设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长大后,我想回到小时候

小同同学生病咳嗽很久,每次喂药跟要他命一样。搞得要斗智斗勇。身心疲惫。伤肝伤肺。
喂完药后还沉浸在悲愤与哀怨中久久。。。。。
小孩子就不一样了,喝完药该干什么干什么去了。一会就乐呵呵忘记所有烦恼。

我们,从什么时候开始就做不到了呢?
道理懂得比孩子多。
可是为什么悲伤的情绪就要留在心里那么久才散呢?

小同问我小时候,我翻出老照片给他看。
小时候,已经可以从20多年前说起了。
每一张照片都是可贵的瞬间,保留着一段特别快乐的回忆。
过去,也只有特别的时候才会照相。

对比之下,一定是现在比从前的生活更好了。
但是最常听见的是:我很无聊。我不快乐。

终归:小时候,我想快快长大。
          长大后,我想回到小时候。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
洒脱点好。哈哈。
欣言也是咳嗽的要命啊。
今天输液第二天了。不输不行了。黑天咳白天咳。晚上成宿的咳。昨晚半夜一点多才到家。医院的儿科那叫一个乱啊。
坦然吧。
没别的期望,只希望孩子们能多些快乐,少些苦闷。哪怕是暂时的,哪怕将来忆不起。

欣言妈妈 发表于 2013-1-10 10:58
欣言也是咳嗽的要命啊。
今天输液第二天了。不输不行了。黑天咳白天咳。晚上成宿的咳。昨晚半夜一点多才到 ...

我们这都25天了。还没好呢。我们之前因为发烧输液了4天咳嗽没止住。
但是现在每次去医院听肺上都还可以就是有痰。医生也觉得这情况输液也不需要。
输液就一直给开药吃的。。。。
我们白天黑夜了都咳嗽。。也不知道什么时候是个头啊。。。。
你家现在没上幼儿园了吧?我指1月份。。。
小同妈妈你有给孩子忌口么?子萱上次支气管炎也是脱了很久的,后来推拿师说是因为我们一直没有给他忌口的缘故,总是有痰,三天不吃甜食,包括水果,肉,之后就没有痰了
kittyliu_2001 发表于 2013-1-10 22:34
小同妈妈你有给孩子忌口么?子萱上次支气管炎也是脱了很久的,后来推拿师说是因为我们一直没有给他忌口的缘 ...

水果。甜食没吃。但是肉有吃的。。。。肉都不能吃啊。。。。好像也是,中医不都忌口生冷麻辣油腻嘛
小同妈 发表于 2013-1-11 16:55
水果。甜食没吃。但是肉有吃的。。。。肉都不能吃啊。。。。好像也是,中医不都忌口生冷麻辣油腻嘛

我看到中医有一句话叫鱼生火,肉生痰,我们当时就是咳嗽好了,痰一直有,吃药不管用,那个中医大夫说是不忌口的结果,让我们三天不吃肉,果然好了,你也可以试试,但是时间不能长,要不孩子会贫血
小同妈,我想请教你一个问题。当初小同对视不太好的时候智力方面你是怎么教他的?小希六个月了对视还是非常差,除了会伸手接过玩具外其他什么都不会,玩具拿到手上也不会玩,要么放嘴里啃要么扔掉,想要跟他玩一下教下他他又不看我,真的感觉无从下手。抱奶瓶教了快一个月了都还不会,既不认识妈妈也不认生
yym20120616 发表于 2013-1-18 17:12
小同妈,我想请教你一个问题。当初小同对视不太好的时候智力方面你是怎么教他的?小希六个月了对视还是非常 ...

