设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教董老师:早期干预的孩子到底能否练习跪立、跪行?

尊敬的董老师,您好!我的孩子出生缺氧,一个多月查出肌张力高,即刻开始干预,现在马上一岁,可四爬,扶站,独站几秒,扶行,不能独行。前几日看到任世光教授的一篇文章,说早期跪位训练弊大于利,甚至有可能导致孩子走不起来。我的孩子在现在康复的医院一直都有练习跪立、跪行,看到这篇文章后我心里很害怕,马上咨询了这边的几位康复师,都对这一说法不以为然,说可以跪,甚至有一位较资深的康复师建议我可以给孩子用学步车,说我的孩子没有异常姿势和肌张力,只是下肢力量欠缺,要多给他练习蹲起和爬楼梯。面对两种截然相反的意见我们家长实在惶惑,特向您请教:我孩子的情况究竟可否练习跪立、跪行?可否用学步车?我们现阶段应将训练重点放在哪里?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好!孩子运动不错的,顺其自然,现在运动方面当做正常孩子对待,不需要特殊训练,放在学步车里是很好的。
可以练习跪立、跪行。少用学步车,因为一旦步行异常姿势出现很难纠正。现阶段应将训练重点放在增加下肢力量,多站少走!
可绑沙袋在小腿

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-13 21:04