醒,我会记住!感谢
匿名  发表于 2013-1-14 16:23:11
浙江的早产儿联盟,这个机构可以提供免费的康复。你可以联系一下哦。