设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这样的孩子该如何教育,引导?

我们家的大小便问题解决于2岁4个月左右。我记忆很深刻,那个夏天小同2岁4个月了。我就想这个夏天的任务就是把大小便的事情解决了。我还专门去买了座便器。结果他完全当玩具玩了。
但是很神奇的是就在那个夏天,在我要开始大展拳脚去帮助他建立这一生活习惯的时候,他居然自己就明白了要到厕所去大小便。当然是他告诉我们他有这需求。请我们帮助他脱裤子。。。。。
但是我觉得能够示意我们他的需求就很了不起了。
我觉得这和当时我们反复给他看巧虎的生活习惯系列。其中就有自己大小便的内容。。。我按照小同爸爸说的。每天给他反复放那段。。。。久了他也就明白那个道理了。。。就算不是明白起码也懂得依葫芦画瓢了。。。。。
生活习惯是养成于生活之中。生活是时间点滴累计而成。所以请不要那么着急的要求一个23个月的孩子。一点点教。不急不躁。收获就会来到。。。。
likedust 发表于 2013-1-14 21:33
小同妈,之前小同一直用纸尿裤么?我们纸尿裤一直用到现在2岁1个月。他自己不坐小马桶,会哭。也不让把屎 ...

是的。我们之前一直用纸尿裤。而且因为长期用纸尿裤容易尿疹。我们家买的是黄色帮宝适。那时候一天用7-8个。。。。。换很勤。我记得2岁多了。我们在早教上课都还把粑粑窝在尿不湿里我们当时清理的时候啊,其实真是很难为情。别人都会说这么大孩子了,起码还拉粑粑在纸尿裤里啊。。。。。
我觉得你们家2岁1个月了。过3个月天气就暖了,可以开始训练自己尿尿开始。