我们家1岁多了才对视好一些了。小时候都不是很喜欢对视。除非是玩躲猫猫这样的游戏的时候才会看我们。也就是是很专注逗他的时候他才看我们。平时他自己是不大看我们的。。特别是抱起的时候看得不好。躺在床上对视就好很多。。。。
也没刻意做什么。就是该教的教,该让他看的就看。看做运动做运动。说真的。4-15个月因为一直在专业康复,所以在这方面只能说有做。但是精力毕竟不大。。。
鱼生火 。肉生痰啊  。。 ,最近我也咳嗽死了,想拿自己做做实验,看看有啥食疗的好办法。。吃那些西药没见效呢。以后这些办法可以给宝宝用。
小苹果宝贝 发表于 2013-1-18 22:48
鱼生火 。肉生痰啊  。。 ,最近我也咳嗽死了,想拿自己做做实验,看看有啥食疗的好办法。。吃那些西药没见 ...

呵呵,刚好遇见咳嗽。是可以都试一试。不过大人体质和孩子不一样。用的时候还是要请教专业的中医。
小同妈 发表于 2013-1-18 20:45
我们家1岁多了才对视好一些了。小时候都不是很喜欢对视。除非是玩躲猫猫这样的游戏的时候才会看我们。也就 ...

谢谢小同妈!小希自从给他东西会接以后,给他任何玩具他都往嘴里放,不玩也不看,不管拿到手的东西是不是吃的他都塞嘴里舔,你家小同当时有这种现象吗
yym20120616 发表于 2013-1-21 11:56
谢谢小同妈!小希自从给他东西会接以后,给他任何玩具他都往嘴里放,不玩也不看,不管拿到手的东西是不是 ...

呵呵说在很的。小同6个月时的事情因为没开始记录。所以我大都开始忘记了。记不得那么细节的东西了。所以还是要记录啊。。。。
我只知道小同6个月的时候软。翻身都还只能翻一边。而且不喜欢翻。看人方面躺着好。抱起来就不行。不过他还是喜欢人逗他玩的。最喜欢玩躲猫猫那样的游戏。会比较兴奋的。。。。大部分时候抱出去他都是自己看自己的。至于玩具我们是买了健身架摆他面前,他躺着玩,我觉得他还挺喜欢听音乐和看灯光的。。。。再多的我真记不清楚了。
小同妈 发表于 2013-1-10 11:06
我们这都25天了。还没好呢。我们之前因为发烧输液了4天咳嗽没止住。
但是现在每次去医院听肺上都还可以 ...

1月份只上了五天。其余时间全部生病了。昨天和今天又上了二天。想想,还是不上了。怕又病了连过年都要去输液。今年过年回湖北去给她上户口。这么大了,还是个“黑人儿”。所以,现在要保持健康,不然,大人孩子可有得罪遭。
欣言妈妈 发表于 2013-1-24 18:04
1月份只上了五天。其余时间全部生病了。昨天和今天又上了二天。想想,还是不上了。怕又病了连过年都要去输 ...

是啊 。生病是最麻烦的事情了。。
我们家现在就一点点咳嗽中。。。基本上算好起来了。。。
希望过年的时候能健健康康的过。。。。下个月我们就4岁了。。。
小同妈 发表于 2013-1-24 20:57
希望过年的时 ...

是啊。我们这个不咳嗽了。算是好了。不过时间真漫长啊。自从上幼儿园以来两次输液了,入学到现在5个月的时间,真正在园的时间少之又少。小区里有两个同一幼儿园的家长办了退园了。因为这离北京实在是太近了,有感染H1N1的大人入了附近医院。附近有一所幼儿园也发现了感染H1N1的幼儿。我们也在犹豫中。不过,不管退园不退园,暂时不上了。年后再看情况。
下下个月,也就是3月份满4周岁了。
小同妈妈,如果宝宝有痰,在医院的话话多做做雾化理疗和排痰的理疗是不是有助于痰排出来啊
小同妈 发表于 2013-1-24 20:57
希望过年的时 ...

小同妈,我家萱也是咳嗽很久都不好,后来用了雾化机做了四天就慢慢好了,看来雾化还是有效果