设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿得了大田园综合症,随便写写吧

我女儿两个多月时,在北京儿童医院确诊为大田原,后来又去过北大妇儿。前天带她去复查,医生说预后严重,目前最好的办法是维持生命,等待将来有好的办法治疗。目前的抗癫痫药物和ACTH,没有明显的效果。目前服用妥太和德巴金,发作明显减轻,但睡觉时间长,食欲差,医生说要几个月后这种情况才能改变。孩子越来越瘦,愁人。找了几个国外的朋友去打听治疗方案,也都是没有结果。作为父母,曾经心里很痛很痛,对未来的美好规划,一下就击碎了。现在不敢多想,走一步是一步,按照医生说的做吧。其实,心里也知道,这种没有治疗方案、没有对症的药物的病,不会有什么好的将来,等待出现治疗方案,是一个美好的期许吧。
上周突然想给女儿写封信,写着写着就哭了。一个大男人,在办公室,边给女儿写信,边哭。曾经,我以为自己不会再流泪了,其实自己还是很脆弱。
这个论坛讨论大田原的不多,可能这种病太少见了,不知道其他的宝宝怎么样。
孩子在旁边睡觉,抱着本本,随便写了一些。祝大家安好吧,宝宝们早日康复,也希望这世上不再有癫痫、痉挛和大田原!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2013-3-8 00:25:19
goal2005 发表于 2013-1-10 16:42
你说的太对了。去儿童医院的次数多了,和医生也熟了。这次去医院检查,医生说的很直接,只会吃,没有其他 ...

我女儿也是大田原综合症,也跑了好多地方看过,北大的ACTH也试了,没效果,但是发作形式变了,后来又去深圳做了生酮,应该来说是有很大的效果,现在生酮4个多月了,约了脑电准备复查看看,最起码发作是没有看见,反应比以前稍微好一点,和她玩知道,但是不会看,不会翻身,坐,头也不是抬很稳。以前在北京时医生就说不要抱希望,我就是放弃不了,如果我们不能给他一个健康的身体,那我们就要想办法让他减少痛苦。尽力了就不会有遗憾了。如果有一天她真离开了,那样最起码我们自己心里不会后悔觉得是哪个方法没试,说不定对我的孩子有用,我一直相信世界上还有一种药叫奇迹,我希望我女儿能一直坚持到奇迹降临的那一天。宝,妈妈想和你说的是,不怕,孩子,只要你能活着,傻瓜我们也不怕。
推荐
楼主,我儿子也是大田园,我当时也是无比的绝望,几次都想抱着孩子一起死去了,但最后还是坚持下来了,现在我家宝宝已经控制住5个多月了,可见即使是大田园,也依然是有希望的,现在宝宝马上九个月了,身体还是特别软,食欲很差,没有一次奶或辅食能好好吃的,睡眠也不好,白天晚上睡觉都是一个小时或者半个小时就要醒一次,真的很累人,但现在可以自己坐着了,就是坐的还不是很稳,自己扶着小床的栏杆也能站一会,但我们要在旁边扶着他,因为他总是摇摇欲坠的,宝宝认知很差,到现在还是不认识妈妈,这也使我很沮丧,总是想,都控制住这么久了,为什么还是连妈妈都不认识呢,但是现在也依然知足,真的是不敢不知足,比起犯病的时候,真的不知道要好多少了,至少宝宝目前不用受疼痛的折磨了,写这些只想鼓励一下我们这样的妈妈们,希望大家一起努力,坚持下去,相信奇迹是会发生在我们身上的,但愿我们的宝宝都能早日康复,也祝愿天下再也不要有这种病的宝宝了!
匿名  发表于 2013-1-9 22:22:35
坚强 坚持
匿名  发表于 2013-1-10 13:55:42
这病也不是没有可能好,但确实太少,有时候可以救命,但却落得一辈子活死人,救吗?到底救是帮他还是害他?想让活命,但要一辈子忍受,那就生酮饮食,也许还有一线生机。但是生命之外呢?日本治愈的案例多一点,国内听说过一点,但极少。况且这种病,一个人一个样。真说不好。
游客 124.128.28.x 发表于 2013-1-10 13:55
这病也不是没有可能好,但确实太少,有时候可以救命,但却落得一辈子活死人,救吗?到底救是帮他还是害他? ...

