设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝的康复之路

看到很多网友妈妈在网上发布孩子的信息,在默默观看了两天后,我才鼓足勇气把我家宝宝的历程交流出来,实在不想让记忆在敲打我撕碎的心,短短的半年时间,我的心再也没有了春天,孩子的刺激加上情绪低落我得了产后抑郁症,以及敌对心理疾病,现在不仅还宝宝在康复连我也在康复。每天吃的抗神经的药让我这个饱读诗书的,导致孩子有病骂自己为弱智的,一个后悔莫及的母亲痛苦不已。
女儿过期产10多天,羊水少,胎心不稳,刨腹产,产后哭声小,大小便后不哭叫。喷奶。于39天住院,10天为一个疗程康复,每个疗程吸高压氧50分钟,脑功能障碍治疗仪20分钟、输液神经节苷脂,捏脊疗法,现在一共做了6个疗程,做十天休息十天,目前宝宝已经整整六个月。
  宝宝月子里没有发现眼睛有什么问题,只是觉得眼睛中好像有一层纱一样,后来一直到4个月不追视,不追声,不追物,身子软,哭声小,在39天住院的时候检查出来听力阈值为一个40一个50,在3个月的时候检查阈值已经30,正常了。
。现在宝宝6个月了,还不会翻身,哭声小,会坐,逗会笑,已经会看人脸,会站在人腿上兴奋的两只胳膊舞动,会主动抓物,但不会发音,逗会笑出声,不怎么认生,不认名,反应迟钝,叫她三四声才知道回头看。。担心,,,
   我还想让她在吸一个疗程的氧,因为过去这个时间,再也没有机会了,大家怎么认为
  现在在一个地方足部反射区的按摩,觉得效果不错,因为孩子每天反射区的按摩2次,每次一个半小时,间隔3个小时,这样每天时间都结束了,所以在犹豫要不要找家医院边做功能训练,语言训练等。
跪求朋友们帮忙。出主意。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我看孩子现在的情况还不是很差啊。就按部就班的康复就行。要多给孩子创造机会翻身,腹爬。循序渐进的来。
牛妈妈,别着急,孩子还小,不要轻信不负责任诊断,,,还是先把孩子的大运动发展起来,功能训练,语训可以再等等。。。加油!!!!!
康复小师 发表于 2013-1-8 21:19
牛妈妈,别着急,孩子还小,不要轻信不负责任诊断,,,还是先把孩子的大运动发展起来,功能训练,语训可以 ...

谢谢你,,准备买你推荐的书。

RE: 宝宝的康复之路

足部反射区的按摩是按摩啥的
爱桐宝 发表于 2013-1-9 08:47
足部反射区的按摩是按摩啥的

每一种健康问题都可以用脚部解决,身体的每个部分都有脚部相对应的反射区。
想问一下听力阈值是不是脑干听力诱发电位的v波反应阈啊?我家宝宝听觉通路没有问题,就是这个阈值都是55,现在还不追声,可是出生时听力筛查是过的,我想知道这个值会说明什么问题?