设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿得了大田园综合症,随便写写吧

我女儿两个多月时,在北京儿童医院确诊为大田原,后来又去过北大妇儿。前天带她去复查,医生说预后严重,目前最好的办法是维持生命,等待将来有好的办法治疗。目前的抗癫痫药物和ACTH,没有明显的效果。目前服用妥太和德巴金,发作明显减轻,但睡觉时间长,食欲差,医生说要几个月后这种情况才能改变。孩子越来越瘦,愁人。找了几个国外的朋友去打听治疗方案,也都是没有结果。作为父母,曾经心里很痛很痛,对未来的美好规划,一下就击碎了。现在不敢多想,走一步是一步,按照医生说的做吧。其实,心里也知道,这种没有治疗方案、没有对症的药物的病,不会有什么好的将来,等待出现治疗方案,是一个美好的期许吧。
上周突然想给女儿写封信,写着写着就哭了。一个大男人,在办公室,边给女儿写信,边哭。曾经,我以为自己不会再流泪了,其实自己还是很脆弱。
这个论坛讨论大田原的不多,可能这种病太少见了,不知道其他的宝宝怎么样。
孩子在旁边睡觉,抱着本本,随便写了一些。祝大家安好吧,宝宝们早日康复,也希望这世上不再有癫痫、痉挛和大田原!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
游客 124.128.28.x 发表于 2013-1-10 13:55
这病也不是没有可能好,但确实太少,有时候可以救命,但却落得一辈子活死人,救吗?到底救是帮他还是害他? ...

你说的太对了。去儿童医院的次数多了,和医生也熟了。这次去医院检查,医生说的很直接,只会吃,没有其他任何,对你们来说也没有什么意思。内心很悲伤,还要考虑比我更伤心的孩子妈。回想过去的几个月,很艰难。带孩子看病,求医问药的艰辛再次,关键是心里上的那种折磨。日本的青森县医院,我们打听了,只能说治疗,有可能能控制住抽,但是几率比较小。现在只能听天由命,陪伴孩子。
谢谢大家的鼓励。现在不敢多想,走一步看一步,做父母的只能尽力。假使孩子以后能够好好的,也不可能像正常孩子那么健康、活泼。即便如此,也要尽父母之责。把她带到这个世上,就要让她体会这个世上的温暖。不知道未来怎么样,只能看今天。
孩子最近吃的很少,医生说可以考虑鼻饲,但孩子的凝血似乎出现了问题,嘴唇上有血包,不知道鼻饲会怎么样,有没有宝宝用过鼻饲的。昨天在北大妇儿给孩子抽血,半天都抽不出来。抽完血之后,针眼久久不凝血。抽血的时候,妻说,拍张照吧,等我们老了,这都是我们的回忆。真不知道会怎么样了。准备验一下DNA,看是不是基因突变造成的这个病。
游客 111.172.110.x 发表于 2013-1-15 19:01
请问孩子脑电图正常了么?

最近没有去做脑电图。我们想让她多多休息,等她身体恢复的状态稍好再说其它。治好这个病我没想过,只是希望她能少点痛苦。无论好与坏,她都是我们的宝贝,或许有一天她会突然离开,至少让她感受到爱。
candy613 发表于 2013-1-17 19:34
我们还没有做脑电,我一直想去,可是天太冷了,再加上现在流感很严重,不敢带宝宝出去啊,不是说我们这病 ...

我觉得还是多考虑下孩子的感受吧,脑电早一天晚一天,又能怎么样。孩子比较弱,受不得丝毫的病毒影响。加油!
游客 124.160.217.x 发表于 2013-3-8 00:25
我女儿也是大田原综合症,也跑了好多地方看过,北大的ACTH也试了,没效果,但是发作形式变了,后来又去深 ...

近一年后,再来看这个帖子。女儿走了,离开我们一年了,痛苦折磨的一年。希望大家都好,为了孩子,为了自己,坚持!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-16 09:00