你说的太对了。去儿童医院的次数多了,和医生也熟了。这次去医院检查,医生说的很直接,只会吃,没有其他任何,对你们来说也没有什么意思。内心很悲伤,还要考虑比我更伤心的孩子妈。回想过去的几个月,很艰难。带孩子看病,求医问药的艰辛再次,关键是心里上的那种折磨。日本的青森县医院,我们打听了,只能说治疗,有可能能控制住抽,但是几率比较小。现在只能听天由命,陪伴孩子。
与哀哭的人同哭!十分理解楼主悲痛的心情。
我很喜欢纪伯伦《先知》里的论孩子:
你们的孩子,都不是你们的孩子
乃是生命为自己所渴望的女儿。
他们是凭借你们而来,却不是从你们而来
他们虽和你们同在,却不属于你们。
是的,孩子得了如此重的病,当父母的怎么不悲痛。如果我们不能改变现状但是我们可以改变自己。做自己应当做的,尽最大的能力去帮助孩子。多年以后回头再看,你一定会非常感谢这段经历的。
楼主加油!祝福你的宝宝就是一个奇迹!
哦,给孩子写信的心情,作为父母怎么会不懂呢,爱就包括这样一种表达的冲动。

能感受到楼主的某些沉重,希望楼主和孩子妈同甘共苦,相互支撑。

回想人生,自己也有能让自己感动的事情,自己因为爱那样的付出过,心爱的人因为自己得到了慰藉,这就是家庭的温暖。

小宝宝,即使只是一个小小动物的智力,也能感受到爱的吧,虽然她不会表达她的感受,但是她的脑电波里,一定有感受到爱的曲线。

我是崔小鱼 发表于 2013-1-11 03:44
哦,给孩子写信的心情,作为父母怎么会不懂呢,爱就包括这样一种表达的冲动。

能感受到楼主的某些沉重, ...

小鱼妈妈很有诗人的赶脚哦。喜欢这句:虽然她不会表达她的感受,但是她的脑电波里,一定有感受到爱的曲线。
,很温暖哦
顶一下,希望楼主的宝宝能健康起来
谢谢大家的鼓励。现在不敢多想,走一步看一步,做父母的只能尽力。假使孩子以后能够好好的,也不可能像正常孩子那么健康、活泼。即便如此,也要尽父母之责。把她带到这个世上,就要让她体会这个世上的温暖。不知道未来怎么样,只能看今天。
我是崔小鱼 发表于 2013-1-11 03:44

能感受到楼主的某些沉重, ...

说得真好,哭,
宝宝正常虽然是我们最大的心愿,
但有时又会觉得这是与众不同的一段经历,
起码每天的目标很明确,
每天要珍惜什么很明确,
生活很有感触,不再浑浑噩噩。
孩子最近吃的很少,医生说可以考虑鼻饲,但孩子的凝血似乎出现了问题,嘴唇上有血包,不知道鼻饲会怎么样,有没有宝宝用过鼻饲的。昨天在北大妇儿给孩子抽血,半天都抽不出来。抽完血之后,针眼久久不凝血。抽血的时候,妻说,拍张照吧,等我们老了,这都是我们的回忆。真不知道会怎么样了。准备验一下DNA,看是不是基因突变造成的这个病。
哦,是这样啊。
匿名  发表于 2013-1-15 19:01:56
candy613 发表于 2013-1-13 11:52
楼主,我儿子也是大田园,我当时也是无比的绝望,几次都想抱着孩子一起死去了,但最后还是坚持下来了,现在 ...

请问孩子脑电图正常了么?
游客 111.172.110.x 发表于 2013-1-15 19:01

最近没有去做脑电图。我们想让她多多休息,等她身体恢复的状态稍好再说其它。治好这个病我没想过,只是希望她能少点痛苦。无论好与坏,她都是我们的宝贝,或许有一天她会突然离开,至少让她感受到爱。
匿名  发表于 2013-1-16 23:27:32
goal2005 发表于 2013-1-16 22:12
最近没有去做脑电图。我们想让她多多休息,等她身体恢复的状态稍好再说其它。治好这个病我没想过,只是希 ...

是啊,如果情况确实不是很乐观,何必让孩子遭没用的折腾呢,吃吃睡睡,抚摸她安慰她,也许是最好的方法。
游客 111.172.110.x 发表于 2013-1-15 19:01

我们还没有做脑电,我一直想去,可是天太冷了,再加上现在流感很严重,不敢带宝宝出去啊,不是说我们这病最怕孩子发烧感冒么,打算开春之后去做,不做心里始终不放心啊
candy613 发表于 2013-1-17 19:34
我们还没有做脑电,我一直想去,可是天太冷了,再加上现在流感很严重,不敢带宝宝出去啊,不是说我们这病 ...

我觉得还是多考虑下孩子的感受吧,脑电早一天晚一天,又能怎么样。孩子比较弱,受不得丝毫的病毒影响。加油!

真的很想看看宝宝的样子。睡着了的照片也行。
也不晓得为什么,宝宝爸爸明明没说什么,可是打开这个帖子我就会流泪。
我快到四十岁才生了崔小鱼,以后对于我来说,生育的机会比较小了。
宝宝爸爸妈妈如果还年轻,保持好心态和身体,多生个孩子吧。
崔小鱼的爸爸,很少会表现出软弱。他不会让我看到他伤心的样子。
我知道他想念崔小鱼,担心崔小鱼的时候,说不定自己会在一个寂静的地方默默流泪。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-29 14:33